Моя “идеальная семья” в 20 и 30 лет. Моя жизнь: 7-й рассказ

Семейна жизнь

Вступление:

Моя "идеальная семья" в 20 и 30 лет. Моя жизнь: 7-й рассказ

Конечно, я хотела семью, как у моих родителей. Один брак на всю жизнь!

"Идеальная семья" в 20 лет мне представлялась так:

  • Брак только по любви!
  • Жена должна создавать уют дома, растить детей и быть красивой.
  • Муж должен обожать жену и зарабатывать.
  • Дети должны родиться в семье чем раньше, тем лучше. Ну что это за семья, без детей?
  • В семье должны быть животные.

Нарисовав в своей голове такой план, я начала упорно воплощать его в жизнь. В молодости, я была очень умной, точно знала, что хорошо, а что плохо. Видела все недостатки мужа и его друзей. И была твердо уверена, что я смогу всех перевоспитать и сделать лучше.

К себе, надо сказать, я тоже предъявляла высокие требования.

Наша маленькая однокомнатная, но отдельная квартира была чистая, уютная. Она досталась нам от бабушки с дедушкой мужа. Ремонт делали сами. Я была хорошей хозяйкой, убирала, готовила, следила за мужем и собой.

Через 2 года у нас родился сын Саша. Я с радостью занималась ребенком, домом и домашними питомцами. С нами жил персидский кот и появился щенок немецкой овчарки. Мне нравилась такая жизнь, за исключением того, что денег было очень мало. Муж почему-то не задерживался долго ни на одной работе. По началу, он старался, но постепенно, перестал ходить на нее совсем.

Мы все жили за счет родителей, в основном, моих. Правда, просить деньги уже «взрослым людям» лично мне было стыдно. Поэтому, я все время экономила. Помню, как я растягивала одну курицу на обеды и ужины нескольких дней. Варила бульон из остова для супов, а из ног и грудки готовила куриный плов. Было довольно вкусно, но мало. Когда еды совсем не было, то ходили в гости к родителям и друзьям на ужины, обеды…

Не могу сказать, что «мало денег» меня прям убивало. Нет, я принимала это как «временные трудности». Я верила, что все наладится, надо только немного потерпеть.

Это были 90-е и многие наши друзья, родственники в это время резко разбогатели. Кто временно, кто и сейчас довольно хорошо стоит на ногах. Я радовалась за них, а муж злился. И да, я пилила иногда мужа за то, что он не ищет работу, ставила ему в пример моего брата, друзей, которые поднялись за это время. Плакала, что нет денег на еду ребенку.

Читайте также:  Каково это признаться, что не полюбишь детей?

Мы прожили вместе уже 6 лет. Сын Саша пошел в детский сад и я решила, что больше не могу брать деньги у родителей.

Финальным толчком к этому послужила болезнь собаки. Наш пес заболел энтеритом и был очень плох. Нужно было срочно вызвать ветеринара. Если на лечение Саши и еду я еще могла попросить денег, то на лечение нашей собаки просить было совсем неудобно.

Я сидела рядом с собакой и плакала. Неожиданно позвонила мама и по моему голосу поняла, что что-то произошло. Я отнекивалась, но потом созналась, что плачу потому, что нет денег на ветврача и лекарства. Через 15 минут родители привезли деньги и продукты.

Короче, сидеть дома больше не было возможности. Нужны были деньги на жизнь. Историю поиска и выхода на работу я писала отдельно.

Когда я начала работать и моя карьера пошла вверх, отношения в семье стремительно пошли вниз. У меня начались командировки заграницу, интересная работа, муж сидел дома.

Моя "идеальная семья" в 20 и 30 лет. Моя жизнь: 7-й рассказ

Мы стали все сильнее отдаляться друг от друга.

Я продолжала выполнять обязанности хорошей жены: вести уютный дом, воспитывать и лечить ребенка, следить за мужем и собой! Плюс добавились обязанности по заработку денег.

Я бы и с этим справилась, но мне нужна была любовь и забота. А вот любви я больше не чувствовала от мужа. Он замкнулся, мы практически перестали общаться дома.

И тогда я решила, что если я предложу мужу пожить отдельно, он испугается и сразу изменится ко мне. Станет опять внимательным и жизнь наладится.

– Может нам пожить отдельно, что-то плохо у нас, – предложила я.

– Давай, – неожиданно для меня, согласился он.

– Может ты и развестись готов? – вспылила я.

– Будет видно…

Девочки, если вы не уверены в том, что ответит вам мужчина на подобное предложение, то не нужно рубить с плеча. Может случиться так, что вы получите совсем не тот ответ, который хотели бы услышать. И методика «убегать из дома, хлопая дверьми» – работает в молодости. Только первое время парни догоняют убегающих любимых.

Конечно, бывают редкие исключения, например, мой папа. Он 49 лет обожал маму и догонял бы ее в любом случае. Я же думала, что это норма поведения для всех женщин и мужчин.

Читайте также:  Злата. Свидание с пожизненно заключенным отцом

Мы стали жить отдельно. В душе я надеялась, что муж скоро загрустит без нас с Сашей, одумается и придет мириться. Но он не пришел.

Скоро, наши общие друзья рассказали мне, что видели, как он выходил из своего подъезда с девушкой.

Это было как удар молнии. Боль была физически ощутима. Друзья и знакомые, которые видели меня в этот период, думали, что у меня кто-то умер. Я резко похудела, глаза ввалились и начались астматические приступы.

Позже, выяснилось, что эта девушка была в жизни моего мужа уже 2 года. Мои тревожные ощущения были верными. Я почувствовала это сразу, в тот момент, когда у мужа появилась любовница.

Я думала, что если я хорошая мама, жена, довольно привлекательная женщина, работаю и приношу деньги, то меня нельзя бросить. Как оказалось, очень даже можно. Бросают всех.

Сегодня я понимаю, что успешность одного партнера может быть немым укором для другого. И самоутверждение второго часто происходит через поиск признания своей значимости на стороне. Дома его пилят, а в глазах другой – он мачо, супер-герой.

Первые дни и месяцы я постоянно вела внутренний диалог с мужем. Выясняла мысленно отношения. Ни на минуту мой мозг не мог отвлечься от этого предательства. Думаю, что астма была как раз результатом моего немого диалога с ним. Не проговоренной и загнанной внутрь себя обиды на теперь уже бывшего мужа.

Несколько лет боль и обида жили во мне. Теперь я понимаю, что не нужно винить себя и злиться на партнера. Это принесет вред только себе же. Когда постоянно гоняешь тяжелые мысли в голове, то они приводят твой организм к болезням и саморазрушению.

Помощь пришла неожиданно. Кто-то из друзей рассказал мне «как сделать так, чтобы мозг перестал думать». Сейчас о медитации знают все. Но тогда, эти новые простые практики сильно помогли мне. Сначала я научилась не думать о муже 5 минут, 10 минут, 30 минут. Затем я научилась прогонять мысли о нем, всякий раз, когда ловила себя на том, что опять веду с ним мысленный диалог. Постепенно, я научила себя не думать о нем совсем. Осознать и отпустить предательство – это самый правильный, но не легкий путь.

Моя "идеальная семья" в 20 и 30 лет. Моя жизнь: 7-й рассказ

Я потратила на осознание ситуации, ее принятии и прощении 4 года. Спасли работа и новая-старая любовь. Но чтобы найти ее, мне пришлось еще 2 раза поменять мою картину счастливой жизни.

Читайте также:  Деньги под подушкой для развода

После разрыва с первым мужем я решила, что моя идея "идеальной семьи" не работает. И что нужно построить новый план.

«Идеальная семья» в 28 лет для меня выглядела уже иначе:

  • Брак должен быть толко по расчету! Любить очень больно.
  • Жена ничего никому не должна, только быть красивой.
    Муж должен обожать жену и очень хорошо зарабатывать.
  • Детей в новом браке может и не быть, ведь у меня уже есть Саша. А вот хорошо к нему относится новый муж должен обязательно!

«Мечтайте осторожно, ваши мечты могут сбыться». Так и случилось. В это время у меня было много поездок заграницу и встреч с разными людьми. Вокруг тут же появились состоятельные поклонники как из России, так и из других стран.

Это были хорошие люди, но проблема была в том, что те, кто хорошо относились к Саше, были существенно старше меня. И они совсем не привлекали меня в качестве сексуальных партнеров. Поэтому, наши отношения заканчивались не начавшись.

Моя "идеальная семья" в 20 и 30 лет. Моя жизнь: 7-й рассказ

Поклонники, кто предлагал оставить моего сына с бабушкой и дедушкой ради нашего прекрасного совместного будущего, тоже сразу переходили в разряд бывших.

Тогда я подумала, что "продаваться" – это, наверно, очень трудная работа. Я не видела счастливых пар, где один из партнеров живет с другим за деньги. Видимость то они могут создать, но поговоришь с такими за рюмкой чая на кухне, и волосы встают дыбом. На людях это милые жены или мужья. А с глазу на глаз тут же начинают капать ядом в адрес своих кормильцев. Несчастные люди.

Довольно скоро я поняла, что новые люди и знакомства не приносят душевного спокойствия и равновесия. Только разочарования и пустоту.

Я опять нарисовала ложную картину своего идеального мира. И выходит, что без любви "идеальная семья" ну никак у меня не получается!

И на Новый Год я загадала и написала на бумажке только одно слово «Любовь», сожгла ее, бросила в бокал с шампанским и выпила залпом под бой курантов.

Сейчас у меня в голове и в жизни совсем другая картинка "идеальной семьи", но это читайте в продолжении моей истории…

Продолжение следует…

P.S. Благодарю тех, кто дочитал эту главу до конца. В следующей я продолжу рассказ о любви.

Если понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Буду рада обратной связи в комментариях.

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий