Напомнила золовке о долге, теперь свекровь со мной не разговаривает

Семейна жизнь

Сразу скажу, что история не моя, ее поделилась со мной одна моя хорошая приятельница Елена.

Мы дружим уже много лет, а познакомились случайно на одном из классных собраний, ее дочка и мой сын учатся в одном классе.

Однажды Ленка позвонила мне спросила можно ли ей приехать, я сказала «приезжай», так как в этот день была дома, собиралась приготовить своим мальчишкам что-нибудь вкусненькое.

Лена приехала в подавленном состоянии и чуть ли не с порога начала жаловаться. Оказывается, пару лет назад она заняла золовке 5000 руб., которые последняя до сих пор не вернула. Лена несколько раз говорила мне об этом, но спрашивать про долг у золовки как-то не отважилась.

А тут получилось, что они всем семейством поехали к золовке в гости. Увидели новый ремонт, новую машину и кучу новых игрушек у их дочери. И тут Ленка отважилась напомнить про долг, а в ответ получила стандартное «денег пока нет».

Возможно, кто-то из вас скажет, что это не та сумма, из-за которой стоит ссориться с родственниками мужа, но Лена с супругом купили автомобиль в кредит и те же 5.000 были бы дома хорошим подспорьем.

Здесь стоит сказать, что Лена не работает, она домохозяйка по состоянию здоровья, поэтому весь семейный бюджет – это те деньги, которые зарабатывает её муж.

Спустя пару дней после посещения гостей к ним домой заявилась её свекровь и устроила разбор полетов, оказывается, Ленка – бессовестный и бессердечный человек, который посмел спросить о долге в тот момент, когда у её доченьки ремонт идёт полным ходом.

Теперь свекровь с ней не общается, принципиально игнорирует даже когда приходит в их дом. Лену эта ситуация расстраивает, она крайне спокойный и очень уравновешенный человечек, который пострадал от своего желание помочь.

Читайте также:  Вторая мама.

Хорошо хоть муж поддерживает Лену, высказывая маменьке, что могла бы не лезть, куда её не просят.

Вот такая простая и сложная история одновременно. Когда-то в своём желании помочь и выручить, Лена одолжила денег, а когда попросила их обратно, хотя бы частями, оказалась и плохой снохой, и отвратительный хозяйкой, и не самой лучшей матерью.

В качестве вывода скажу, что иногда добрые дела наказуемы и теперь и я, и Лена сто раз подумаем, прежде чем одолжить кому-нибудь даже небольшую сумму денег.

возможно вам будет интересно:

Новая соседка обиделась, что я не пустила искупаться её мужа и сына

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий