«Между нами пробежала искра, и я ничего не мог поделать». Истории людей, у которых был служебный роман

Семейна жизнь

Романтические отношения с коллегой – это нормально. Но не забудьте взвесить все за и против.

«Между нами вспыхнула искра, и я ничего не мог поделать». Истории людей, у которых был роман в офисе

Эта статья является частью проекта «Один на один». В нем мы говорим об отношениях с собой и другими. Если тема вам близка, поделитесь своей историей или мнением в комментариях. Я буду ждать!

Было много фильмов о любовных связях в офисе и было придумано много шуток. В этой теме столько предрассудков, что кто-то просто не смеет признаться в своих чувствах коллеге. В голове крутятся вопросы: «Что обо мне подумают?», «Как на это отреагирует власть?»

Мы поговорили с людьми, которых это не остановило. Даша не увидела ничего плохого в своих коллегах и завела с ними отношения – серьезные и не такие уж серьезные. Владимир занимал высокий пост в компании и был противником деловых интриг, но встретил девушку, которая заставила его передумать. А у Ани в коллективе появился любовный четырехугольник, в результате чего ей пришлось бросить работу своей мечты.

История 1. «Я приходила на работу и думала: „Господи, уйди отсюда куда‑нибудь!“»

Даше 27 лет. В его жизни было два серьезных любовных романа на работе и многие на одну ночь.

Поцелуй под бой курантов

Многие люди развивают отношения с коллегами из-за того, что некогда куда-то пойти и с кем-то познакомиться. Это случилось и со мной. Мой первый служебный роман начался, когда мне было 20 лет. Я учился в университете и одновременно работал в кофейне. Среди коллег я сразу заметил мальчика, который, как мне тогда показался, был безумно красив: блондин, худощавый, ростом меньше двух метров, весь татуированный, с впалыми щеками. Такой герой из времен шикарной героини.

В коллективе царила очень теплая атмосфера, поэтому мы решили встретить Новый год вместе. Я только что получил бесплатную дачу и пригласил ребят, у которых нет новогодних планов, присоединиться. Этот парень тоже пришел. Мы вышли, и под колокольчики, кто бы ни был рядом, она целовалась. Это был он. Итак, мы начали встречаться.

Мой парень работал утром, я работал вечером. Мы встречались только по сменам, и когда бар закрывался, мы могли пойти куда-нибудь вместе. Никто не привлек слишком много внимания. Наверное, если бы мы работали в смену, потом гуляли, а потом вместе приходили домой, мне было бы сложно.

Мы не скрывали свой роман от коллег просто потому, что в этом не было необходимости. Мы все были друзьями, и у нас не было никаких предубеждений. Даже бывший начальник сказал: «Ну, ладно. Ты молод, делай, что хочешь».

Наши отношения длились около трех месяцев. Все закончилось так же глупо, как и началось. Мы просто поняли, что не заинтересованы друг в друге. Но я не жалею об этом опыте. Думаю, в будущем я смогу сказать: «Да, в моей жизни были сумасшедшие романтические приключения!»

Роман с начальником

Вторые серьезные отношения начались с начальником на другом рабочем месте. Мне тогда было 25, а он был на 11 лет старше меня и был женат. Я тоже встречалась с парнем, поэтому у меня не было романтических мыслей ни о ком другом.

Со временем я стал замечать, что начальник задерживается в офисе допоздна. Жена перестала его брать, и ребенок больше не появлялся. Стало ясно, что она разводится.

Через год, когда я был уже свободен, мы стали больше общаться. Сначала на работе они могли о чем-то поговорить, потом он звонил мне в кафе, в кино, в барах.

Мы легко общались, у нас были общие интересы, поэтому мы все больше и больше времени проводили вместе. В результате они оба поняли, что это уже не просто дружба, и как-то все закрутилось само по себе.

Коллеги знали о нашей истории любви. Мы, конечно, не собирали их с фразой: «Ребята, мы должны вам кое-что сказать». Все все видели и так. Мы часто держались за руки на работе, вели себя как пара. Команда восприняла это нормально, никто не осудил.

Читайте также:  Почему по этикету, женщины всегда должны находиться справа от своего мужчины во время прогулки?

Это были тяжелые отношения. Я стер грань между тем, как мне следует вести себя с ним на работе и на улице. Также со временем выяснилось, что первые полгода она делала вид, что мы очень похожи. А потом, видимо, он устал притворяться и стали проявляться наши разногласия.

Мы часто поднимали эту тему, но каждый раз все заканчивалось предложениями: «Ты что? Вы все продумали. Вы ошибаетесь. “В общем, газовое освещение такого типа простое. Решить проблему не удалось. Иногда я приходил на работу, смотрел на это и думал:” Сэр, убирайтесь отсюда куда-нибудь!»

Я уволился с работы и расстался с начальником практически через неделю. Это не были взаимосвязанные вещи. Я просто решила достичь новых высот в карьере и прекратить отношения, которые уже не были радостными. Во время очередного боя я просто сказал: «Мне от тебя ничего не нужно! Больше не звоните! »И мы расстались. Это произошло 30 или 31 декабря. Я был невероятно счастлив, что в прошлом году бросил все плохое и с 1 января могу начать новую жизнь.

Ночь после корпоратива

Еще у меня были на работе короткие романы, около десяти. Все закончилось, когда мы с коллегой оказались в одной постели после корпоративной вечеринки. Обычно мы были пьяны и толком не знали, что делаем. Все, что я знал, это то, что я был с парнем, которого я мог бы сначала поприветствовать в холодильнике.

Просыпаясь в таких обстоятельствах, вы чувствуете дискомфорт. Но ее прерывает вопрос: «Хочешь кофе?»

Потом вместе позавтракайте и попрощайтесь. И продолжаешь махать кулером, как ни в чем не бывало.

Люди проводят на работе восемь часов пять дней в неделю, и было бы странно, если бы между ними не рождались чувства: дружба, любовь, привязанность. Находиться в отношениях с коллегой или нет – каждый решает сам. Но я думаю, что лучше попытаться покаяться, чем ничего не делать.

История 2. «Я понимал, что если сейчас упущу своё счастье, то потом уже не найду такую женщину»

Владимиру 46 лет. Со второй женой познакомился на работе.

Новая сотрудница

Мой первый брак был скорее по необходимости, чем по любви. В 25-26 лет все женились, рожали детей, говорили: «Тогда состаришься, поезд уйдет!» Поэтому, когда я встретил свою первую супругу, мне казалось, что я понимал своим умом, что делаю правильный выбор, но душой и телом я искал чего-то другого.

В 2014 году я возглавлял компанию, которая занималась разработкой рентгенодиагностических центров, поэтому мы искали сотрудника на совершенно новую должность. Они не знали точно, кем должен быть профессиональный человек и сколько им следует платить. Но они хорошо понимают свои обязанности: выполнять любую задачу, ничего не бояться, предлагать разные идеи, далее передавать свои навыки и знания.

Одной из претенденток на эту должность была девушка по имени Маргарита, которая буквально очаровала меня во время собеседования. Все условия устраивали, говорила четко и пунктуально, о деньгах ничего не спрашивала. Я понял, что мы будем работать вместе. Поэтому я сделал выбор в ее пользу и направил ее в отдел маркетинга.

Шесть месяцев спустя я хотел устроить корпоративную вечеринку и пригласить всех сотрудников в пейнтбол. Я нанял Маргариту, чтобы она его организовала. Он со всем справился на отлично: заказал кемпинг, автобус, накрыл стол. Я был приятно удивлен.

Сначала она зарекомендовала себя как отличный сотрудник, а затем как женщина. Мне понравилось, что она всегда ведет себя как настоящая амазонка, которая не боится трудностей. При этом она довольно скромная, никогда не говорит лишнего. В своей жизни я встречал девушек, которые говорили, как я. С такими у нас всегда были конфликты. Мы с Маргаритой были на одной странице и дополняли друг друга.

Сначала я пытался скрыть свои чувства, но потом ничего не мог с собой поделать. Я позволил себе нежно обнять себя в качестве комплимента. На одном из зимних корпоративов я пригласил ее на танец и поцеловал. Он не сопротивлялся. Так начались наши романтические отношения.

Читайте также:  Иногда они возвращаются: стоит ли возобновлять отношения с бывшим партнёром

Не знаю, смутило ли ее такое внимание из ее головы.

Еще я как-то спросила: «Почему вы так восприняли это и сразу согласились со мной встретиться?» Он засмеялся и сказал: «Что, если я уйду».

Я так и не понял, шутка это или нет. Женщины такие тайные создания.

Я отрицательно относился к романам на работе, но потом между нами вспыхнула искра, и я ничего не мог поделать. Этот человек отвечал всем моим внутренним требованиям. Он заполнил пустоту внутри меня.

Развод и осуждение от близких

Из любви к Маргарите я развелся со своей первой женой, с которой был женат 15 лет. Думаю, моя жена чувствовала, что все идет к этому, поэтому отреагировала нормально. Мне повезло, что нам удалось сохранить дружеские отношения.

Мы с Маргаритой не скрывали роман от коллег. Они уже все видели и, видимо, спокойно отреагировали. Я же был генеральным директором, и вряд ли кто-нибудь осмелился выразить свое недовольство мне в лицо.

Мои близкие осудили меня. Они не понимали, почему я разорвал отношения с первой женой и нашел ей замену на работе.

Родители уверяли меня: «Эта девушка с тобой только потому, что ты ее начальник».

это было трудно пережить. Но я поняла, что если сейчас буду скучать по своему счастью, то потом такую ​​женщину не найду. Поэтому я просто старался не обращать внимания.

Отношение родителей и друзей к Маргарите изменилось только после того, как я попала в очень неприятную ситуацию. Мой партнер, юрист, подделал документы компании и бросил мне 15 миллионов долларов. Я потерял много денег, это был большой удар по бюджету. Но Маргарита со мной пережила трудное время. Он не бросил меня, как только мой доход упал, но он был там каждый день и помогал мне продолжать работу. Когда наши близкие увидели это, они поняли, что у нас действительно серьезные намерения.

Отношения и работа

Наш роман никак не мешал работе. Мы не устали друг от друга, потому что в офисе мы не проводили много времени вместе: я обычно ходил на встречи, а Маргарита их организовывала.

Примерно через год после начала наших отношений мы переехали, а затем поженились. И они продолжали работать вместе, пока Маргарита не ушла в декретный отпуск. Теперь у нас двое детей.

Мы никогда не боялись стереотипов и возможных слухов на работе. Считаю, что в любовных делах не стоит обращать внимание на чужое мнение. Можно в метро снять обувь, пройтись босиком – ровно минуту на вас будут смотреть. Потом поезд уйдет, и о тебе все забудут. И вы продолжаете жить с этим. Поэтому, если почувствуете, примите меры. Не бойтесь – надо попробовать.

История 3. «Мы стали бесить и ненавидеть друг друга»

Аня Имя героини было изменено по ее просьбе. 38 лет. Из-за романтических переживаний на работе она отказалась от карьеры своей мечты.

Любовный четырёхугольник

Я всегда мечтала работать на телевидении, поэтому училась на факультете журналистики. В 21 год сбылась мечта: устроилась на работу в телецентр. Мне пришлось приехать очень рано, так как трансляция шла весь день, но это меня не остановило.

По работе у нас была отличная команда, в частности я сдружился с тремя парнями. У нас были отношения с одним из них, а с остальными мы просто дружили. Мы хорошо общались не только на работе, но и вне ее. Все праздники – от дней рождения до Нового года – провели вместе, на праздниках соскучились. Мы были как семья, пока ее не разрушил четырехугольник любви.

Читайте также:  Почему женщины после 40 лет особенно нравятся мужчинам

Наши отношения с молодым человеком не сложились, и мы расстались. Практически сразу он стал сожалеть об этом и всячески пытался вернуть меня. Например, на работе она позвала меня в коридор, чтобы поговорить, но в конце концов она начала плакать настоящими слезами, которые я вытирал на глазах у проходящих коллег. После работы он меня ждал, мог осмотреть дом – в общем, можно сказать, гнался за мной.

Вскоре выяснилось, что второй партнер тоже влюблен в меня. Она думала, что я свободна с тех пор, как я рассталась со своим парнем, и решила позаботиться обо мне. Например, утром я мог прийти на работу и увидеть на своем столе вкусный и хорошо сервированный завтрак. Итак, 15 лет назад продуктовых магазинов было мало, а быстрой доставки вообще не было, но почему-то она все равно так рано доставала свои блюда.

Мне было очень стыдно. Эти ухаживания увидели мои коллеги и задали вопрос: «Аня, что происходит?» И каждый должен был что-то ответить. Но я не знал что, потому что между нами ничего не было. В то время я начал встречаться с третьим коллегой. Мы никому не рассказывали о наших отношениях с тех пор, как он женился.

В результате у меня были отношения с парнем, второй – бывший – пытался вернуть меня, а третий думал, что я свободен, поэтому активно ухаживал.

Многие мечтают стать настолько «роковой женщиной», что влюбляются в них. Но мой опыт показал, что это не самая приятная ситуация, когда вы планируете отношения с человеком, вы хотите получать сообщения только от него, видеть только его, писать только ему, а параллельно есть еще два на вашем «воздух», а вы как будто несете ответственность за них и их переживания. Мой телефон мог буквально разорвать люди, приходящие в любое время суток. И остановить его было практически невозможно.

Если бы не мои друзья и коллеги, прекратить общение было бы несложно. Но мы были в одной команде, встречались каждый день и старались поддерживать нормальную рабочую атмосферу. Мы также были близкими друзьями. Но ключевое слово – «были».

Конец дружбы и увольнение

Когда двое моих мальчиков узнали, что у меня роман с третьим лицом, наша дружба распалась. Все почувствовали себя обманутыми, постепенно стали злиться и ненавидеть друг друга. Вместе работать было невозможно, все молча начали увольняться.

В конце концов, с женатым парнем все закончилось хорошо. Она развелась, и мы начали встречаться уже не тайно. Но мы потеряли тех двух друзей, которые были нам очень близки.

Я до сих пор жалею о том, что все это произошло. Потому что наша дружба была такой искренней и забавной историей, что никогда в жизни не повторялась.

Ни одна из наших компаний не сделала карьеру в журналистике. Мне сложно сказать, почему это произошло. Наверное, вся эта ситуация немного потрясла нас и заставила двигаться в другом направлении. В общем, сменила сферу деятельности, другие перешли в смежные профессии.

Однако сейчас я считаю, что отношения на работе нормальны (не для меня, потому что я женат, а в целом). Сегодня из-за частых обвинений в домогательствах они подвергаются сильной демонизации. Но на работе единомышленники собираются вместе и видят человека в действии, а не просто фото в Tinder. Это прекрасная возможность познакомиться с кем-то интересным.

Что вы думаете о любовных историях в офисе? А может быть, вы сами были их участниками? Дайте нам знать об этом в комментариях.

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.
Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий