Можно я буду папой твоему сыну?

Семейна жизнь

Алису бросил муж.

Просто уехал в командировку и не вернулся. Написал, что полюбил другую и остается жить с ней, а Алиса может подать на развод.

Алиса и Матвей поженились восемь лет назад. У них было много общего и главное – большая взаимная любовь. У них не было ссор и конфликтов. Спорили иногда по всякой ерунде, но это же мелочи, в каждой семье бывает.

А еще у них не было детей. Молодая женщина винила в этом себя, хотя врачи говорили, что у нее все в порядке, но надо провериться мужу. Алиса просила его об этом несколько раз, но он все откладывал, а теперь вот совсем ушел.

Можно я буду папой твоему сыну?

Свекровь Алисы, Елена Васильевна, жалела невестку, ведь Алиса была сиротой. Она очень ее любила, звала доченькой.

"Забудь его, дочка, живи дальше! Я всегда буду с тобой рядом, если тебе нужна поддержка. А Матвея я больше видеть не хочу. Он еще пожалеет, что так подло поступил!" – говорила она, гладя плачущую Алису по голове.

С тех пор жизнь Алисы не отличалась особыми красками: дом, работа, заглянуть проведать Елену Васильевну и опять домой. Подруги много раз пытались звать ее с собой в кино, в театр, на концерты, да хотя бы на совместный поход по магазинам, но Алиса всегда отказывалась.

Она, как свечка, потихоньку затухала, не находя в себе сил пережить предательство любимого человека.

Однажды подруга Таня пригласила Алису на свой День рождения в ресторан.

– Я не принимаю никаких отказов, Алиска! Я тебя уже сто лет не видела, хватит прятаться в своей норе! Я заеду за тобой сама. А если ты не поедешь, то я останусь с тобой. Пусть тебя совесть загрызет, что ты лишаешь меня праздника!- сказала Татьяна.

Алиса не смогла устоять перед такой настойчивостью и согласилась.

Читайте также:  Дочки-матери

Таня заехала за Алисой пораньше и привезла ей очень красивое платье.

Таня помогла подруге сделать прическу и макияж, а пока Алиса собиралась, рассказала ей кучу сплетен и забавных историй, над которыми они дружно посмеялись.

В общем, через час Алиса садилась в машину в хорошем настроении и уже не планировала на празднике посидеть в сторонке и быстро уйти. Ей впервые за долгое время захотелось танцевать и веселиться.

Можно я буду папой твоему сыну?

На празднике Алиса познакомилась с Димой, другом мужа Татьяны. Приятный молодой человек весь вечер развлекал девушку разговорами, ухаживал за ней, приглашал танцевать, а позже предложил отвезти ее домой. А дальше…

Алиса сама не поняла, как это произошло. Должно быть от выпитого шампанского тело наконец-то расслабилось, тяжелые мысли отступили и позволили ей побыть счастливой!

Дима ушел под утро. Он не оставил ни номера телефона, ни просто записки. А Алиса не стала его искать, хотя это было нетрудно. Она вновь погрузилась в свой закрытый мирок: продолжала ходить на работу, с работы – домой, навещать Елену Васильевну и изредка заходить в магазин.

Через месяц девушка поняла, что беременна.

Она не могла в это поверить и была совсем растеряна, но внезапно почувствовала себя самой счастливой на свете! Новость порадовала и свекровь:

Можно я буду папой твоему сыну?

Свекровь не стала лезть к Алисе с вопросами, кто отец ребенка, и какие у них отношения. Самое странное, что Алиса даже не думала о Диме. Она почему-то думала о Матвее.

Эта тоска по мужу омрачала ее счастье. Она не могла понять, почему никак не может его разлюбить, ведь он причинил ей такую боль!

С тех самых пор, как Алиса получила от Матвея сообщение, что он уходит, она ничего о нем не слышала. Может свекровь что-то и знала о своем сыне, но никогда не упоминала об этом в разговорах с невесткой.

Читайте также:  Жена узнала об отношениях на работе

Алисе захотелось спросить свекровь о муже…

Источник

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий