Не разрешает забрать сестру из детдома!

Новорожденный

-Моя Татьяна ишь что придумала, собралась забирать из детдома дочку своего отца.- сетует Людмила Михайловна.- Она о её существовании и знать не знала до прошлого месяца, а тут прям сестринская любовь в ней проснулась. И Паша, её муж, против, говорит, что не примет чужого ребёнка, своих надо на что-то поднимать, а о посторонних пусть другие думают, пусть бабушки или ещё кто-то её удочеряют.

Не разрешает забрать сестру из детдома!

….Таню и Людмилу Михайловну их глава семейства бросил, когда девочке было 7 лет и больше жизнью дочери не интересовался, его поглотила новая жизнь в новой семье. А Людмила Михайловна тащила на себе семью, разрываясь между работой и воспитанием дочери.

Татьяна уже 5 лет замужем, у них с мужем двое детей, она пока не работает, занимается детьми, младшая только пошла в сад.

Месяц назад Тане позвонили из органов опеки, сообщили, что её отец вместе с женой попали в автокатастрофу, у них осталась девочка 10 лет, у отца родителей нет, а родители жены уже пожилые, им ребёнка не отдают.

Людмила Михайловна категорически против, чтобы дочь вешала себе на шею ярмо, в лице 10-летнего ребёнка, Павел тоже категорически против. Сначала Танин муж пытался достучаться до супруги с помощью доводов: что это чужой ребёнок, он к ней не привыкнет, не сможет её полюбить и вообще девочка даже не знает, что у неё есть сестра и не стоит так переживать. Когда доводы не подействовали, он поставил жене ультиматум: или она оставляет мысли об этой девочке, или он уходит из семьи. Татьяна, не то чтобы прониклась нежными чувствами к девочке, она просто не хочет быть похожей на своего отца, совесть не позволяет бросить ребёнка. Но тогда ей придётся растить своих детей в неполной семье.

Читайте также:  Записки из джунглей Бразилии - конкурс фотографии для детей

Теща зятя поддержала, пытается убедить Таню не рушить семью ради дочери человека, который бросил их в тяжёлое для них время.

Как считаете, правы ли Людмила Михайловна и Павел и не стоит удочерять девочку, если душа не лежит? Или права Татьяна, которая не хочет быть такой же, как её отец?

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий