Мои рецепты публиковали в журнале

Беременность

У меня с детства особо не было увлечений. Походила в танцевальный кружок почти год – бросила. Записалась на рисование – не моё. Долго плела из бисера всякие браслетики, хотела пойти в кружок по бисероплетению, но как-то побоялась. Вообще во многих моих начинаниях мне мешал мой страх, неуверенность, боязнь новых знакомств.

Когда я поступала в училище, особого энтузиазма по поводу выбора профессии у меня не было. Мама предлагала пойти на бухгалтера или на повара. Но разве мы кого-то слушаем в юном возрасте? Я выбрала профессию оператора связи, по которой я так и дня не работала.

Мои рецепты публиковали в журнале

Детская одежда от 0 до 7 лет

После училища я устроилась работать барменом в Москве, а это 100 километров от нашего города. Там я познакомилась со своим первым мужем. И вот, будучи в браке, я нашла свою страсть. Осознала и поняла, что мне очень нравится готовить. Причём, до такой степени, что я ухожу в это дело с головой. Хотя никогда не замечала страсть к приготовлению пищи и даже не задумывалась, что этот процесс мне будет так нравиться.

Это началось, наверное, в 2008 году, и спасибо надо сказать моему первому мужу. Продуктов было мало дома, и как-то, ссорясь из-за того, что готовить не из чего, он мне говорит: «А ты попробуй приготовить из того, что есть». В тот момент у меня включилась фантазия. Я так и сделала, получилось очень вкусно. Этот процесс меня очень увлёк. Так я начала готовить по рецептам, которые появлялись в моей голове.

Я решила фотографировать блюда и выкладывать свои рецепты. Скажу, что в то время не было столько людей, кто выкладывал свои блюда. Я смотрела на продукты, представляла, как их сочетать и что из этого получится. Начала участвовать в конкурсах на кулинарных сайтах, пару раз мои рецепты даже печатали в журнале «Сваты».

Читайте также:  Топ-5 Самых удивительных беременностей в мире

Мои рецепты публиковали в журнале

Поделюсь своими рецептами, которые придумала одними из первых. Они простые, но всегда всем нравились.

Мясные рулеты со свинины

Карбонад порезать на кусочки, отбить. Затем каждый кусочек посолить, поперчить. Делаем соус: майонез и горчицу смешиваем (количество зависит от количества мяса, которое хотите приготовить). Промазываем каждый кусочек соусом.

Затем делаем начинку. Шампиньоны обжариваем с луком, перец болгарский обжариваем отдельно. Варёное яйцо нарезаем. Всё это смешиваем, на кусочек мяса кладём начинку, заворачиваем, скрепляем зубочисткой. Так делаем каждый кусочек. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 гр. Всё готово.

Мои рецепты публиковали в журнале

Этот рецепт покорил многих моих друзей и мужа. Мой одноклассник после этих рулетов всем ходил и рассказывал: «А вы знаете, как она готовит мясо вкусно, хотя сама его не ест?» Да, я не ем мясо, рыбу и птицу уже 22 года.

Пирог-драник

Этот рецепт напечатали в журнале. Берём ингредиенты:

  • картофель – 1 кг
  • яйцо – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец – по вкусу

Для начинки:

  • шампиньоны – 300 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сыр – 70-100 г
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сметана – 200 г
  • укроп, соль – по вкусу

Картошку, лук и чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить соль, перец и яйца и всё перемешать. Получается смесь, как для драников. Муку я никогда не добавляю, так что коржи без неё. Коржи выпекать на сковородке минут 10-15 на медленном огне. У меня получилось 4 коржа.

Мои рецепты публиковали в журнале

Для первого слоя начинки грибы обжарить с луком и 2 ложками сметаны. Для второго слоя начинки яйца отварить, затем натереть на тёрке и порезать туда укроп. Смазать сметаной и посолить и можно промазывать корж. Для третьего слоя начинки потереть сыр и чеснок, смазать сметаной и промазать смесью корж. Накрыть последним коржом, и пирог готов.

Читайте также:  Роддом 20 лет назад и сейчас.

Я украсила кукурузой и зеленью, мне показалось, будет симпатично. Сразу скажу, что с коржами придётся повозиться: со сковороды я снимала их на тарелку, а потом обратно, и таким образом их переворачивала.

Так я поняла, что это моё любимое занятие. Кулинария для меня как искусство. Иногда возникают сумасшедшие идеи, которые не всегда удаётся воплотить, но я стараюсь. Для меня это как нарисовать новую картину, только в виде еды, которая нравится моим близким.

Ирина Красильникова

А вы любите готовить? Придумываете рецепты сами или нет?

Читайте также в нашем блоге:

  • 5 рецептов быстрых и вкусных тортиков
  • Модный салат с авокадо
  • Готовим блюда из «Макдональдс» дома
  • 12 секретов готовки, которые экономят время
  • Рецепты с бананами: 3 вкусных блюда и 1 лечебное
Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.
Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий