Не рой яму

Семейна жизнь

Не рой яму

Тёплым летним днём тысяча девятьсот семидесятого года в одном из роддомов небольшого города родилась девочка. Родилась в полной тишине, с двойным обвитием и, как следствие, с кислородным голоданием. В день, когда они выписывались из роддома, была сильная гроза с ливнем. И на одной из строек рухнул кран, где пострадало несколько человек. Одним из них был отец недавно рождённой девочки.

Девочка родилась очень слабой и часто болела. У матери после несчастного случая с мужем, пропало молоко и моя бабушка стала ей молочной матерью.

Моей маме на тот момент было девять месяцев, она уже ела каши, поэтому бабушка спокойно кормила грудью малышку.

Ранним утром бабушка стучалась к соседке , заходила в комнату и брала девочку из кроватки. Меняла ей пелёнки, и усаживалась кормить ребёнка. Её матери с каждым днём становилось всё хуже и хуже. Они остались без кормильца и у неё начались какие-то осложнения после родов.В конце концов её увезли на скорой в больницу, а девочка осталась временно у нас, до приезда своей бабушки. Но то ли до неё не дозвонились, то ли по другой причине, бабушка не приехала. Зато приехала сестра мужа. Ссылаясь на то, что на похороны у неё не получилось приехать из-за каких то проблем, которые сейчас уже были решены.

Она быстро отказалась от бабушкиного кормления. Навела свои порядки в доме и основательно пустила корни, когда вынесла на мусорку все вещи брата, для того, чтобы,видимо, разложить свои.

Бабушку это всё очень расстраивало, но она не могла лезть в чужую семью. Через пару недель мать девочки выписали из больницы, она выглядела уже намного лучше. Под вечер она с малышкой зашла к бабушке и извинилась за сестру мужа. Они долго проговорили и бабушка узнала, что сестра собралась продать эту квартиру, так как она полностью была оформлена на её брата. А невестке с дочкой посоветовала отправиться в деревню к своим родителям, ссылаясь на то, что там воздух чище.

Читайте также:  Sexoholic: почему вы сразу хотите больше секса после секса

– Совсем ничего святого у людей нет, – сокрушалась бабушка, рассказываю мужу про соседку и её гостью, – с ребёнком, да ещё таким слабым, выгоняет из их жилья.

В итоге, они уехали в деревню, а квартира встала на продажу. Но цену она просила за неё слишком высокую и поэтому никто не торопился покупать.

Прошло около года, когда к бабушке позвонили в дверь. Какого же было её удивление, когда она увидела на пороге свою бывшую соседку и её дочь.

Малышка была прекрасным и розовощёким бутузом. С деревни их отправили в город на обследование и они решили заехать к бабушке в гости.

– Какие вам достались соседи? – спросила гостья, сидя на кухне за чашкой чая.

– Ой, шумные, молодёжь, – улыбнулась бабушка. Хотя она сама ещё была молода. – Ну и сестра, всё-таки у твоего Серёжи оказалась! – не удержалась бабушка.

– Да, она всю жизнь такая. Ты знаешь, у неё ведь в поезде вытащили все деньги, которые она выручила за квартиру. Она потом писала мне, что это я виновата, желала ей зла. А для нас только лучше оказалось, что мы уехали в деревню. Родители мне в этот год очень помогли. Малышку выходили и я поправила здоровье.

Вот так и получилось, что рыла яму им, а сама в неё попала.

Не признаю внука

Не брат ты мне

Источник

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.
Читайте также:  Как ни помогай, все равно будешь плохой.

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий