Надоело быть хорошей

Семейна жизнь

У моей знакомой большой дом в деревне, она уже несколько лет как ушла на пенсию и живет там постоянно. Муж оттуда на работу каждое утро уезжает, а Татьяна хозяйничает.

Сейчас ей хлопот прибавилось, дети привезли троих мальчишек-внуков, возрастом от 6 лет до 10, и восьмилетнюю лапочку-внучку. А что делать, все работают, а ребятишек одних не оставишь на целый день. У Татьяны большой участок, можно весь день на воздухе провести, если погода позволяет.

Надоело быть хорошей

Внуки Тане по мере своих возможностей помогают, особенно Лерочка. Она во втором классе учится, отличница. Мальчишек приучила уроки делать, сама садится и их усаживает за стол. Даже шестилетний Мишка в это время делом занят, раскрашивает буквы в тетрадке.

Дети всю письменную часть выполняют и бабушке на проверку сдают. Читают по очереди вслух после обеда. Со стола уберут, посудомойку загрузят и час чтения. Лера всех проверяет, исправляет, она читает уже бегло, как взрослая.

Если Татьяне надо чем-то заняться в кладовке, а у нее это большое помещение с подполом, она Лерочку за старшую оставляет. Мальчишки же если расшалятся, все вверх дном перевернут.

Несколько дней назад с Таней созванивались, она пожаловалась, что внуки стали Лерочку обижать. Я свое мнение высказала:

– Тань, они ревнуют, наверное, или злятся, что вы Леру все время нахваливаете, какая она хорошая и послушная. Вот они и мстят ей.

– Может и так, – вздохнула приятельница.- Расколотили мячом стекло в теплице, говорят: это Лера. Калитку открыли, Персик (пудель) наш удрал на улицу, полдня его разыскивала, опять говорят Лера. А вчера клубки мои дали коту, он полсвитера распустил, и опять на Леру сваливают.

Читайте также:  Как перестать быть жертвой в отношениях

– А ты бы Лерочку спросила, кто все натворил.

– Спрашивала я, молчит. Видать, братцев жалко. Подозреваю, что старшенький хулиганит.

Ну, я посоветовала деда подключить, пусть воспитательную беседу проведет с мальчишками, а не поможет, к родителям обратиться.

Вчера Татьяна мне позвонила опять:

– Ты представляешь, мальчишки-то правду говорили, это Леруся наша шкодничала. Она деду призналась. Тот прямо онемел, кто бы мог подумать на нашу умницу-отличницу!

– Тань, а зачем она все это делала, может случайно?

– Да если бы! Говорит: надоело мне быть хорошей. И что теперь делать? Как думаешь, пройдет у нее это?

Вот ведь не просто так говорят, что в тихом омуте, черти водятся.

Про мою подружку:

Как старуха Болотница хотела девушку утащить – читайте тут.

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий