Недавно коронавирус «отпраздновал» два года, но не все успели с ним столкнуться в этот момент. Наша семья попала в число «неудачников». Сразу скажу, ни одной прививки мы не делали. Нет, мы не против вакцинации, мы просто не были уверены в безопасности вакцины. И по эффективности, если честно, тоже. Коллеги привитого мужа несколько раз болели, и то не легко.
Было не самое красивое зимнее утро, у мужа резко поднялась температура до 39 с головной болью и болями в конечностях. Я позвонила в поликлинику, чтобы вызвать врача, а мне ответили: «Да ладно, какой врач есть дома, у нас сейчас нехватка кадров. Подожди, пока тебе не станет лучше. Лучше приезжайте к себе, к фильтру. Это быстро. У вас есть температура? Да, ладно, выпей таблетку и приходи. Интересное начало болезни, ничего не скажешь.
Мы вообще не думали, что это может быть Covid-19, так как в выходные муж был дома и никуда не собирался, кроме как к маме. Муж сказал, что, видимо, обострение бронхита так свирепо прошло у него. Ну, ему виднее, поэтому мы лечим бронхит. Достал ингалятор, все свои травы, флакончики с биодобавками, малину с медом и молоком и начал лечение.
На следующий день муж почувствовал себя лучше, но я начала так же. Выяснилось, что это вовсе не бронхит, а после звонка свекрови определили и источник инфекции. Понятно, что изолировать детей было поздно и деваться было некуда. Врача поликлиники по-прежнему упорно не хотели вызывать, мы боялись туда идти сами. Если они говорят «это быстро», это означает, по крайней мере, два часа. Мужу с температурой 38 и мне с температурой 39 делать там нечего.
скидка 20% на всю детскую одежду Lucky Child по промокоду DZEN на сайте https://lucky-child.com/ Новичкам дарим 1000 баллов на счет при регистрации!
Помимо головных болей и болей в суставах, у нее также были проблемы с дыханием и боли в пояснице. Последняя проблема беспокоила меня больше всего, поэтому пришлось с больной головой думать, как ее решить. И пришло озарение! Лет пять назад мы с мужем привезли кому-то в подарок “собачий ремень” из Абхазии, но забыли его отдать. И с тех пор он лежит на какой-то полке, всеми покинутый. Стойку нашли срочно, ремень использовался по прямому назначению. И, о чудо, стало намного легче! Ремень проткнул даже через футболку и ужасно оторвался, но не до милоты.
Через день заболели и дети, причем оба одновременно. Детский врач по телефону был рад, что они тоже попали в экстренную ситуацию. Если детям под 40 и мы не хотим стоять в длинных очередях, то относимся друг к другу как можем. Собственно, как лечить ковид-19 мы не знали, но мы с мужем уже пробовали травку с банками, собачий ремень и прочий арсенал, так что я еще и детям устроила лечение.
Ремень для собак срочно перекочевал с поясницы на ноги старшей дочери. Боль в конечностях обошла стороной самого младшего, и это не могло не радовать, ведь достать второй собачий ремень было бы хлопотно. Ночью детям было 40, нам вообще не приходилось спать.
На третий день от начала болезни детей судьба наконец повернулась к нам, и мальчики стали поправляться. У моего мужа был бронхит, но мы знаем, как его лечить! Возникла необходимость у мужа пойти к врачу и открыть больничный, так как терпение работодателя все же имело пределы. Температура была уже 37,5-38, на ногах он был вполне нормальный, поэтому его можно было выпустить.
Это очередь в поликлинику
Муж вернулся через 4 часа и оказалось, что к врачу он так и не попал. В очереди на фильтр стояло 500 человек, прием пациента занимает около 20 минут, поэтому шансы открыть больничный были невелики. То, что происходило в тот день под кабинетом врача, обычно стоит особняком. Помимо тех, кто нуждался в больничном, в очереди стоял отряд пенсионеров разной подвижности. И тут одна из бабушек после полуторачасового стояния в очереди немного заболела и потеряла сознание. Бабушка, надо сказать, была не самого слабого телосложения, поэтому обморок был довольно сильным, даже медсестра выбежала из кабинета. Привели пострадавшего в чувство со всеми, во главе с медсестрой.
Хвост вздохнул с облегчением, как будто приключение закончилось. Но на этом дело не остановилось, настала очередь сильного пола показать себя. Два дедушки и бабушки, один с тростью, другой с костылем, вдруг затеяли перепалку из-за того, кто следующий. В таком приюте легко заблудиться в очереди, тем более, что дедушки и бабушки в возрасте, их прощают. Страсти накалились, и бабушка с дедушкой решили перейти к более убедительным аргументам, используя трость и костыль. Медсестра посмотрела на шум в кабинете, оценила ситуацию и со словами, что это не ее компетенция, рванулась назад. Дедушку и бабушку сгоняли по углам и тут же впихнули в офис, как только представилась возможность.
Заменив дедушку, прием закончился досрочно и муж ушел домой с запиской, что больничный должен открыться сегодня. Для кого-то в очереди это была не первая отметка, то есть люди вставали второй-третий день безрезультатно.
К ночи у мужа поднялась температура до 39,5, начался сильный кашель, поэтому на следующее утро я не хотела его отпускать на очередную попытку попасть к врачу. Но он все равно ушел. Вернулся через полтора часа со списком на лечение и открытым больничным. Сказал, что повезло – произошла смена с толкового врача, который лечил сразу несколько человек. Анализ мужа оказался отрицательным, что неудивительно, ведь с начала болезни прошла неделя. Мой муж сказал врачу, что это определенно Covid-19, потому что человек, который дал нам его, дал положительный результат, но никто особо не интересовался. Список лекарств оказался довольно интересным: малиновый чай, парацетамол и любой сироп от кашля.
В этот же день у мужа пропало обоняние, а у меня появился соленый вкус. И начались смутные времена. Две недели мы ели в основном соль, пока я снова не почувствовал соль. Дети, похоже, тоже не почувствовали соли, а муж спокойно перенес эту беду, так как был в меньшинстве.
В общей сложности дети болели три дня, у мужа около двух недель была температура, пока не прошел бронхит. Даже не знаю, сколько он у меня продержался, не успела померить. Все симптомы, кроме кашля, у нас с мужем исчезли после третьей недели. Кашель у мужа прошел через месяц. До сих пор не прошло за полтора месяца. Насколько я понимаю, мы легко отделались.
Через три недели мы с детьми обратились в детскую поликлинику за помощью. Такое ощущение, что все были там. Даже с учетом довольно высокой скорости приема мы провели под офисом часа полтора. Одновременно для ознакомления были приглашены несколько человек, их выписали без обследования, всем поставили диагноз ОРВИ. Я считаю, что если бы прием продолжался в обычном режиме, мы бы неделю не получили справку.
Выйдя из больницы, муж спросил у своего врача, можно ли получить направление на анализ на антитела к Covid-19 для получения QR-кода, поскольку в выписке не указан фактический диагноз. Оказалось, что по квоте можно сделать этот анализ бесплатно. Но квота подразумевает выдачу четырех рефералов в месяц, а очередь на это дело уже выстроилась на ближайшие полгода. В общем, это было предсказуемо. Сделано платно, Covid-19 подтвержден.
Как потом выяснилось, мы заболели в пик эпидемии, через несколько недель все пошло на спад. Сначала я ожидал худшего, поэтому между нами все было более-менее нормально.
А вы болели коронавирусом? Как всё прошло?
Подписывайтесь на наши социальные сети:
- Телеграмма
- YouTube
- В контакте с
- Дзен
Смотрите весь каталог российской детской одежды Lucky Child: https://lucky-child.com/catalog/
- Хотите связаться со мной?