Мать ушла вслед за сыном

Семейна жизнь

Сейчас позвонила бывшая коллега. Она же, по совместительству, хорошая приятельница. Поговорили о том, о сём. Спросила, как я чувствую себя в положении самоизоляции. Я ответила, что хорошо, только появилось много лишних граммов. Речь пока идёт о граммах, но и до килограммов – рукой подать. Двигаюсь мало, готовлю много. Вывод делай сама, говорю я приятельнице.

Она мою шутку не восприняла. Сейчас поймёте, почему. Позвонила мне приятельница, чтобы сообщить печальную новость: умерла наша общая знакомая, Татьяна Петровна, в прошлом учительница младших классов. Работали мы десять лет в одной школе, были в хороших дружеских отношениях. Она потом на пенсию ушла. Сейчас ей – лет семьдесят, наверное…Вернее, было…Человека уже нет несколько дней.

Я, конечно, расстроилась. Я Татьяну Петровну в феврале видела, в магазине. Поговорили мало, я видела, что ей говорить трудно и болезненно. 2 января она похоронила сына. Я узнала о трагедии от той же приятельницы. В магазине слов для женщины у меня не нашлось. Мы давно не общались и спросить в лоб, как она себя чувствует, я постеснялась, а она на контакт не шла. Так и попрощались мы с ней. Навсегда…

А ведь совсем недавно всё было хорошо. У неё муж – музыкант, на пенсии подрабатывал в военном училище, играл на праздниках. Жили они ним, как голубки, всё вместе, всё рядышком.

Два сына…Нельзя, конечно, так говорить, но один умный, другой…не то что бы дурак, а очень непутёвый. У старшего жена, трое детей, профессия. У непутёвого в сорок лет – ни кола, ни двора. Вернее, двор был. Родители ухитрились и купили дитятке однокомнатную квартиру. Жил он там припеваючи: пиво пил, женщин водил, толком нигде не работал. Татьяна Петровна из-за него начала сдавать. Похудела, поседела…На дачу уже, как прежде, не рвалась…

Читайте также:  Я не хотел усыновлять ребёнка, но меня заставили

Мать ушла вслед за сыном

В предпоследний день старого, 2019 года, её младшенький умер. Злые языки говорят, что перепил. Кто-то, что печень разложилась. Приятельница от кого-то услышала, что от панкреатита. Теперь это, в принципе, неважно.

Теперь умерла нестарая ещё женщина, жена, мать ещё одного сына, бабушка трёх внуков, очень милый и порядочный человек. Причины смерти мы не знаем. Ясно одно – смерть сына её подкосила. И она ушла вслед за ним. Мне очень горько…Жизнь, как ты жестока!

Мать ушла вслед за сыном

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий