Миллион за ребенка

Новорожденный

Миллион за ребенка

Ольга нечитаемым взглядом смотрела на плачущего ребенка, но даже не пыталась взять его на руки и успокоить. Гибель сестры стала для неё абсолютной неожиданностью, как и предложение опеки забрать её трехмесячного сына.

– Мам, Никитка плачет, может кушать хочет? – От размышлений женщину оторвала её собственная дочь. Лизе было восемь, и она крайне ревниво отнеслась к еще одному ребенку в доме. Лишь после долгих бесед с отцом она немного успокоилась, но при этом не переставая внимательно наблюдать за поведением родителей.

– Папа его уже покормил, не беспокойся. – Равнодушно пожала плечами женщина. – Поплачет и успокоится. Ты тоже маленькая часто плакала.

Родион, муж Ольги, был даже рад появлению Никиты. Именно он настоял на том, что ребенку не место в госучреждении при живой тете. А чего хочет сама тетя, никто особо и не спрашивал.

Оля надеялась пожить спокойно, не просыпаясь ночами от плача. Она хотела и дальше строить карьеру, а пришлось уйти в декрет. Теперь заветное место заведующей помахало ей ручкой, и такого шанса больше не будет.

– Ты что, не можешь успокоить ребенка? – раздался возмущенный возглас пришедшего с магазина мужа.

– Я его целый час на руках таскала, он не замолкает.

– Так давай вызовем врача, вдруг что-то серьезное? – Он деловито достал телефон и набрал номер.

– Делай что хочешь, а я пойду отдохну. Вторую ночь поспать нормально не могу.

Родион проводил жену осуждающим взглядом, тут, наконец, ему ответили, и он стал объяснять ситуацию, требуя прислать врача.

*******************************************

От кого родился маленький Никита, семья не знала. Лера проживала в столице, и не хотела приезжать домой со своим избранником, а потом и вовсе оказалось, что он женат. Девушка, полностью разочарованная в окружающих, вернулась в родной город. Имея неплохое образование, и не желая от кого-либо зависеть, она устроилась на работу в чисто женский коллектив. А проходя медицинский осмотр узнала, что ждет ребенка.

Эта новость вернула её к жизни. Она вновь стала улыбаться, общаться с людьми, ходить по магазинам, выискивая различные симпатичные вещички для малыша. Жизнь налаживалась. Единственное, в чем она проявляла завидное упорство, был отказ говорить об отце будущего ребенка. Лера все время говорила, что и одна прекрасно сможет его воспитать.

Читайте также:  Подготовка к беременности

Её планы разрушила ужасная трагедия. На пешеходном переходе Леру, возвращавшуюся из детской поликлиники, сбил пьяный водитель. Насмерть. Коляска отлетела на пару метров, благодаря какому-то чуду, на мальчике не было даже царапины.

Никита остался сиротой. На Олю же давили все – и муж, и родители, даже соседи и то удивлялись нежеланию воспитывать этого ребенка. Ну как же так, родная же кровиночка, племянник! И женщина сдалась.

*******************************************

Прошла неделя. Никитка все время плакал, а врачи не говорили ничего конкретного. Ольга даже позвонила матери и попросила немного посидеть с внуком, но та отказалась.

– У меня давление высокое, какой мне ребенок, – до отвращения бодрым тоном, говорила она. – Теперь это твой сын, тебе его и воспитывать.

– А ничего, что ты первая на меня насела, что бы я его забрала? – Оля с психом бросила телефон в стену. К несчастью, от удара он выключился и работать дальше отказался.

Доведенная до ручки женщина потянулась к лежащему в тумбочке пузырьку с таблетками. Дрожащими руками она высыпала сразу две таблетки и проглотила их, даже не запивая.

Внезапно в дверь позвонили. Оля никого не хотела видеть, и открывать не спешила. Звонок повторился. И еще раз. Стало понятно, что неожиданный визитер не уйдет.

За дверью оказался представительный мужчина с насмешливым взглядом. Не спрашивая разрешения хозяйки квартиры, он прошел внутрь и аккуратно прикрыл за собой дверь. Шокированная таким наглым поведением Ольга даже не знала, что и сказать.

– Мне полицию вызвать?

– И что ты им скажешь? Я ведь, можно сказать, твой родственник. И у тебя есть то, что принадлежит мне. – Разуваться мужчина не стал, сразу прошел в комнату, где находился плачущий ребенок.

– И что же это за вещь? Я вас вообще первый раз вижу. – Из-за таблеток у женщины была несколько заторможенная реакция. Еще и телефон сломан, она даже мужу позвонить не может!

– Не думаю, что ребенка можно назвать вещью. – Он бережно достал Никитку из кроватки и начал легонько укачивать. Малыш замолчал, вцепившись маленькой ручкой в воротник дорогой рубашки. – Лера ничего не сказала мне о сыне.

Читайте также:  Родился сын, если жена узнает, мне точно конец!

– Наверное, потому, что вы женаты, – язвительно заметила Оля. – Не хотела рушить чужую семью.

– И совершенно зря. У меня с женой уже давно чисто деловые отношения, а встретив Леру, я даже задумался о разводе. Жена, кстати, была в курсе и не возражала.

– Об этом нужно было говорить моей сестре. – Женщина с плохо скрываемым раздражением смотрела на улыбающегося ребенка. С ней он только и делал, что капризничал. – Что вы хотите?

– Забрать сына, – удивленно произнес мужчина. – Что ж еще?

У Ольги не было слов. Вот так прийти и заявить, что забирает ребенка. Что за наглость! Где он был раньше, когда погибла мать этого ребенка?

– Частный детектив только три дня назад представил мне отчет, откуда я и узнал о ребенке. Там был и тест ДНК, подтверждающий мое отцовство.

– Откуда? – Не поверила Оля. – Мы не делали никаких тестов!

– Врач, который был у вас недавно, взял образец. – Мужчина уложил заснувшего ребенка обратно в кроватку и достал из кармана простой белый конверт. – Можете ознакомиться.

Женщина даже в текс особо не вчитывалась. Её внимание привлекли заветные цифры – 99,9 %. А ведь это значит, что она с чистой совестью может отдать ребенка отцу и вернуться к прежней жизни. Но она разумно старалась не показывать своей радости.

– Я понимаю, – продолжил визитер, – что ты, как родная тетя малыша, хочешь сама воспитывать Никиту. Но у меня все же больше прав на ребенка. Поэтому, – он сделал паузу, – я предлагаю тебе вознаграждение. За временную заботу о моем сыне. Скажем, миллион. Не рублей, естественно.

Ольга не верила своему счастью. Неужели она не только избавится от ненужного ребенка, но еще и заработает на этом?

– Только с бумагами сами разбирайтесь, мне одного раза хватило.

– Все уже готово. От тебя лишь нужен добровольный отказ от опеки. – Он достал из кармана карточку известного банка. – И эти день твои.

Читайте также:  Маленькие детки - маленькие бедки, большие детки - ...

– Хорошо. Я согласна. Никите в любом случае будет с вами лучше. – Но одна мысль не давала Ольге покоя. – Только один вопрос. Вы же вполне можете забрать ребенка и без моего согласия. Зачем же вы мне столько денег даете?

– Я в столице довольно известный человек. И меньше всего мне нужны скандалы в СМИ, будто я силой забрал сына из любящей семьи. Это может подпортить мне имидж. – Он отвечал, одновременно набирая смс. – А так, скажем, что ребенка родила суррогатная мать.

Уже через полчаса приехал представитель опеки со всеми необходимыми бумагами. Женщины разговаривали крайне вежливо, изо всех сил стараясь угодить столичному гостю. В конце концов, он забрал ребенка, и квартира Ольги опустела. Она радостно рассмеялась и отправилась спать, с мыслью, что наконец-то отдохнет по-человечески.

************************************************

– Оля, проснись! – Родион уже пять минут пытался разбудить жену, но та только отмахивалась, отказываясь открывать глаза. – Да проснись же ты! Никита пропал!

– Не пропал, – сонно пробормотала женщина. – Его отец забрал.

– Какой отец? – растерянно произнес мужчина. – У него же нет отца.

– Из столицы приехал. Бумаги на столе. Не мешай мне спать.

Родион метнулся к столу. Там действительно лежала папка, с кучей официальных бумаг. Никита отправился жить к отцу.

Мужчина зло отшвырнул ненужные бумажки на пол. Он так хотел еще ребенка, но Ольга категорически отказывалась рожать второго. А тут сын, и не нужно ждать девять месяцев…

Лиза тоже обрадовалась, что теперь внимание родителей всецело принадлежит ей. В силу возраста, судьба маленького мальчика не особо её интересовала.

А Оля радовалась неожиданно свалившимся на неё деньгам. Ведь на эту сумму можно безбедно жить не один год. Жаль, больше с отца Никиты она ничего получить не сможет. Сама бумаги подписала.

************************************************

А Никита рос в любящей семье, которая могла позволить себе исполнить любой каприз мальчика. Элитный детский сад, заграничная школа – все это ждало его в ближайшем будущем…

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий