Моя мама хорошая, просто тяжело ей очень..

Семейна жизнь

-Да вы что, моя мама Таша очень хорошая! – говорил Санька – худенький десятилетний мальчик с серьёзными серо-голубыми глазами и недетским грустным взглядом. Только вот глаза при этом он упорно отводил.

– Просто тяжело ей очень, без мужика в доме живем, работает она много, не до чего ей…И то, что употребляет она по вечерам, так понять её можно, устаёт ведь! – смущенно признавался парнишка, все так же не глядя Вере в глаза.

-Так ты опять вчера не ужинал? -участливо спрашивала Вера, ей было отчаянно жалко этого одинокого, несчастного мальчика, который так рано остался без родителей и был вынужден жить под опекой у тетки Наташи. А тетка эта похоже вовсю пренебрегала своими обязанностями.

– Нет…, – Сашка тяжело вздыхал, переминаясь с ноги на ногу.

– И, скорее всего, не завтракал? – уточняла Вера.

Мальчик в ответ обреченно молчал.

И тогда Вера совала ему в руку пакет с бутербродами, пирожками (если накануне успевала собрать для мальчика угощение) или ( чаще всего) пару сторублевых бумажек со словами: " иди и купи себе завтрак! ".

Сашка поднимал на неё доверчивый и счастливый взгляд, несмело улыбался и горячо благодарил.

Решение

Сашку Вера встречала почти каждое утро, когда спешила на работу и во многом благодаря ему она, неожиданно для себя, решила тоже стать опекуном. Ей так хотелось, чтобы хотя бы одним несчастным ребенком на свете стало меньше! К счастью, для того, чтобы взять под опеку ребёнка из детдома не обязательно было быть замужем, достаточно иметь нормальную белую зарплату, жилплощадь и хорошие характеристики. Вера обладала всеми выше перечисленными достоинствами, кроме того, она была педагогом по образованию и любила детей. Правда по специальности Вера не работала, предпочитая трудиться в банке.

Читайте также:  8 способов очаровать человека

Вера даже записалась в школу приемных родителей и прошла весь курс занятий. Каких только историй там не рассказывали, складывалось впечатление, что многие дети просто не управляемы. Только вот Вера была твердо уверена, что все проблемы с детьми идут от отсутствия любви.

Моя мама хорошая, просто тяжело ей очень..

Фото для иллюстрации

А любви в её душе была достаточно. Она часто думала о грустном вихрастом Саше и жалела, что у него уже есть опекун, да еще и такой несостоятельный…

Новый опекун

Через несколько месяцев, при очередной встрече с Сашкой она подивилась, насколько yбиmым выглядел мальчик. Оказалось, что его тетя Наташа попала в аварию и теперь долгое время проведет в больнице. А Сашку, за неимением родственников, собрались на это время вернуть в детдом.

– Хочешь жить у меня? – спросила его Вера.

– А разве можно? – с надеждой прошептал Саша. – Конечно хочу!

– Тогда жди!

Вера развила активную деятельность, и всеми правдами и неправдами все же добилась своего – через несколько недель она пришла в детдом, за Сашей, как и обещала мальчику. Как ни странно, сотрудники детдома, которые по идее должны были бороться за счастье своих подопечных, пытались отговорить Веру.

-Вы понимаете, Саша сложный мальчик, имеющий свои особенности…И вам, как неподготовленному человеку, будет тяжело их принять…

– Не надо меня отговаривать, – мило улыбнувшись перебила Вера, -я уверена в своем решении и прекрасно знаю Сашу! Вот так Саша стал жить у Веры. Он оказался действительно тихим и чудесным мальчиком, послушным и вежливым. По утрам, после сытного завтрака, Саша спорани спешил в школу, после уроков – шел заниматься в местный дом ремесел, а затем домой. Вера не могла нарадоваться их идиллии.

Читайте также:  Все думали, что он бьёт жену…

Единственное, что её огорчало -непонятно почему испортившиеся отношения с соседями. С тех пор, как в её квартире поселился Сашка, соседи перестали доброжелательно улыбаться и начали здороваться сквозь зубы, подозрительно рассматривая Веру. Ну и Бог с ними!

Правда

Как-то раз Вера вернулась с работы намного раньше. Ей хотелось устроить Сашке сюрприз и приготовить ему к приходу его любимую пиццу. Когда все было готово, женщина услышала, как в замок вставили ключ. Она обрадовалась и пошла к дверям, желая встретить сына.

Да-да, несколько недель назад Сашка робко спросил, может ли он называть Веру мамой. Женщина согласилась, расстрогавшись до глубины души. И сама стала звать Сашу сыном.

Дойдя до дверей Вера потянулась к замку и вдруг замерла, услышав голос Саши.

Он говорил с соседкой..

– Да вы что, моя мама Вера очень хорошая! Просто тяжело ей очень, без мужика в доме живем, работает она много, не до чего ей…И то, что частенько употребляет она по вечерам, так понять её можно, устаёт ведь….. 

Источник

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий