Мама узнала о моей беременности последней

Беременность

Слушала маму вполуха. Как всегда, каждый вторник. Еду к ней после работы, пью чай, выслушиваю про беды и проблемы всех соседей-друзей-родни. БОльшая часть посвящена, само собой, моей сестре и племяшке. Одна не хочет работать, вторая – учиться. Киваю, прикусывая печеньку. Вежливо-сокрушенно качаю головой.

Мам, ну я же вижу, что эти мои визиты для галочки тебе тоже не особо нужны. Но если не навещать тебя раз в неделю, то… А что, собственно произойдет?

Мама узнала о моей беременности последней

Ничего. И рассказать мне нечего. У меня работа, которую ты не понимаешь , далекий во всех смыслах от тебя зять. Ты всегда давала понять, что не считаешь эти (мои) темы достойными беседы. Это темы, которые можно без зазрения совести пресечь, махнув рукой и сказав: ". И я замолкала. И выслушивала очередную, еженедельную порцию твоей жизни. Обо всех мелочах, достойных твоего внимания. Слушала и вежливо сокрушалась . А потом: И домой. Иногда с облегчением, но чаще с легким чувством выполненного дочернего долга. Посуда помыта, муж накормлен, мама навещена. Что еще надо?

Да, никогда мы не были близки, никогда. Плохо ли это, хорошо, кто знает? Мои дела мы никогда не обсуждали. Я жила почти незаметно с родителями, потом съехала во взрослую жизнь и осталась незаметной. Уже давно не обидно от этого. Мы же не ссоримся, и свои интересы у нас обеих есть, так что все в порядке.

Просто странно, что незаметным остался даже мой гигантский живот с двойней внутри в последнюю неделю перед декретом. Да, я всегда была полноватой и любила объемные шарфы, но не заметить ЭТО?!

С момента, когда начал расти живот, я каждый вторник думала: заметит-не заметит? Не заметила, фух, пронесло. Да, заранее знала, что она узнает о моей беременности в числе последних.

Читайте также:  Акушерский или эмбриональный? Считаем срок беременности

В тот вторник я уже еле ковыляла к маме, ходить было тяжело. Пришлось купить угги 41-го размера из-за отеков. Мама подливала чай и все сыпала подробностями про злоключения родни, перипетия насыщенной жизни соседей и сериальные страсти. Или наоборот, не помню. Слушала вполуха. И гадала: заметит живот или нет? Даже слегка сбросила шарф с плеч, хотя пузо и походка кричали во все горло "эта женщина беременна слоном!". Мама как всегда смотрела куда-то сквозь меня и рассеянно жаловалась на непослушную внучку и ее тройки по математике.

А вот возьму и не буду ничего говорить. Приглашу на выписку в роддом, ха! Вот такая я мстительная, да. Вот пусть потом знает, как меня не замечать, вот пусть потом локти кусает!

Пауза.

Черт, надо было хоть какую-то заготовочку отрепетировать. Я же не собиралась говорить, оно как-то само! А что теперь? А теперь уже улыбка на лицо ползет, ничего не поделаешь.

Когда людей застают врасплох, лица их выдают. У меня сразу брови прыгают вверх, у мужа картинно отвисает челюсть. А моя мама в такие моменты начинает косить одним глазом. Вот и после моего признания глаз растерянно отъехал в сторону. Скрывать эмоции она не умеет.

– она звонко, обиженно и одновременно радостно всплеснула руками, а потом скользнула взглядом вниз, на мой живот. –

Ага, заметила она, как же. Ладно, подыграю. Пусть сегодня поиграет в проницательную-внимательную-тактичную маму, пусть, мне не жалко.

Первый вопрос от нее: Да, честно признаюсь я, им муж давно сказал.

– у мамы вытягивается челюсть, она потрясена от обиды, одного ребенка можем потерять,

Читайте также:  Поздняя беременность: как родить здорового ребенка после 40

Мы смотрим друг на друга прямо, что нам обеим совсем не свойственно. – как бы говорю я, – . Вслух ничего не говорю. О чем думает она, не знаю, но потом словно стряхивает обиду и вдруг засыпает меня тысячей вопросов. Боже, я ей впервые в жизни интересна! Надо же, какое необычное чувство.

– она демонстративно проводит пальцами по рту, провожая меня в такси, –

Как думаете, рассказала? 😁

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий