Муж

Семейна жизнь

Муж

. Роман.
Глава пятая. Муж

С самого начала семейной жизни отношения Юли и Сережи складывались странно. Не так романтично, как хотелось бы молодой женщине. Несомненно, молодой муж очень любил свою жену. Но это была не та любовь, которая возникает у семейных пар спустя годы. Такой любви у них и не могло еще быть, их стаж семейной жизни был слишком мал для этого.

Юлька часто замечала на улицах счастливые семейные пары, в которых мужчина и женщина достаточно почтенного уже возраста держались за руки или оказывали друг другу еще какие-нибудь знаки внимания. И она начинала мечтать…

О том времени, когда они с Серёжей повзрослеют, состарятся бок о бок, воспитают детей и внуков и будут предоставлены целиком самим себе. «Ничего нет лучше такой красивой старости и любви, пронесенной сквозь годы, а значит, испытанной и проверенной», – думала Юля и хотела прожить свою жизнь так же, как те почтенного возраста семейные пары, встречающиеся ей на улицах иногда. Она была очень романтичной барышней. Но, к сожалению, таких пар встречалось ей не так уж и много.

– Почему так? – размышляла Юля. – Может быть, кто-то из супругов умирает, так и не дожив до старости? Или все же дело в другом, в том, что чувства угасают и очень сложно находиться в отношениях много лет?

В любом случае, ей очень хотелось разобраться и понять,

Ей было интересно в этом разобраться, и она считала, что уж у них-то с Сережей все будет совсем по-другому. И в горе, и в радости – всегда вместе, и умереть в один день. Жизнь, как в сказках, которые она очень любила.

Читайте также:  Материнство – счастье не для всех. Хватит обманывать женщин

Молодой муж, выросший в семье со строгим воспитанием Серафимы Петровны и Александра Ильича, людей, проработавших всю жизнь на заводе, любивших порядок во всем, отнюдь не разделял романтичных представлений Юли о семейной жизни. Напротив, он был очень практичным человеком и считал, что жена нужна для того, чтобы заниматься хозяйством. Он любил свою избранницу, но при этом у него не было восторженных ожиданий от вступления в брак. Скорее, он хотел заботы от Юли. И детей, конечно, тоже хотел, особенно сына, чтобы было кому продолжать род Михайловых.

Он и говорить красивых слов о любви не умел. А Юля все ждала от него этих слов. В общем, семейная жизнь оказалась не такой уж сказкой, которую она себе придумала. К сожалению, часто так бывает, что наши желания не всегда совпадают с действительностью, увы. Мы рисуем себе красивую жизнь, а все оказывается гораздо прозаичнее.

Да и в материальном плане было молодой семье довольно тяжело. Конец девяностых годов, кризис. Невыплаты зарплаты, отсутствие продуктов в магазинах, высокие цены, рост курса доллара, ваучеры, зарождающийся коммерческий рынок – все это они пережили и видели своими глазами. Порой не на что было купить даже хлеба, не говоря уже о том, что будущей маме нужны были молочные продукты и мясо.

На последние оставшиеся до зарплаты деньги Сережа покупал Юле молоко и творог, не зная, когда будет следующее поступление, зарплату на заводе постоянно задерживали. А стипендия жены была настолько мала, что ее вообще хватало на то, чтобы один раз сходить в магазин за продуктами.

Сережа крутился, как мог. То на строительстве дома или бани денег заработает, то поедет в деревню и мяса привезет подешевле. Он ведь понимал, когда женился, что содержать семью придется ему, как мужчине, и что это большая ответственность. Как-то был случай, что совсем не было денег, а у Юльки упал гемоглобин, ей нужны были продукты, содержащие железо: печень, зеленые яблоки, гречка, творог. Он поехал таксовать на своей «восьмёрке», немного заработал и купил нужные продукты.

Читайте также:  Сказка про девочку и развод

Таксовать тогда, в конце XX – начале XXI века было опасно, не то, что сейчас, когда есть диспетчерские службы такси, все под контролем, если клиент не расплачивается, таксист нажимает на кнопку «тревога» и моментально съезжается куча других водителей такси. Незадачливому клиенту остается только отдать деньги, выбора нет.

В конце лихих девяностых могли и нож к горлу приставить, и даже машины вмиг можно было лишиться. Преступность процветала. Поэтому Юля очень боялась за Сережу, когда он выезжал по вечерам поработать таксистом. Она предпочитала, чтобы он находился дома, рядом с ней, тогда ей было спокойно.

Поглаживая свой животик, в котором росли малыши, она успокаивала сама себя:

Радуясь тому, что скоро она будет уже не одна, а с детьми, устав ждать мужа, Юлька ложилась спать, но сна не было. Ее воображение рисовало ей страшные картины, одна ужаснее другой. Юля гнала от себя эти мысли, но они не спешили уходить, а, наоборот, приводили с собой вереницу подруг. Мобильных телефонов в те времена не было, позвонить Серёже было нельзя.

Когда муж возвращался домой, Юля обычно уже спала, понервничав и решив, что это самое лучшее, что она может сделать в данной ситуации. Посмотрев на спящую жену, Сережа заботливо укрывал ее одеялом, нежно целовал, пил чай и тоже ложился спать.

Такими были будни молодой семьи Михайловых. А по выходным они часто собирались с Юлиными друзьями-студентами, одногруппниками. Будущая молодая мать училась на инженера, в группе было большинство молодых людей, а девушек, наоборот, было мало.

Сережа был не ревнив, спокойно относился к встречам студентов, иногда даже такие встречи проходили у них дома, но чаще всего они собирались у Саши, талантливого, подающего большие надежды студента. Девушки за ним толпой бегали, а ему никто не был интересен. И только когда почти вся группа уже переженилась, он выбрал одну из Юлиных подруг, Ольгу, и женился на ней. К сожалению, карьеру инженера Александр так и не сделал. В то время модно было заниматься бизнесом, вот и он занялся. Жили Оля и Саша с родителями жены. Это и привело впоследствии к распаду их семьи.

Читайте также:  Я мама, которой не будет у моего сына. Мне осталось не долго.

Продолжение следует…
#IvOlgaпишет

Это роман с продолжением.

Начало здесь:

Глава 4. Родители

Прочитать бесплатно 25 процентов книги и оставить отзыв можно здесь:
https://ridero.ru/books/zhenskaya_dolya/

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий