Материнство в 17 лет: ожидание и реальность

Новорожденный

Мне было 17, когда я впервые стала мамой.

Мама с папой купили красивую коляску, такой не было ни у кого, нам привезли её с Москвы. Кроватку и даже карусель игрушек музыкальную, тогда это был настоящий шик, особенно тут в нашей глуши таежной.

Я ходила беременная и знаете как представляла себе своё материнство?

Иду я такая с модной коляской в узких чёрных джинсах, на каблучках и волосы по ветру развиваются. Ребёночек лежит, мне улыбается, агукает. И все смотрят на меня и говорят: "Какая молодая и красивая мама"

Знаете что меня ждало по факту?

Недоношенный ребёнок с кучей диагнозов, невралгией и двумя паховыми грыжами с периодическим защимлением.

Мой ребёнок первый год жизни орал и не спал круглыми сутками. Мы носили его поочерёдно с мамой на руках. Она до 2 ночи и потом спать, потому что ей на работу, а я до утра, а потом весь день и падала от усталости и нервного напряжения, когда мама приходила с работы.

У моего ребёнка не было сосательного рефлекса, он пил из бутылки с большой дыркой, но, при этом, кормила я его грудным молоком, сцеживаясь один раз в два- три часа сутками. К концу третьего месяца, в зеркало смотрел скелет с огромными чёрными шарами, паклями вместо волос, страдающий галлюцинациями.

Материнство в 17 лет: ожидание и реальность

Однажды я проснулась, а ребёнка нет рядом на подушке, к маме, там нет, я орала посреди ночи, что украли ребёнка, а он перекатившись к стенке спал за подушкой.

А ещё как-то раз, совала ему бутылку со сцеженным молоком, он её не брал, визжал, закатывался, а я совала и совала, пока не додумалась включить свет и понять, что он не хочет есть это молоко, оно просто прокисло, стоя в бутылке на батарее, что бы быть тёплым…

Читайте также:  Если аист промахнулся

Влад орал сутками, иногда так, что на меня накатывала ярость от собственного бессилия и постоянных воплей, мне хотелось его трясти, что бы хоть немного было тишины…

И это рядом были папа и мама, которые хотя бы по вечерам, но помогали. Таким материнство я не представляла. Я не могла понять, почему никто не говорил, что это будет вот так. Каждый день к вечеру, я считала минуты, до прихода мамы, что бы она забрала его хоть ненадолго, иначе… Иначе я бы наверное, вышла с балкона или отправилась туда вместе с ребёнком.

В 17 лет я впервые столкнулась с сильнейшим эмоциональным выгоранием.Со временем, это прошло и я была уверена, что такого больше никогда не повторится.

А ведь могло бы всё быть по другому. Единственное о чем я реально жалею, это о том, что моему первому ребёнку досталась непутевая, неопытная мать, но родителей, к счастью или к сожалению не выбирают, и пришлось Владиславу жить с той, которая досталась.

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий