Мы все переболели коронавирусом в 2022 году

Беременность

Недавно коронавирус «отпраздновал» два года, но не все успели с ним столкнуться в этот момент. Наша семья попала в число «неудачников». Сразу скажу, ни одной прививки мы не делали. Нет, мы не против вакцинации, мы просто не были уверены в безопасности вакцины. И по эффективности, если честно, тоже. Коллеги привитого мужа несколько раз болели, и то не легко.

Было не самое красивое зимнее утро, у мужа резко поднялась температура до 39 с головной болью и болями в конечностях. Я позвонила в поликлинику, чтобы вызвать врача, а мне ответили: «Да ладно, какой врач есть дома, у нас сейчас нехватка кадров. Подожди, пока тебе не станет лучше. Лучше приезжайте к себе, к фильтру. Это быстро. У вас есть температура? Да, ладно, выпей таблетку и приходи. Интересное начало болезни, ничего не скажешь.

Мы все заболеем коронавирусом в 2022 году

Мы вообще не думали, что это может быть Covid-19, так как в выходные муж был дома и никуда не собирался, кроме как к маме. Муж сказал, что, видимо, обострение бронхита так свирепо прошло у него. Ну, ему виднее, поэтому мы лечим бронхит. Достал ингалятор, все свои травы, флакончики с биодобавками, малину с медом и молоком и начал лечение.

На следующий день муж почувствовал себя лучше, но я начала так же. Выяснилось, что это вовсе не бронхит, а после звонка свекрови определили и источник инфекции. Понятно, что изолировать детей было поздно и деваться было некуда. Врача поликлиники по-прежнему упорно не хотели вызывать, мы боялись туда идти сами. Если они говорят «это быстро», это означает, по крайней мере, два часа. Мужу с температурой 38 и мне с температурой 39 делать там нечего.

Мы все заболеем коронавирусом в 2022 году

скидка 20% на всю детскую одежду Lucky Child по промокоду DZEN на сайте https://lucky-child.com/ Новичкам дарим 1000 баллов на счет при регистрации!

Помимо головных болей и болей в суставах, у нее также были проблемы с дыханием и боли в пояснице. Последняя проблема беспокоила меня больше всего, поэтому пришлось с больной головой думать, как ее решить. И пришло озарение! Лет пять назад мы с мужем привезли кому-то в подарок “собачий ремень” из Абхазии, но забыли его отдать. И с тех пор он лежит на какой-то полке, всеми покинутый. Стойку нашли срочно, ремень использовался по прямому назначению. И, о чудо, стало намного легче! Ремень проткнул даже через футболку и ужасно оторвался, но не до милоты.

Через день заболели и дети, причем оба одновременно. Детский врач по телефону был рад, что они тоже попали в экстренную ситуацию. Если детям под 40 и мы не хотим стоять в длинных очередях, то относимся друг к другу как можем. Собственно, как лечить ковид-19 мы не знали, но мы с мужем уже пробовали травку с банками, собачий ремень и прочий арсенал, так что я еще и детям устроила лечение.

Ремень для собак срочно перекочевал с поясницы на ноги старшей дочери. Боль в конечностях обошла стороной самого младшего, и это не могло не радовать, ведь достать второй собачий ремень было бы хлопотно. Ночью детям было 40, нам вообще не приходилось спать.

Читайте также:  5 историй «неблагополучных» мам

На третий день от начала болезни детей судьба наконец повернулась к нам, и мальчики стали поправляться. У моего мужа был бронхит, но мы знаем, как его лечить! Возникла необходимость у мужа пойти к врачу и открыть больничный, так как терпение работодателя все же имело пределы. Температура была уже 37,5-38, на ногах он был вполне нормальный, поэтому его можно было выпустить.

Мы все заболеем коронавирусом в 2022 году

Это очередь в поликлинику

Муж вернулся через 4 часа и оказалось, что к врачу он так и не попал. В очереди на фильтр стояло 500 человек, прием пациента занимает около 20 минут, поэтому шансы открыть больничный были невелики. То, что происходило в тот день под кабинетом врача, обычно стоит особняком. Помимо тех, кто нуждался в больничном, в очереди стоял отряд пенсионеров разной подвижности. И тут одна из бабушек после полуторачасового стояния в очереди немного заболела и потеряла сознание. Бабушка, надо сказать, была не самого слабого телосложения, поэтому обморок был довольно сильным, даже медсестра выбежала из кабинета. Привели пострадавшего в чувство со всеми, во главе с медсестрой.

Хвост вздохнул с облегчением, как будто приключение закончилось. Но на этом дело не остановилось, настала очередь сильного пола показать себя. Два дедушки и бабушки, один с тростью, другой с костылем, вдруг затеяли перепалку из-за того, кто следующий. В таком приюте легко заблудиться в очереди, тем более, что дедушки и бабушки в возрасте, их прощают. Страсти накалились, и бабушка с дедушкой решили перейти к более убедительным аргументам, используя трость и костыль. Медсестра посмотрела на шум в кабинете, оценила ситуацию и со словами, что это не ее компетенция, рванулась назад. Дедушку и бабушку сгоняли по углам и тут же впихнули в офис, как только представилась возможность.

Читайте также:  Детская агрессия: взгляд изнутри

Заменив дедушку, прием закончился досрочно и муж ушел домой с запиской, что больничный должен открыться сегодня. Для кого-то в очереди это была не первая отметка, то есть люди вставали второй-третий день безрезультатно.

К ночи у мужа поднялась температура до 39,5, начался сильный кашель, поэтому на следующее утро я не хотела его отпускать на очередную попытку попасть к врачу. Но он все равно ушел. Вернулся через полтора часа со списком на лечение и открытым больничным. Сказал, что повезло – произошла смена с толкового врача, который лечил сразу несколько человек. Анализ мужа оказался отрицательным, что неудивительно, ведь с начала болезни прошла неделя. Мой муж сказал врачу, что это определенно Covid-19, потому что человек, который дал нам его, дал положительный результат, но никто особо не интересовался. Список лекарств оказался довольно интересным: малиновый чай, парацетамол и любой сироп от кашля.

В этот же день у мужа пропало обоняние, а у меня появился соленый вкус. И начались смутные времена. Две недели мы ели в основном соль, пока я снова не почувствовал соль. Дети, похоже, тоже не почувствовали соли, а муж спокойно перенес эту беду, так как был в меньшинстве.

Мы все заболеем коронавирусом в 2022 году

В общей сложности дети болели три дня, у мужа около двух недель была температура, пока не прошел бронхит. Даже не знаю, сколько он у меня продержался, не успела померить. Все симптомы, кроме кашля, у нас с мужем исчезли после третьей недели. Кашель у мужа прошел через месяц. До сих пор не прошло за полтора месяца. Насколько я понимаю, мы легко отделались.

Через три недели мы с детьми обратились в детскую поликлинику за помощью. Такое ощущение, что все были там. Даже с учетом довольно высокой скорости приема мы провели под офисом часа полтора. Одновременно для ознакомления были приглашены несколько человек, их выписали без обследования, всем поставили диагноз ОРВИ. Я считаю, что если бы прием продолжался в обычном режиме, мы бы неделю не получили справку.

Выйдя из больницы, муж спросил у своего врача, можно ли получить направление на анализ на антитела к Covid-19 для получения QR-кода, поскольку в выписке не указан фактический диагноз. Оказалось, что по квоте можно сделать этот анализ бесплатно. Но квота подразумевает выдачу четырех рефералов в месяц, а очередь на это дело уже выстроилась на ближайшие полгода. В общем, это было предсказуемо. Сделано платно, Covid-19 подтвержден.

Читайте также:  Роды в прямом эфире

Как потом выяснилось, мы заболели в пик эпидемии, через несколько недель все пошло на спад. Сначала я ожидал худшего, поэтому между нами все было более-менее нормально.

А вы болели коронавирусом? Как всё прошло?

Подписывайтесь на наши социальные сети:

  • Телеграмма
  • YouTube
  • В контакте с
  • Дзен

Смотрите весь каталог российской детской одежды Lucky Child: https://lucky-child.com/catalog/

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.
Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий