Мать Никиты

Семейна жизнь

-Представляешь, Никит, Каринка с Максом на новый год летят в Сочи, на неделю. На лыжах хотят погонять…

-Угу

-Что угу, мы же тоже можем себе позволить…Ну заааай, заааяяя, ну пожалуйста…

-Да не вопрос, а куда мы денем Кира?

-Ну поговори со своей мамой, всего недельку, Никит. Я так устала, у меня сил нет

Мать Никиты

-То есть ты предлагаешь мне сесть дома на новый год с вашим ребёнком, а вы будете развлекаться? Никит, а вы не оборзели?

-Ну ма, ну что ты. Алина устала, Карина с Максом летят, она тоже хотела, всего недельку…

-Знаешь, я вот не перестаю удивляться вашей наглости, твоей сын, и твоей жены. Я конечно люблю тебя, ты знаешь это и внука своего люблю. Скажи мне, сколько раз ты ночевал у своих бабушек? Ну, вспомни…

-Мам, ну что ты.

-Подожди, тебе сколько лет?

-Двадцать пять, мам, ну при чём здесь это?

-А мне?

-Сорок семь, ма…ну что ты..

-Ты хочешь сказать, что я древняя старуха, которая должна сидеть на лавке и вязать носки, приглядывая за внуками?

Никита, когда ты собрался жить с Алиной, я тебе что сказала? Помнишь? я сказала тебе, что теперь сын ты семьянин, ты несёшь ответственность за семью.

Я тебя предупреждала, что если ты взрослый, живёшь взрослой жизнью, значит и отвечать придётся по взрослому.

Я покупала тебе презервативы, но ты почему -то ими не воспользовался, Никита. Ты почему-то решил по своему, или вы решили, не знаю.

Я предупреждала вас обоих, что воспитывала тебя сама не отлынивая, мы тебя выучили, сын. Думаешь мне не хотелось отдохнуть с друзьями? Но моя мама сказала, что мы родили не для неё ребёнка, а для себя. К тому же у неё свои были…

-Ма, но у тебя же нет никаких детей больше, кроме меня

-Ну и что? Я то жить когда буду по твоему? Или всё, мне нужно бросить работу и воспитывать вас и вашего ребёнка? Так? а кто кормит нас будет?

Ни я, ни отец, мы ни раз не сказали тебе, давай- как сам. И, хоть мы разошлись с твоим папой, но ради тебя мы сохраняли хорошее отношение друг к другу.

Я всю жизнь подстраивалась под тебя, Никита…я не виновата, что вы не подумав забеременели и родили ребёнка, что вы не готовы стать родителями, я при чём?

Плохо тебя воспитала, да? Не научила пользоваться специальными средствами? Надо было ходить и контролировать процесс? или твоей Алине так не терпелось выйти замуж за тебя?

Читайте также:  / Личное / Месяц, как ушла от мужа. Не долго я радовалась

-Мам, ну при чём здесь, Алина?

-А при том, я молчала, молчала и терпела. Как ты называешь мать своей жены?

-Ну…

-Давай, сынок, говори, не стесняйся

-Мам, да что ты истерику на пустом месте устроила, мы просто попросили недельку посидеть с твоим единственным внуком, только и всего…

-Только и всего? Итак, как ты называешь мать своей Алины?

-Нннуу по разному мам, понимаешь она мама моей жены…Иногда по имени отчеству, а иногда …мама

-Мама! Сынок, мама! Чужую женщину ты называешь мама, только за то, что она мама твоей жены…

Женщина, которая ни чем не помогает молодой семье, ни одного раза за полтора года не посидела со своим внуком, ах да…у вашей мамы давление… Простите, я забыла…

А знаешь, как называет твою мать твоя жена? Знаешь? А никак, вот так, сын, никак…А при своих подругах Никитина мать.

Так вот дорогой мой сын, я всего-навсего Никитина мать, ясно? Либо никак, либо Никитина мать…

-Мам, то есть ты не возьмёшь Кира на новый год?

-Нет!!!Нет!!!

Я лечу в Прагу, к тёте Свете, билеты купила ещё в ноябре, и кстати говорила тебе об этом, когда ты приходил за деньгами, которые заработала , чтобы оплатить вашу коммуналку. Кстати в квартире, которую купили тебе родители, не забыл?

Передо мной не надо прыгать на цырлах, сын. Просто элементарное уважение, и всё…

И кстати внука я люблю, и сам знаешь, беру каждую неделю. Но тоже надо совесть иметь.

Сын ушёл, а Лариса выдохнула. Ничего себе, она высказала! Набралась смелости и высказала. Фууух, конечно же ей жаль сына, но…она так мечтала встретить новый год и Рождество в Праге, с сестрой.

Сколько себя помнит Лариса, она всегда была всем должна.

Помогать маме, водиться с сёстрами, хорошо учиться, поступить в институт, мужу, ребёнку.

Первый раз Лариса так взбрыкнула, когда её муж, отец Никиты, сказал, что нужно оформить ипотеку на квартиру для его брата и платить её соответственно должны были тоже они.

Тогда она тоже всё высказала, муж сначала психанул, а потом согласился. Тогда они кстати решили купить Никите квартиру, он был ещё небольшим, к совершеннолетию как раз выплатили кредит…

Лариса была неугодная сноха, не такая нужна была её мужу жена, по мнению свекрови и других родственников.

Без приданного, утянула сына жить в город, не давала ему приезжать раз в неделю в деревню, и сама не ехала в баньку. А после баньки посиделки до утра…Отбила ребёнка от семьи, зачем-то заставила получить образование…

Читайте также:  Невестка: негодная и неугодная

Это потом бывший муж говорил спасибо Ларисе, и сейчас говорит. И свекровь бывшая теперь превозносит Ларису, при встрече в глаза заглядывает и в гости зазывает. У Ларисы там тётка, в деревне живёт. Костерит почем зря Зинаида Петровна , что увела сыночку её из семьи.

На самом деле никто никого не уводил, и Татьяна наоборот старается держит бывшего мужа Ларисиного в узде, с железным характером, приятная и милая женщина. Радушно принимает Никиту, и внуку подарки тоже дарит…

Лариса чувствует неудобство, что грубо разговаривала с сыном, но ей и правда стало обидно.

А может лучше было согласится и взять Кирюху с собой к Свете? Ну что за отдых это тогда будет? или сдать билеты, а может поменять…Лариса крутится в кровати, всё ей не спится. Мысли танцуют в голове, никуда от них не деться.

Вот обидится Алина, не будут Кирюшку давать, думает Лариса. Хотя с другой стороны, как не будет давать? Они сами не справятся. В кои-то веки захотела отдохнуть, ну вот как?

Вспомнила Лариса, как пришла с внуком с прогулки и услышала разговор снохи с подружкой. Говорила нелициприятно о ней, Ларисе.

Хоть бы обозначила как-то, ну там свекровь или свекруха, нет. Просто и безлико Никитина мать.

Лариса застучала в прихожей, чтобы дать понять, что они дома, Алина была увлечена разговором с гостьей, и продолжала обсуждать Никитину мать, то есть её, Ларису.

Мол, старуха уже, а всё туда же, молодится, да стрижки модные делает, по салонам бегает, мужика видимо хочет по богаче найти.

Обида захлестнула Ларису, но промолчала, и сыну ничего не стала говорить. Вот после услышанного и поддалась на уговоры сестры, исполнить давнишнюю мечту.

Деньги, которые копила сыну на машину новую, решила пустить на себя, вот так, пошла и купила билеты, пока не передумала.

А теперь вот мучается, думает может зря так? Может действительно и жизнь прошла? Может надо было отпустить молодых, пусть погуляют…

Вспомнила, как хотелось самой погулять, да на руках был сын, которого никому доверить было нельзя, да и никто не предлагал…

С такими мыслями уснула Лариса, и поплакала даже, чего уж там…Страшно ей было, а ну как сын отвернётся…

Утром встала с головой, сидела пила кофе и думала, что если Никита не позвонит, то шут с ней с этой Прагой, позвонит ему сама и скажет что отпускает их…

Читайте также:  Седовласые отцы маленьких детей: вторичные мужья

Легче от этого не стало, но так наверное будет лучше, думала Лариса.

Пиликнул телефон, смс от сына с добрым утром у них традиция такая. Не названивать постоянно, а с утра обозначится, что всё нормально…

Лариса заулыбалась, немного отлегло от сердца, отправила в ответ фото чашки кофе, сын прислал смайлик со смеющейся рожицей. Вроде всё нормально? Или нет?

Вечером забежал сын, и о, новости, через время приехали сноха с внуком. Привезла мясо в духовке запечёное и салат. Чудеса…

Хотя что тут чудесного, будут вдвоём обрабатывать, решила Лариса, да ей уже всё равно. Так измотала себя этими угрызениями совести…

Поужинали, болтая ни о чём, даже сноха принимала участие в разговоре. А потом играли в лото, как в то время, когда Никита был маленьким, Алинка радовалась, как ребёнок, если ей вперёд всех удавалось закрыть все клеточки…Лариса на миг представила, что у неё опять есть дружная семья…поиграла с внуком, дети собрались домой.

Вечером, собираясь спать, позвонил сын

Ну вот, -подумала Лариса, – началось…

-Мамуль, не спишь?

-Нет, только собиралась, что случилось?

-Да ничего, а что должно было что-то случится, чтобы сын позвонил маме?

-Ну у нас последнее время только так, поэтому и спросила.

-Ну мааа…а ты долго у тёть Светы будешь?

-А что?

-Просто спросил. Знаешь, а Макс с Каринкой никуда не едут. Предложили вместе новый год встретить. Мам, я спросить хотел…

Лариса напряглась

-Ма, а можно мы на даче соберёмся? Мы уже взрослые, они тоже свою дочку возьмут. Мы с Максом поехали бы, истопили там…

-Конечно, я собиралась как раз поехать посмотреть, надо тогда ёлку, да и грушки проверить…

-Круто, спасибо, ма. Ты сама лучшая мама на свете

-Зааай, а ты с кем там

-С мамой

-Со своей?

-Ну а с чьей, Алиш

-Передай ей привет, скажи, что классный вечер…мне понравилось…

Ничего себе подумала Лариса, ничего себе…

Источник

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий