Мои приключения с рождением дочки

Беременность

Я уже была счастливой мамой сыночка и ожидала дочку. Регулярно посещала гинеколога и очень рассчитывала, что она и будет принимать роды. Однако по срокам никак не выходило – моя Ольга Ивановна, принимавшая сына, в это время должна была уехать за границу, так что помочь мне никак не могла.

Мои приключения с рождением дочки

Как я попала к хорошему врачу

– Тань, попробуй к Кистановой попасть, – наставляла меня Ольга Ивановна. – Она заведующая роддомом, очень сильный врач!

Легко сказать – «попасть»! У меня никакого «блата» тогда не было, а как с птицей такого высокого полёта договариваться, я не знала. Дело было в 1997 году.

И вот 8 сентября с началом передачи «Спокойной ночи, малыши!» стали отходить воды. Рожать в ночь – тот еще квест. На улице дождь хлещет! Но куда деваться – вызвали «скорую», и я поехала.

Неласковая медсестра в приемном отделении с остервенением писала что-то в моей карточке, изредка кидая мне вопросы. Ладно хоть лампой в лицо не светила…

Мои приключения с рождением дочки

https://www.buzzfeed.com/norbertobriceno/problems-only-meat-lovers-would-understand

– А кто сегодня дежурит? – робко спросила я.

– Кистанова! – свирепо ответила милая женщина. – Знаете такую?

Я обомлела от радости и простила ей все грядущие грубости и колкости. Самое удивительное, как потом выяснилось, заведующая роддомом была в отпуске и лишь в эти сутки вышла подменить внезапно заболевшего врача. Бывает же такое везение!

Как прошли роды?

Роды прошли успешно. Наталья Николаевна Кистанова оказалась не только прекрасным специалистом, но и спокойной, обаятельной и очень красивой женщиной. Она грамотно выстраивала работу акушерок, медсестер, нянечек, отлично управляла роженицами.

Читайте также:  ПРОТИВО-естественные роды

Мои приключения с рождением дочки

Оказалось, в роддоме аншлаг: закрыли родильное отделение в соседнем Заволжье, и мамочек везли к нам в Балахну (пользуясь случаем, передаю привет землякам, если они есть среди моих читателей!). А рожать именно в эти сутки надумало человек 15, так что бригада уже с ног валилась.

В палате

В палату привезли меня примерно в 3 часа ночи. Кроме меня, в ней лежали еще 4 роженицы. Они о чем-то разговаривали, но тут притихли. Положили меня на кровать, тихонько познакомились, и разговор возобновился.

– Лен, ну хорош плакать, всё нормально будет!

– Девочки, вы понимаете, что он меня домой не заберет? – и плач на соседней койке. Горестные всхлипывания – чувствуется у женщины прямо беда какая-то. Я и спросить-то боюсь, что случилось, но расстроилась! Думала, что-то с малышом не то.

Почему плакала Лена?

Утром нас подняли на процедуры. Лена вышла из палаты, и я спросила у девочек, что с ней произошло:

– Ничего. Девку родила, третью. А ждали мальчика, на УЗИ пообещали. Вот переживает, что муж расстроится. Он плотник у нее, хотел сыну дело передать.

Мои приключения с рождением дочки

Я прямо вздохнула с облегчением! Тем более после завтрака папочка приехал навещать Лену с двумя старшими дочками и выглядел очень счастливым.

– Лёш, – всхлипывала Ленка в форточку. – А дело-то как же?

– Лен, так у меня же три зятя будет! Кому-нибудь уж точно передам!

Вот ведь какой молодец мужик!

Мои приключения с рождением дочки

Ленка успокоилась – в нашей палате все девочек родили.

– Короче, я все поняла, – сказала она нам вечером. – У нас пристрой к дому сделан новый. Все мои подружки, которые с мужьями к нам приезжали погостить и в том пристрое жили, потом девок рожали. Вот я чувствую, дело именно в этом. Так что кому надо еще дочек, милости просим! Проверено.

Читайте также:  Назван лучший возраст для беременности

Как девчушку-то назвали?

Чем ближе выписка, тем больше разговоров об именах. Особенно тронула меня мамочка-азербайджанка, которая сказала, что назовёт дочку в честь бабушки мужа Марией – та очень хорошо ее приняла и во всем помогала молодой семье. Полное имя ее дочки Мария Сергеевна – красиво.

Мои приключения с рождением дочки

Я изначально хотела Эмилией назвать, но посмотрела на девочку мою: нет, не Эмилия. Назвала Анной по святцам. Другие мамочки выбрали имена Юля и Олеся – они были на пике популярности.

– Лен, а ты как назовешь? – спросили мы.

– А я, девочки, свою Вовкой назову, – ответила Ленка. – Мы с Лёшей давно имя придумали – в честь его папы. Ну и что, что девка родилась – не пропадать же хорошему имени. Будут у меня Таня, Света и Вова.

В итоге Валерией назвала)

Источник

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий