«Не мой сын!» — кричал муж. Как недоверие разрушило нашу семью

Семейна жизнь

Если бы Оксане сказали, что она выходит замуж за Отелло, она бы рассмеялась. Интеллигент, знаток мировой классики, потомственный инженер, Игорь казался образцом современного мужчины без предрассудков. Каково же было ее потрясение, когда вскоре после свадьбы он устроил ей сцену. Оксану подвез на машине с работы коллега, и Игорь, не похожий сам на себя от ярости, кричал ей:

— Я видел вас!

— Ты с ума сошел? — спрашивала Оксана, едва сдерживая слезы.

— Пока нет, но если это повторится, пеняй на себя!

Красивое начало

Они познакомились в самолете, когда Оксана, студентка института искусств, летела из Новосибирска в Москву на практику. Ее первая коллекция одежды победила в конкурсе. Оксана уже целый год была замужем за однокурсником. С Сергеем они дружили с детства, учились в одной школе, поступили в один вуз. Ей казалось: это навсегда!

Незнакомец, занявший в самолете кресло рядом с ней, не сводил с нее глаз.

«Не мой сын!» — кричал муж. Как недоверие разрушило нашу семью

— Что вы на меня так смотрите? — не выдержала Оксана.

— В вас чувствуется творческая личность…

— Я действительно будущая художница. В Москву лечу на практику, – не удержавшись, похвасталась Оксана.

— А я инженер, был в вашем городе в командировке. Так когда я смогу показать вам столицу? — Никогда, – твердо ответила Оксана. – Я замужем…

Он нашел ее за три дня до окончания практики. Оксана вышла из конструкторского бюро, он стоял на улице с букетом. Оксана не поверила своим глазам. «Как вы меня нашли?!» Оказывается, он звонил в институт, поставил всех на уши, выясняя, куда именно послали на практику красивую девушку Оксану (светлые волосы, огромные голубые глаза)? То, что она ощутила, увидев Игоря, совсем не походило на ее чувство к мужу.

Читайте также:  Ты не хочешь работать, а я не хочу с тобой жить...

«Не мой сын!» — кричал муж. Как недоверие разрушило нашу семью

«Не мой ребенок!»

Развод, переезд в Москву, новая свадьба – все промелькнуло, как одно мгновение. Безмятежность кончилась в тот момент, когда Игорь после встречи с друзьями упрекнул Оксану, что она часто улыбалась его другу.

— Ну, и где назначили явку? – спросил он.

— А ты найми детектива – отшутилась Оксана.

Оксана думала, что Игорь изменится, когда у них родится ребенок. Но едва распеленав младенца, муж насупился. В сыне, как назло, не было ничего отцовского. Черты личика, светлые волосики, голубые глаза – вылитая Оксана. Через день он заявил: «Это не мой ребенок». У Оксаны потемнело в глазах. «А чей?» – спросила она растерянно. «Тебе лучше знать», – ответил Игорь.

Когда Славику исполнилось два года, Оксана вышла на работу. Однажды, придя домой, Оксана обнаружила у двери свой упакованный чемодан и одетого, как для прогулки, Славика.

«Не мой сын!» — кричал муж. Как недоверие разрушило нашу семью

Бледный, с безумными глазами, Игорь включил диктофон и Оксана услышала свой голос: «Видела бы ты его ноги…» Это она, смеясь, обсуждала с коллегой нового сотрудника, который еще совсем недавно работал моделью… «Уходи», – сказал Игорь равнодушным тоном.

Второй шанс

Оксана налаживала новую жизнь, снимала квартиру, зарабатывала, делала карьеру. Никто из знакомых мужчин даже на миллиметр не мог приблизиться к Игорю, вызвать в ней то чувство. Она успешно занялась дизайнерским бизнесом.

Через много лет, перед выпускным в школе у Славика Игорь вдруг явился к ней с букетом. «Я все понял, Оксана, – сказал он. – Я так вел себя потому, что боялся потерять тебя. Теперь я ничего не боюсь… Попробуем начать все сначала…» Через день Игорь переехал к ней.

Читайте также:  Помочь с удовольствием: как секс-игрушки собирают деньги на восстановление горящих лесов Австралии

«Не мой сын!» — кричал муж. Как недоверие разрушило нашу семью

Все шло замечательно до самого выпускного. Как член родительского комитета Оксана позвала на вечер одного из своих старых знакомых – популярного артиста- комика, которому шила концертные костюмы. Он вышел на сцену, и после пары запланированных шуток вдруг начал импровизировать.

«А знаете, почему мне так нравится ваша школа, ребята? – спросил он. – Да потому, что здесь учится хороший парень – Слава, которого я, будь моя воля, назвал бы своим сыном».

Игорь резко поднялся с места и не оглядываясь, пошел к выходу. Оксана смотрела ему вслед сквозь слезы. Потом вдруг почувствовала себя легко и свободно. Оксана улыбнулась: ай да артист, вроде бы ткнул пальцем в небо, а все сразу встало на свои места!

А как вы считаете, в чем вина героини? Или она все делала правильно?

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий