Наследство бабушки чуть не разорило меня. Всё из-за жадности брата

Семейна жизнь

Наследство бабушки чуть не разорило меня. Всё из-за жадности брата

Вместе с двоюродным братом Романом мы унаследовали дом от нашей общей бабушки. Массивное здание, расположенное в 120 км от города. Раньше мы любили проводить там отпуск. А сколько наших игр запомнил бабушкин сад, не сосчитать!

Дом раздора

Сейчас нам с Романом по 40 лет, мы уже взрослые люди. У нас есть дети – правда, жизнь в деревне их не интересует. Поэтому единственно разумным решением казалась продажа наследства, чтобы потом разделить деньги. Вроде простое дело.

Проблема, однако, заключалась в том, что Роман внезапно потребовал 2/3 стоимости дома.

Я была так зла, что не хотела разговаривать с братом. Но мне пришлось…

Внуки

Володя был старшим братом Романа. К сожалению, много лет назад лейкемия забрала у него жизнь. Огромная семейная скорбь. Их мать переживала ужасные времена. Как медсестра, она пыталась помочь Владимиру, но попытки спасти его не увенчались успехом.

И почему он теперь должен унаследовать дом? Потому что так выгодно Роману? По его логике, если дом разделить на три части, то он наследует одну треть от своего брата и фактически имеет две трети себе.

Наследство бабушки чуть не разорило меня. Всё из-за жадности брата

Дом стоил около 10 млн рублей, включая землю. Я должна была получить 5 млн, а Роман хотел, чтобы я взяла только 3,5. По сути он получит вдвое больше!

Роман открыл дело в суде, и я терпеливо ждала. Однако суды, как известно, работают медленно – прошел год, другой, а известий не поступало.

В то время за домом бабушки не было кому ухаживать и он начал приходить в упадок. Я пошла туда и привела его в порядок, насколько могла. «Раз он хочет получить большую часть, то должен хотя бы иметь порядочность, чтобы присматривать за домом!»

Читайте также:  Насмотрелся телевизора...

Мне было любопытно, чем ему в итоге обернется этот эгоизм…

Логичное предложение

В суде по-прежнему было тихо. В офисе секретаря я услышала лишь, что у них сотни дел о наследовании и нужно терпеть. Так что я ждала, проводя выходные напролет в сельской местности, убирая снег зимой и пропалывая сорняки летом, чтобы сад не зарос. Мне помогал муж, хотя он делал это крайне неохотно. А дети вообще удивлялись.

говорили они мне.

-пояснила я, хотя и видела, что родственники смотрят на меня, как на глупую, из-за того, что я так жертвую своим временем.

Тем временем однажды мне позвонил Роман.

– выпалил он.

В первый момент мне захотелось рассмеяться ему в глаза – откуда мне вдруг взять 5 млн рублей?

Наследство бабушки чуть не разорило меня. Всё из-за жадности брата

Но предложение было заманчивым. Известно, что судебное дело может длиться годами. Адвокаты тоже стоят денег. Мне бы непременно пришлось нанять кого-то, потому что я понятия не имею ни о законе, ни о суде…

А потом, когда будет вынесен приговор, его выставят на продажу. Но кто будет обслуживать и оплачивать счета, пока его не купят? Ведь электричество, газ, воду отключать нельзя… Все равно зимой нужно топить дачу, иначе трубы промерзнут. К этому нужно добавить цену на бензин, чтобы доезжать туда.

В общем, предложение Ромы – хотя и дерзкое – показалось мне разумным.

– сказала я двоюродному брату.

Мы сели считать. Родственники и мама присоединились к нам. В общей сложности мы выяснили, что соберем 2 миллиона, а на остальное нужно взять кредит.

– уверяли мы с мужем родителей.

Затем я позвонила Роману и сказала, что согласна с его условиями. Через несколько дней мы подписали нотариальный договор, и дом бабушки перешел в мою собственность.

Все продумано заранее?..

Когда я вышла из конторы, то сначала почувствовала облегчение. Но потом… пришло осознание того, что я должна закрыть кредит. Поэтому я решила отбросить чувства и выставить бабушкин дом на продажу. Я выбрала риелтора и договорилась о встрече в доме бабушки.

Читайте также:  Как перестать быть жертвой в отношениях

Пришел парень, подошел, оценил и сказал:

– я не поверила своим ушам. В конце концов, я отдала Роману половину, то есть 5 млн, потому что банк так оценил наше наследство. Как риелтор может снизить его стоимость на треть через два месяца?

– мужчина махнул перед собой рукой, охватывая весь сад.

– я была удивлена.

Я ему не поверила! Он точно бредит! Ведь объездная дорога должна была проходить в двух километрах, а теперь внезапно ее построят у моего дома?

– сказал парень, испугавшийся, видимо, моего сверлящего взгляда. –

Наследство бабушки чуть не разорило меня. Всё из-за жадности брата

Уже на следующий день я бросилась в мэрию, молясь, чтобы сказанное агентом оказалось ложью.

К сожалению, это была правда… Постановление было принято несколько недель назад. Я чуть не упала, когда оказалось, что автомагистраль пройдет в 19 метрах от границы участка!

Что еще хуже, для меня стало очевидно не только то, что стоимость дома моей бабушки значительно упала, но и то, что мне придется искать сумасшедшего со свечой, который решит купить недвижимость в таком месте. Потому что я не захотела бы его даже бесплатно!

«Роман выпутался из этой ситуации в последнюю минуту», – с завистью подумала я, думая, что ему повезло, а я невезучая.

Фактически, когда я начала думать обо всем этом, я сочла возможным вариант, что он уже обо всем знал заранее… У Романа был близкий друг-геодезист. Я проверила – его студия принимает заказы для мэрии. Вот где собака зарыта!

И как «красиво» поступил брат! Я дала ему 5 миллионов за полдома, а теперь получила бы за него меньше 4.

Я была подавлена. Я бродила по дому из угла в угол и чувствовала, что подвела семью, ограбила собственных детей. Хотя мои близкие не упрекали меня, а относились с состраданием, я боялась представить, что они думают обо мне.

Прощай, милый дом…

Из-за всей этой неразберихи я даже не выставила треклятый дом на продажу! У меня сил даже пойти на почту за письмом. Несколько дней я копалась в сумочке и, наконец, поняла, что сроки поджимают. Только тогда я как-то мобилизовалась.

Читайте также:  Воспитала троих чужих детей и осталась одна...

Пришло письмо из мэрии. Я мало что поняла, кроме того, что они хотели, чтобы я дала им землю бесплатно.

«Еще и это! Ну слава б-гу, что еще доплаты не потребовали! Тогда бы я просто лежала в истерике».

– спросил муж.

внимательно н подчеркнул последнее слово.

– отрезала я. «Перестань меня уже мучить», – пронеслось у меня в голове.

– удивился он.

– я вся была на нервах. –

– спросила я, думая: «Опять это шоссе, будь оно неладно!»

– Я послушала и не поверила своим ушам! Все это звучало как… сказка! И все же. это было правдой!

Наследство бабушки чуть не разорило меня. Всё из-за жадности брата

Да, я отдала городу несколько десятков квадратных метров бесплатно. Но взамен земельный участок вырос в цене в два раза. Вскоре он ушел за 20 миллионов!

Реакция Романа на такое развитие событий была бесценной.

Тяжело прощаться с бабушкиным домом, но того уюта там бы все равно уже не было. Вечерний закат мы не увидим из-за акустических панелей, а смородина и клубника в саду будут покрыты свинцовой пылью. Кроме того, у меня много фотографий, и память о доме бабушки останется в моем сердце.

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий