“Мужик в доме” – это невыгодно и неудобно

Семейна жизнь

Ира продержалась целых три месяца. И вот, на прошлой неделе – предложила своему мужчине собрать вещи и вернуться к себе. Цинично? Отчасти. Но она не обещала.

Согласилась попробовать жить вместе. Не была уверена, что получится. И не получилось.

Она из тех женщин, которые не считают наличие мужчины в доме признаком того, что женщина состоялась

Почти 40, хорошая работа, отсутствие жилищных проблем. Муж был. Но сбежал, когда дочке было два года – влюбился в другую. Обещал остаться дочери отцом, но, видимо, забыл.

Она вырастила дочку. Спасибо маме, помогла, когда та была совсем малышкой. Второе высшее образование, хорошая работа, за несколько лет выплаченный кредит за квартиру. Она привыкла к самостоятельности. И – к самодостаточности. Дочь-студентка – в маму, живет уже отдельно.

У Иры есть мужчина. За 40, с примерно таким же доходом, так же не имеющий проблем с жильём. Он предложил попробовать жить вместе.

«Съезжаться» в таком возрасте уже сложно

В любом случае – ломается привычный, комфортный уклад жизни. Это легко в 20, 25, 30 лет. Но не в 40.

Ира ощутила не только бытовой дискомфорт. Она заметила, что её расходы возросли в разы. Теперь, несмотря на то, что за квартиру платили двое, а не она одна, зарплата оказывалась потраченной в ноль.

Ни отложить на летний отпуск, ни на непредвиденные расходы… Почему так?

Во-первых – еда. Ира никогда не считала питание сколько-нибудь серьезной статьей расходов. Много ли ей одной надо? А наличие в доме мужчины обязывает. Первое, второе, компот. Поиск новеньких рецептов в интернете с целью побаловать любимого с последующим их воплощением тоже вылился в круглые суммы.

Читайте также:  Просили внуков, а теперь отказываются помогать

Расходы-то может и пополам, но… Она, живя одна, и четверти этой половины на продукты не тратила. Быт – порошки-шампуни-доместосы, полотенца, пледики, подушки…

Опять же – при самом разумном подходе к хозяйству расходы стали куда более ощутимы.

Для любимого надо быть красивой – всегда. Ему хочется делать приятное …

Значит, со слоем крема на лице, в старенькой удобной пижамке спать не ляжешь… На всякие «красивости» Ира стала тратить больше. И на приятности для любимого. Ну не может она вернуться с работы без «вкусненького». Или какой-то еще приятной мелочи для него.

Для дома нужно то одно то другое, а ведь раньше необходимости в некоторых вещах от слова "совсем" не было…

Всё это, конечно, взаимно. Мужчина – не альфонс и не манипулятор… Но итог – один. Оба стали расточительнее, чем при «жизни врозь», потеряли контроль над своими расходами…

Ну не умеют они жить вдвоём. Нет такого навыка. Ни у него, ни у неё

Ира не выдержала первая. А он? Он с ней согласен. Постарались бы, и все бы получилось? Возможно. Но зачем? Они не планируют общих детей. Дети, у каждого свои, уже есть.

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий