Машка (продолжение)

Семейна жизнь

2 дня назадМаше стыдно было признаться родителям. Но она все же набрала маме и рассказала ей обо всем. Мама все поняла и сказала, что поможет.

– Ты сходи к врачу, возьми направление на аборт. А я приеду в тот день, когда назначат. Буду с тобой рядом.

Машка так и сделала. В назначенный день они с мамой пошли в больницу. В небольшой кабинет набилось человек десять – женщины в халатах и сланцах. Им читали лекцию о способах, об анестезии, что происходит с плодом, как делают потом чистку.

– А вы почему до сих пор не переоделись? – спросила Машу медсестра. – Переоденьтесь, а потом занимайте очередь на осмотр врача.

Машка взяла пакетик с вещами и вышла. Там ее уже ждала мама.

– Ну что сказали?

– Попросили переодеться и к врачу, – говорит Маша, а у самой слезы ручьем текут из глаз.

– Мааам, прости, я… не пойду.

Машка (продолжение)

В тот кабинет она больше не вернулась. Она шла по больничному коридору, разглядывала грязно-желтые стены с облупившейся краской и радовалась, что бежит оттуда. На душе стало совсем легко.

Через час позвонил Кирилл:

– Ну как? Сделала?

– Нет.

Он замолчал, а потом бросил трубку. А Машка и перезванивать не стала. Будь, как будет, решила она. Прокручивала в голове сюжет фильма «Москва слезам не верит» и ей казалось, что эту историю написали про нее. Она начала фантазировать, что у нее обязательно сложится жизнь хорошо, а потом через лет двадцать она встретит того Кирилла вся такая красивая и успешная, а он… ничего особенного – лысеющий дядька с пивным животиком.

Поздним вечером ее мысли прервал звонок от Кирилла. Она не брала трубку. Тогда он написал ей эсэмэску: «Мне нужно с тобой поговорить. Ответь».

Она сама набрала ему.

– Привет! Я женюсь, – сказал Кирилл заплетающимся языком.

– На ком?

– На тебе!

– А может, я не согласна. Ты же меня и не спрашивал. Ты проспись. А завтра поговорим.

Читайте также:  С "декретных денег" ничего не купила мужу

Через две недели Машка из общежития переехала к Кириллу. Поначалу все было неплохо. Мирно уживалась с его родителями. Они были вежливыми и сдержанными. А потом все чаще начались упрёки. То масло не там купила (в магазине через дорогу дешевле на пять рублей), то пюре густое сделала (они привыкли есть жидкое), то ужин поздно приготовила (просто чувствовала себя не важно и случайно заснула).

Первое время Маша старалась не обращать внимания, а затем робко стала отвечать на замечания.

– Будет мне указывать ещё дура деревенская! – рявкнул свёкор.

А затем все чаще и чаще сыпались на Машкину голову оскорбления: лимита, приживалка, бомжара, дура деревенская, и самое жестокое – шалава (а у Машки до Кирилла никого и не было). И конечно эти бесконечные упрёки, что ест чужой хлеб и не краснеет.

Машка закончила вуз уже с большим пузиком, сдавала экзамены экстерном по заявлению, боялась родить раньше срока. Сын родился здоровым и крепким, несмотря на нервную обстановку в семье. Как только ему исполнилось год, Маша стала искать работу, боялась осуждения со стороны семьи мужа.

Её взяли в престижную строительную компанию менеджером по персоналу. Первые несколько месяцев ее мама сидела с ребенком. Специально раньше срока вышла на пенсию и на несколько месяцев перебралась в город. А потом с полутора лет удалось получить путевку в сад.

Машка старалась выслуживаться. Задерживалась часто на работе. Выполняла обязанности сверх нормы. Скоро ее повысили. Они даже с Кириллом смогли купить машину на двоих (подержанную, но уже хоть что-то своё). Все потихоньку стало налаживаться.

Но вот из Москвы в родительский дом вернулась сестра Кирилла. Она развелась, детей у нее не было и жить оказалось негде. А квартира была в собственности у мужа ещё до их брака. Не хотела она покидать столицу, первое время снимала квартиру. Но неожиданно пропала. Как выяснилось, стала сильно выпивать одна и ушла в запой. На семейном совете приняли решение вернуть ее из столицы домой.

Читайте также:  Воспитала троих чужих детей и осталась одна...

Машку Софья не взлюбила. Деревенская дурочка стала яркая, успешная, всеми любимая. А она, столичная штучка, несчастная и побитая жизнью. В итоге постоянно пыталась подцепить Машку. Та не реагировала, только растерянно улыбалась на оскорбления.

И вот как-то 31 декабря начальник попросил Машу выйти на работу. Пока все дома готовили новогодние салатики, Машка строчила отчёты. Уехала она на работу на их с Кириллом стареньком Ярисе. А когда собралась вечером домой, села в машину, не завелась. Аккумулятор не выдержал температуры в минус тридцать.

Машка так явно представила, как она одна отмечает Новый год в машине, что устало разрыдалась. Со всхлипами звонит Кириллу:

– Я не завелась, что делать?

– Я сейчас придумаю, как быть. В крайнем случае вызовем такси, а машину на эвакуаторе доставим к дому.

Через полчаса, за которые Машка чуть не околела, приезжает Кирилл с Софьей, его сестрой, на ее красной бэхе (трофей от бывшего мужа). Он прикурил от ее машины Ярис.

– Теперь попробуй, заведи!

– Завелась, – радостно крикнула Машка.

Новый год отметили отлично, спокойно, без разборок и взаимных упрёков. А через два дня, когда Софье надо было съездить по делам, она не завелась.

В ярости чуть дыша она вбежала в квартиру и начала истошно орать матом.

Машка встрепенулись:

– Что произошло?

– Ты меня спрашиваешь, что произошло!? А то, что из-за тебя, дуры деревенской, моя машина теперь не заводится. С дерьмом свяжешься, на дерьмо и напорешься!

В Маше все закипело от обиды. Она еле сдерживая слезы, ушла в комнату, демонстративно громко хлопнув дверью.

– Ах ты ещё дверью будешь хлопать! Сучка! Мандавошка колхозная! – при этих словах она сняла с ноги тапок, добежала в одном тапке до комнаты и швырнула им ей в лицо девушки.

Читайте также:  Не любила золовку, пока та не вышла благополучно замуж.

Машка запустила им в ответ. Софья в два прыжка оказалась рядом с Машкой и вцепилась в волосы своей противницы, порывалась расцарапать ей лицо. Но Маша просто прижала скандалистку лицом к полу. Та тщетно размахивала руками, но вырваться ей не удавалось (Машка накачала крепкие бицепсы пока убаюкивала сыночка бессонными ночами).

Тут прибежал Кирилл и разнял их. Долго успокаивал Машу в комнате.

Софья никогда ещё не чувствовала себя такой униженной. Да кто ж она такая, эта дура деревенская? Она должна помалкивать в тряпочку и не высовываться. Софья в бешенстве ворвалась на кухню. Схватила кухонный нож. Практически долетела до объекта своей ненависти и стала один за другим раздавать удары за ударом. Сильно, с каким-то дичайшим остервенением, не отдавая отчёта в своих действиях. Она вспарывала ножом мягкие нежные ткани и думала о своей несчастной жизни, о бывшем муже, о карьере в столице, которая так и не состоялась. Вдруг в панике осознала, что натворила, что Машка тут совсем ни при чем. Затряслась и выронила нож из руки. Долго молча, закрыв искаженный от ужаса рот ладонью, смотрела на свое преступление. Затем накинула дублёнку на плечи и пулей вылетела из квартиры, громко хлопнув дверью…

Кирилл с Машкой одновременно вздрогнули. Выбежали из комнаты в прихожую, а там – белым-бело. По всему полу раскидан белый пух, а то что осталось от Машкиной куртки лежало темно-оливковой кучкой там же.

Начало истории тут: Машка

Источник

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий