Мои мама и брат выгнали меня из квартиры и лишили наследства.

Новорожденный

Мои мама и брат выгнали меня из квартиры и лишили наследства.

Хочу вам поведать про свою душевную боль, которую мне причинили самые родные люди. Но в начале, позвольте познакомить вас со своей семьёй: моя мама — истеричка, мой папа — алкаш, а младший мой брат — эгоист.

Далёкое детство девяностых запомнилось мне поздними приходами вдрызг пьяного бати и истерическими скандалами мамы. Которая вместо того, чтоб как-то сгладить ситуацию, ещё больше её будоражила, пыталась узнать у бати, где и с кем он напился. Довольно часто эти скандальные разборки заканчивались дракой. Всё происходило в моём присутствии и на моих глазах, потому что я всегда в слезах бежала разнимать предков, и защищать маму. Иногда и самой доставалось от отца в тех драках. Мне было жаль маму — я всегда тянулась к ней всей душой. Но от мамы не было взаимности — между ней и мной словно какая-то невидимая стена стояла всегда. Которую я ни словами ни поступками так и не смогла разрушить. Я старалась всегда помогать маме: подмету, посуду вымою.

Cтала старше, взяла на себя стирку и заботу о младшем брате. То в школу, то в садик его водила я. Приводила его домой тоже я, пока родители были на работе. Приведу, накормлю, спать уложу. Потом, он когда в школу пошёл, тоже всё на мне было — поесть ему подогреть, подать, уроки с ним сделать и свои ещё… Мне на тот момент было 13 лет — я дико уставала, но мама не сочувствовала мне никогда. Когда в доме появлялись конфеты или другие вкусности, большая их часть доставалась Сашеньке-братику, потому что он ведь младшенький. Он своё съест и ещё моё потом заберёт, а мама только радовалась. А ко мне грубо относилась — называла меня всегда тупой дылдой, хотя я в школе отличницей была. А на людях мама со мной себя вела очень хорошо, потому что была зависима от мнения людей: «Что люди-то скажут» – это лозунг её жизни. Развестись с мужем-тираном она кстати именно по этой причине и не могла. А я, страшно признаться, в детстве мечтала, чтоб отец ушёл от нас или умер. Мне казалось, что когда его не станет, мы заживём тихо и мирно.

Читайте также:  "Это твоя дочь, сама с ней и сиди" - заявляет мама.

Мои мама и брат выгнали меня из квартиры и лишили наследства.

И вот 2007 году батя умер, но зажили мы не так как мне мечталось. Через год мой брат познакомился с какой-то барышней, спустя месяц они поженились и поселились в самой большой комнате, занимавшей почти половину всей жилплощади. Показав тем самым, что мне привести жениха и обзавестись детьми тут уже негде. Но я привыкла с детства к маминым словам: «Ты старшая, значит должна уступать».

Брат и его жена чувствуя всецелую поддержку мамы, начали мне ставить невыносимые условия: телевизор после девяти не включать, потому что у них ребёнок спит, (у них мальчик родился, от любви к которому моя мама с ума сошла), стирку часто не затевать, потому что у невестки аллергия на порошок и т.п. Кстати, я была вынуждена даже купить себе отдельный холодильник в комнату. Потому что мама мне приказала их продукты не трогать, а самой себе еду покупать и готовить. Мне конечно было обидно, ведь им мама моя готовила всегда завтраки, обеды и ужины, а меня даже к столу не звали. Я позже, когда они расходились, шла на кухню и ела то, что купила я или то, что мама мне даст.

В 2014 году я познакомилась со своим будущим мужем, вскоре мы поженились и стали с ним жить на съёмной квартире. Его родители хорошие люди — приняли меня как родную, но помочь с жильём нам не могли, потому что сами живут в однушке. В маминой квартире у меня 1/3 доли была в собственности. По человеческому и юридическому закону брат со своей женой должны были бы мне сплатить часть денег за мою долю, чтоб я её продала. Но вместо этого, брат с супругой берут «бесплатную ипотеку» и получают однокомнатную квартиру в новом доме, бесплатно! Они туда посадили квартирантов и ежемесячной платой квартирантов гасят кредит.

Читайте также:  4 способа вырастить ребенка грамотным, которые реально работают

У мужа моего был мелкий бизнес, с которым он прогорел в 2014 году. Теперь ему приходится работать по 12 часов в сутки, чтоб нам хватало не только на пропитание, но и на оплату съёмной квартиры. Когда меня уже окончательно достало несправедливое отношение родных, я потребовала, чтоб мама выделила мне мою долю — мама отказалась и сказала, что сделает это позже.

Ком в горле душит меня от обиды. Ведь мы пока мотались по съёмным квартирам с мужем и ребёнком, мой брат с женой жил как у Христа за пазухой — на всём готовом. Мы всегда и на всём экономили, чтоб накопить на свою, средней цены, квартиру. И нам недоставало чуть больше миллиона рублей, (ровно столько мы потратили снимая жильё все эти годы), чтоб купить свою квартирку. Именно в 1000000 рублей была оценена моя доля в квартире мамы.

Мои мама и брат выгнали меня из квартиры и лишили наследства.

Мы с мужем были вынуждены взять кредит, на процентах нарос ещё миллиончик. Зато братец с жёнушкой под маминым крылышком живут припеваючи. Им кроме моей мамы, родители невестки финансово помогают. И вот родня решила однажды ввести меня в курс дела: оставшаяся мамина доля в квартире (1/3 брата, 1/3 моя, которую, по сути, брату подарили родители, наша мать и мать его жены выкупили её у меня через 7 лет жизни в съёмных квартирах и 1/3 доля мамы, которая в будущем должна достаться нам с братом пополам), подарена мамой любимому сыну, то есть моему брату вместе с дачей! На которой я пропахала всю свою юность помогая маме в огороде!

Вот где, скажите мне, справедливость? Я видела в жизни от родителей только ругань, ненависть. К маме в свою очередь я проявляла любовь и уважение, несмотря на её предвзятое отношение. Школу я закончила с золотой медалью. Потом окончила университет.. Не пила не гуляла и имею шиш с маслом в наследство да кучу долгов за спиной. А мой братец, полная моя противоположность, —любим и обеспечен. Их ребёнку повезло так же — моя мама в сыне брата души не чает. А за моим ребёнком даже не скучает — не приходит к нам и нас к себе не зовёт.

Я понимаю: насильно мила не будешь, но так ведь тоже нельзя — родить двух детей, а любить только одного. Если бы выделили своевременно долю, сейчас бы жила я с семьёй в такой же квартире без ипотеки и долгов. Вот этот ворох, казалось бы мелких, жизненных проблем перерос у меня в большую обиду, которая всегда останется в моём сердце.

Источник

Читайте также:  Мне не нужна другая дочка (по реальной истории)

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий

  1. Ирина

    Сочувствую вашей истории, справедливости нет , к сожалению . Лучше не держать обиду, хуже для вашего здоровья, и ограничить общение, стараться всю силу направить для достижения своих целей. Слава Богу у вас любящий муж, ребенок. Вы сильные и трудолюбивые. Вы обязательно добьетесь успехов. Всего вам наилучшего…

    Ответить