Не бей

Семейна жизнь

В эти выходные к нам в гости приезжала моя двоюродная сестра с ребятишками, погостить. В субботу утром мы ездили кататься на горках, а вечером мой муж, по-быстрому, зажарил на мангале колбаски, купили вина и хорошо посидели.

Нина – моя двоюродная сестра, племянница моего отца. Хорошая тетка в возрасте 40 лет. Замужем, двое пацанов. Роды у нее были поздними, а потому мальчишки еще оба несовершеннолетние. Не малыши, конечно.

Когда уже все улеглись, мы остались в гостинной поболтать, у камина. Разговорились о семейных ценностях и вдруг смотрю – моя Нинка изменилась в лице, покоробилась и с ногами залезло в кресло. Сразу было видно, что тема ее смущает.

-Нина, что случилось? Ты ничего не хочешь мне рассказать.

-Нет, Оль, всё нормально, пойдем уже спать.

-Не пойдем, я вижу, что ты что-то скрываешь, с Лёшкой что-то не так?

Лёша – это муж Нины. Они в браке уже более 15 лет. Познакомились случайно на корпоративе, он был из другого филиала. Сначала переписывались, потом стали друг к другу в командировки ездить, а через два года поженились. Затем купили квартиру в Новосибирске и Лёша переехал на ПМЖ в наш город.

Живут не плохо. Работают, Нина бухгалтером-контролером, в Лёша зам.директора по производству. Нормально живут, машина, дача, дети. Полный боекомплект. Лёшка не плохой парень, интеллигентный, внимательный, Нинке подходит. Никогда не слышала чтобы у них в семье были скандалы или ссоры, всегда – тишь и благодать.

-Оль, чуть больше пол года назад, Лёша начал проявлять агрессию. Часто задерживаться на работе, без причины меня ревновать. Да. еще стал выпивать, приходит поздно и почти всегда под шафе.

-Так, и что? Дальше рассказывай.

-Ну, вот. Были мы в гостях у друзей на даче по лету. Кроме нас, там были еще несколько друзей – хозяина дачи. Когда вечером приехали домой, Лёша начал предъявлять мне претензии, мол не так посмотрела, не так себя вела и т.д. Но всё без причины, на самом деле, какой-то дурацкий концерт. Я ему сказала, что устала слушать его постоянные придирки и наверное мне стоит пожить какое-то время у мамы, пусть отдохнет. В общем, Оль, он меня отлупил.

-Жесть, сильно? Или там толкнул, один раз ударил?

-Да, нет, не сильно. Утром просил прощение, сказал, что просто был пьян. Но через неделю история повторилась, а потом еще и еще. И так уже продолжается последние 4-5 месяцев. Я не знаю, что мне делать. Я его боюсь, Оль.

Я не знала, что сказать. В нашем роду никогда такого не было, во всяком случае – мне такие случаи неизвестны. Растерялась, если честно. Но, подумав, сказала:

-Нина, беги. Забирай детей, собирай вещи и приезжай пока к нам. Здесь он тебя не достанет, не посмеет даже приехать сюда. А к тетке придет (мама Нины, моя тетка).

-Я наверное лучше сниму пока квартиру.

-Какую квартиру, Нина! Вы работаете вместе, он найдет тебя и прибьет совсем. Подумай о детях, они всё знают?

-Да, пацаны в курсе. Но они не видели ни разу, догадались, когда я в очередной раз была с синяками. Пришлось рассказать.

-Так, а они что?

-Сказали – прибьют его. Но я пока не разрешаю им отцу говорить об этом ни слова. Вдруг еще им достанется. Может все обойдется, может это все временно?

-Ха, ты сдурела что ли совсем!? Какой временно? Всё, Нина, это навсегда, поверь! Твой мужчина – питбуль! Он будет только наращивать и копить злость!

Долго еще мы разговаривали, почти до самого утра. В воскресенье я все рассказала супругу. Приняли решение, что Нина переедет пока жить к нам.

Но, сегодня уже вторник, ее нет. Я звонила, пока Лёша в командировке, она решила не съезжать с квартиры.

Думаю так, если она не приедет до этих выходных – бегать за ней не буду. Мы поговорили, все обсудили, я привела ей кучу примеров из моей профессиональной практики, что такие вещи никогда не заканчиваются, стоит только один раз простить. Не послушает меня – это ее жизнь, вмешиваться больше не стану.

Источник

Читайте также:  Впервые стать мамой в 48 лет. И обрести свое счастье
Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий