Надо простить и отпустить, но не могу

Семейна жизнь

Надо простить и отпустить, но не могу

В канун праздника самые страшные опасения стали правдой. Я поняла, что у моего супруга есть любовница. Да, я догадывалась об этом. Игорь последний месяц стал другим. Он проводил на работе больше времени, чем обычно, находил всяческие дела, лишь бы не быть дома. Казалось, что всё пройдёт, это простое увлечение.

Сложилась тяжелые обстоятельства, произошло прерывание долгожданной беременности у дочери, и она нуждалась в моей поддержке. Несколько месяца я была погружена в её проблемы. Игорь тоже сильно переживал, однако был довольно отрешенным от этих проблем. Я видела по нему, что он счастлив и окрылён.

В обед вышла на улицу, хотела зайти в один магазинчик и купить небольшой подарок дочери, но обо всём забыла, т.к. увидела своего супруга вместе с моей коллегой Ириной. На вид они были счастливой парой, мой супруг обнимал её, а она ему мило улыбалась. Со стороны могло выглядеть, что это отец с дочерью. Однако их страсть была ощутимой. Я уже ничего не понимала, но нашла в себе силы подойти к ним. Супруг выглядел растерянным, когда увидел меня, но ответил, что нам нужно поговорить вечером. Я понимала, что мы будем обсуждать.

Надо простить и отпустить, но не могу

Вернувшись домой, я обнаружила чемоданы. Игорь молчал. Я хотела плакать, биться в истерике, однако не стала показывать как мне больно. Супруг не любит истерик, а удержать его мне не позволила гордость. Мой супруг такой мужчина, который любит женщину, только в том случае, если её долго добивался. Он сел рядом со мной, такой близкий, единственный, но я понимала, что уже не мой. Воспоминания нахлынули на меня, о наших свиданиях, то, как он добивался моего расположения, дарил цветы, дрался с мальчуганами из соседнего двора. Мы с Игорем знаем друг друга с детства, наши родители жили по соседству, у нас был один и тот же детский садик, одна школа. Я задавалась вопросом, почему всё так ужасно заканчивается. Игорь встал напротив меня и прошептал:

Читайте также:  Ты не хочешь работать, а я не хочу с тобой жить...

— Прости меня, но я жизни не представляю без неё. Спасибо тебе за прекрасную дочь. Я благодарен тебе за твои старания, за то семейное тепло, что ты давала мне на протяжении этих лет. Извини меня за всё.

И он ушёл, я знала, что это навсегда.

Надо простить и отпустить, но не могу

Все праздники я проплакала, радовало, что дочка уехала с мужем на отдых и не видела происходящего. Позвонила мне сотрудница и сказала, что на работе большинство уже в курсе, что Ира увела супруга. И мне хотелось узнать как можно больше об их отношениях. Как выяснилось, что знакомство моего мужа и Иры произошло недавно, когда Игорь ждал, пока я выйду с работы. Ира у нас была новой сотрудницей, только окончила институт. Сама по себе привлекательная девушка. Мне она очень импонировала. Педантична, выполняла все задания по работе в срок, ответственный работник. Я одного понять не могла, почему она так поступила. Молодая и привлекательная девушка, могла бы выбрать себе молодого человека своего круга.

После окончания праздников нужно было выходить работать. Я не могла уснуть всю ночь, ворочалась в кровати. И как назло, первой, кого я встретила по дороге на работу, была Ира. Она не смотрела мне в глаза. Сотрудницы, которые были старше, были на моей стороне, и даже объявили негласный бойкот. Те, кто помоложе — напротив, никак не реагировали.

Надо простить и отпустить, но не могу

В конце рабочего дня Иру встречал Игорь. Я смотрела на них, вот она мчится на встречу, он обнимает её, провожает до машины. Мне было очень тяжело. Моё сердце разбито. По вечерам я долгое время проводила у зеркала, рассматривая себя. Конечно, возраст взял своё, но как это могло поставить крест на всё то, что было?! Нашла Ирину в соц.сетях, где было огромное количество совместных фото с Игорем. Я смотрела на неё, пытаясь отыскать недостатки, но этого не было, она прекрасна. Судя по фото, прекрасная хозяйка, любящая дочь.

Читайте также:  "Мы же семья", но только если что-то нужно от меня

Прошло некоторое время и я более или менее пришла в себя. Ирина была в отпуске. И я поняла, что когда не вижу её, то мне как-то проще, нет напоминаний о произошедшем. Когда выходила с работы, увидела машину супруга. У меня сердце ушло в пятки, я уж подумала, что мириться приехал. Игорь подошел ко мне и сказал, что подал документы на развод. Новый удар судьбы.

Ира вышла на работу после отпуска. Принесла сотрудникам подарки, как оказалось, они были за границей. Хвасталась фото, рассказывала, где бывали.

Надо простить и отпустить, но не могу

Развод произошел быстро. Никаких спорных вопросов по поводу имущества не было. Дочка спокойна приняла наше расставание. Буквально через три недели на пальчике Ирины было кольцо, дорогое и красивое. А ещё через пару недель стало известно, что Ира беременна. Практически все сотрудники, словно забыли о том, что она сделала, начали разговаривать с ней. Поддерживать. Я не могу уйти с работы, поскольку нужны финансы. Да, собственно не хочу делать такого подарка молодым. Полагаю, что Ире тоже не особо приятно видеть меня каждый день.

Я осознаю, что бывший супруг счастлив, но каждый раз, когда вижу их вместе, моё сердце не может принять этого. Она украла у меня счастье, тихую гавань. Нет сил простить за это. Я отлично понимаю, что в сорок всё только начинается, это не повод списывать себя со счетов, однако не могу избавиться от обиды. Битва проиграна дважды. Первая битва, когда Игорь выбрал её. А вторая битва – я никак не могу взяться за себя, засучить рукава и жить дальше. Начать с чистого листа.

Надо простить и отпустить, но не могу

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Читайте также:  Как муж настоял на раздельном бюджете, а потом сам пожалел

Читайте так же:

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий