На соседнем этаже рожали здоровых и крепких отказников

Семейна жизнь

Всем привет, вы на канале Тутты Ларсен и это моя история о пути к храму. Начало читайте на канале. Подписывайтесь на продолжение.

Конечно, я испытала облегчение. Может, теперь это все закончится? Я вообще не понимала: какой ребенок, зачем ребенок, куда? К моменту объявления диагноза, я настолько внутренне выгорела и оцепенела, что совершенно не осознавала смысл происходящего. Ребенка не будет? Ок. А мы?

Роясь в очередной раз в его шкафу, я нашла стопку их свежих поляроидных фотографий. Тех самых. Это был последний гвоздь в крышку нашего брака.

Наконец-то он собрался и ушел к своим родителям. Которые, как оказалось, давно были в курсе происходящего, но его мама зачем-то настаивала на том, что мы родные люди и должны быть вместе. И поила его девушку чаем у себя на кухне.

А потом приехала моя мама. Я вообще не помню, звала ли я ее. Может, у нее интуиция сработала, и она сама? Ей в это время предложили супер крутую работу за границей, она должна была надолго уехать, но вместо этого примчалась в Москву, ко мне.

Я совсем плохо помню то время. Мы искали больницу, где мне вызовут роды: оказалось, что модные дорогие клиники, в которых я вела беременность, такой «грязной» работой не занимаются. Меня взяли только в один из самых стремных роддомов Москвы, где рожали бомжихи, алкоголички, женщины без документов, нелегалки. Но врачи там были очень хорошие.

На соседнем этаже рожали здоровых и крепких отказников

Что я чувствовала ложась в роддом? Что иду на операцию. Типа удаления зуба или аппендикса. Мне хотелось только, чтобы это все поскорее закончилось. Причем, на нашем этаже, в патологии, женщины пачками теряли детей, а под нами рожали отказников – здоровых, крепких детишек, которых никто не хотел и не ждал. Но меня все это мало трогало, мне уже ввели в шейку матки стимулирующий гель, и начались роды. Полноценные, настоящие роды – схватки, потуги. Только мое тело было к ним не готово, оно орало от шока и боли, и это было отлично. Потому что боль физическая была все же выносима, она хоть как-то заслоняла геенну огненную в моей душе. Эту боль от предательства и ревность. Эту жалость к себе. Только к себе. Бог, любовь, желание жить – все это будет потом. А тогда была только жесткая, грязная и бесплодная работа: искусственные роды на 32й неделе.

Читайте также:  Как телефон разрушил мой брак

Продолжение ждите во вторник.

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий