Не дождалась

Катя вышла из подъезда и вдохнула полной грудью прохладный мартовский воздух. Весна дышала из каждой новой лужи и маленького окошка среди облачков, кокетливо приоткрывавшего голубой кусочек неба. Однако ночи еще были по-зимнему морозными, щипая за носы и щеки ранних ходоков, таких как Катя. На скамейке у дома сидела пожилая женщина с грустными глазами.

Девушка подошла к ней и поздоровалась

– Снова, Мария Андреевна, сидите здесь. Простудитесь в такую погоду. Наверняка не ели с утра.

– Здравствуй, Катерина! Рада тебя видеть, сегодня я позже пришла. Может и проглядела уже Алешку-то. Ты случайно не видела? Не выходил?

– Нет, не видела, Мария Андреевна. Но держите бутерброды, знаю Вы с утра не ели, приду на обед и проверю.

Катя решительно вручила контейнер с заранее приготовленной для старушки едой и отправилась на остановку.

На работе она все думала о женщине. Ей было очень жаль Марию Андреевну.

Каждое утро, в любую погоду, она приходила и садилась на скамью у дома. Ждала своего внука Алешку. Которому было около четырех лет, два из которых, он не видел свою бабушку.

Все начиналось обычно. Сын Марии Андреевны встретил девушку, резко вспыхнувший роман окончился скорой свадьбой. Мать убеждала сына немного подождать и узнать невесту получше. Но Артём был категоричен. Молодые поженились. Мария Андреевна решила съехать к своей одинокой сестре, оставив квартиру молодой семье. При этом всегда помогала, давала деньги, готовила и иногда приезжала прибираться. Сын был рад видеть мать, а вот Ева постоянно устраивала скандалы, не желая слишком часто видеть свекровь в своем новообретённом доме. Артём разрывался между двумя любимыми женщинами. Вскоре Ева забеременела и сама просила свекровь поддержать ее. Мария Андреевна была счастлива. Она виделась с сыном, а когда родился Алёшка в семье воцарился долгожданный мир. Однако, неожиданно для всех Ева оказалась очень ревнивой мамой и не подпускала никого к сыну. Начались ссоры и скандалы. Артём начал пить. Мария Андреевна пыталась их помирить, но всегда оставалась крайней и возвращалась в дом сестры.

Читайте также:  Благодаря разводу

Это отразилось на ее здоровье. Она слегла в больницу. Там женщина пережила новый удар. Артём после очередной ссоры, уехал из дома и разбился.

Мария Андреевна старалась держаться ради внука. После похорон сына она приходила к невестке, но обнаружила, что замки в квартире другие. Дозвонившись до Евы, она с ужасом услышала, что Алешку больше не увидит.

Катя очнулась от своих размышлений. Сегодня нужно было сказать правду. Она узнала от соседей, что совсем недавно Ева с ребёнком переехали в другой город.

Девушка возвращалась на обед и обдумывала, как расскажет женщине. Но подходя к дому, с удивлением обнаружила, что Марии Андреевны уже нет. Лишь старушки-соседки о чем-то оживленно спорили.

– Узнала, – подумала девушка и без сил опустилась на скамью. Соседки стайкой поспешили к подъезду.

– Ушла твоя Мария Андреевна, не дождалась, – обронила одна из старушек, закрывая за собой тяжелую дверь

Источник

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий