Недавно мне позвонила невеста моего мужа

Семейна жизнь

Недавно мне позвонила невеста моего мужа

Я ничего не имею против психологической помощи, люди разные и ситуации жизненные бывают тяжелые, когда без спеца не обойтись.

Но сама никогда не пользовалась услугами ни психологов, ни психиатров.До недавнего времени. Надо сказать, опыт оказался очень специфический .

Как говорится, все бывает в жизни первый раз. Столкнулась и я с проблемой, которая полностью изменила размеренный ход жизни моей семьи. Три месяца назад я узнала, что у моего мужа есть невеста. Да, и такое, представляете, бывает. Эта женщина сама мне позвонила. Очень вежливо сообщила, что является невестой моего мужа и матерью его будущего ребенка. Попросила не препятствовать разводу. Сказала, что ни на что не претендует, у нее все есть, квартира, машина и какие-то там еще блага, уже плохо воспринимала эту часть ее текста.

Я по жизни человек вообще не эмоциональный. Точнее, все эмоции бушуют у меня внутри, а внешне я спокойная, как слон. Так что никаких скандалов у нас не было. Муж все подтвердил, но сказал, что до последнего не хотел уходить из семьи. Если бы не ребенок, он бы, скорее всего, остался с нами.
То есть ее ребенок имеет значение, а наши погодки, студенты вроде как уже взрослые. Этот вопрос я задала себе в уме, зачем слушать пространные объяснения, если ничего уже не изменить.

Читайте в блоге: «Я смирилась, молчу и подчиняюсь…» Правда о жизни с богатым мужем

Мы знаем друг друга 23 года, женаты 20 лет, всегда любили друг друга. Я до сих пор его люблю, и вижу, что муж тоже не разлюбил меня. Но сейчас он уже не с нами, готовит документы к разводу.

Читайте также:  Мама хвастается: она всё оплачивает, значит - не нуждается

Я каждый день представляю, как он ведет себя с ней, обнимает, улыбается, заботится. И от этого моя психика бушует.

Обратиться за помощью решила, когда в первый раз заэто время не смогла встать с кровати. Просто лежала и смотрела в потолок, не понимая зачем вообще проснулась. Накрыло сильно. Поняла, что ради детей нужно выкарабкиваться. Я не должна: а) впасть в тяжелую депрессию и б) спиться. Одиночества, как такового, не боюсь. Уверена, что еще найду достойного мужчину, главное сейчас выжить и пережить.

С такими мыслями я и отправилась на свой первый прием к психологу.
Специалиста долго не искала. Позвонила подруге, попросила по знакомым поспрашивать. Нашли один контакт очень, как было сказано, авторитетного психолога. Мол, к ней люди месяцами в очереди стоят. Позвонила, секретарь меня записала. Действительно, ближайшая дата была через 3 недели, и то потому, что кто-то отписался.

В назначенную дату пришла к своему времени, даже чуть раньше. Администратор попросила присесть возле кабинета и подождать. 20 минут жду, полчаса, 50 минут… Не выдерживаю, прошу уточнить состоится ли прием и когда. В этот момент в помещение влетает женщина лет пятидесяти, не здороваясь со мной, что-то говорит своей помощнице и скрывается в своем кабинете.
Я понимаю, что это и есть моя «спасительница. Девушка мило приглашает меня зайти, но настроение, конечно, уже не то.

Читайте в блоге: Будущий муж честно предупредил, что меня ждет с ним в браке. Список состоял из 60 пунктов

Вхожу в кабинет, со мной, наконец, здороваются и приглашают сесть в кресло.
Я устраиваюсь поудобнее, рассчитывая на долгий разговор. Почему-то в голове нарисовала себе именно такой сценарий – долгая откровенная беседа с человеком, который поможет взглянуть на проблемную ситуацию как бы со стороны, сориентирует, как жить дальше и выработать некое поведение. Надеялась, что выйду от психолога сильным человеком, способным бороться за свою жизнь. Но видимо, я фильмов много насмотрелась.

Читайте также:  Из-за минутной слабости, чуть не потеряла семью.

Все оказалось очень прозаично. Дама представилась доктором психологических наук, мое имя прочла по бумажке. Предупредила, что первый сеанс будет длиться 45 минут и сегодня говорить буду только я. Она будет слушать. И это за 50 долларов!?

Я, конечно, не стала спорить. Мне очень нужна была помощь. Говорила я быстро, чтобы уложиться в отведенное время. Доктор наук прервала мой сумбурный спич словами — хорошо, я вас поняла, продолжим в следующий раз. И на этом все!

Рассказала вечером о своем походе подруге, которая ее советовала. Та настояла, чтобы я пошла второй раз, потому что, по ее мнению, тогда и начнется реальная помощь. Мол, ей же надо было тебя выслушать и понять твою проблему.

Но честно, не понимаю, как за время школьного урока можно глубоко вникнуть в суть проблем человека и дать правильные советы.

Ладно, думаю, 50 долларов уже потратила, надо продолжать. Даже стало интересно, что будет дальше.

А дальше не было ничего. По крайней мере называть это профессиональной помощью я не могу. Следующий сеанс длился 50 минут, психолог задавала мне вопросы и снова слушала меня за мои же деньги.

А за 10 минут до окончания нашей встречи она выдала речь, достойную бабки Нюрки у подъезда: «Знаете, мужчины полигамны по своей натуре, это природа, ничего не изменить. Ни вы первая, ни вы последняя. Сконцентрируйтесь на детях, хозяйстве. А может, он еще и вернется. Так часто бывает. Хотите, я выпишу вам успокоительные?». Занавес.

Я не знаю, есть ли на этой планете профессиональные психологи, действительно спасающие людей от эмоциональных срывов и депрессий. Работают ли они так же со своими клиентами? Наверняка есть, их не может не быть. Может это я не поняла чего-то в терапии, которую только начала проводить психолог?

Читайте также:  Мед натощак: чем полезна, сколько и в каком виде использовать

Но сейчас я для себя решила бесповоротно: я больше не пойду обнажать свою душу постороннему человеку, даже с дипломом психолога. Мне не денег жалко, заработаю. Мне обидно за то, что эта эта женщина убила во мне надежду на получение помощи из вне.
Теперь мне придется в разы сложнее, но я справлюсь, потому что я поняла, надежда только на себя.

Читайте в журнале жизненных историй wellwel.info:

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий