Недолгое счастье

Семейна жизнь

Недолгое счастье

Виктор собирал вещи, а Юля сидела и тихонько плакала, жалея себя. Сегодня Виктор сообщил, что не терпит лжи в отношениях и твердо решил развестись, что ему сказочно повезло в его возрасте встретить и полюбить молодую, красивую, умную, замечательную женщину, это его последний шанс, который Виктор не намерен упускать. Да, он благодарен Юле за ее верность преданность, за замечательных сыновей, но все уже в прошлом и жизнь, по всей вероятности, не готовит больше радостные и счастливые моменты, их ожидает рутина, обыденность и бытовое болото. А он в свои пятьдесят лет хочет жить полноценной жизнью, любить и радоваться каждому новому дню. Ирочка, выбрала его, предпочла взрослого мужчину своим тридцатилетним ровесникам и он благодарен ей за это и обожает и дорожит этими отношениями. Виктор попросил Юлю объяснить все сыновьям и просил его простить. Он взял только самое необходимое, сказал, что остальное заберет позже и на развод подаст сам. Не желая выслушивать упреки жены, поспешно вышел из квартиры.

Юля проплакала часа два, потом позвонила подругам. Узнав неприятную новость, они тут же примчались, прихватив с собой бутылку коньяка и фрукты. Лучшие подруги умеют утешить. Собрали все плюсы положения свободной женщины: не надо ни за кем ухаживать, стирать, готовить, убирать. Можно все свободное время посвятить себе любимой, делать то, что захочется, ни перед кем не отчитываться, проводить время в свое удовольствие, не подстраиваясь под желания и требования мужа. После второй бутылки коньяка жизнь заиграла другими красками, и Юля мудро заключила, что все, что не делается, все к лучшему. Перед разводом они с Виктором составили договор о разделе имущества и спокойно развелись. Юля Виктора отпустила. Она запретила себе думать о нем и строго следовала этому правилу.

Читайте также:  Привёл любовницу в дом к жене и детям.

Прошел год.

Юля поздно вечером возвращалась домой. Открыв ключом входную дверь квартиры, увидела в прихожей комнате и кухне свет.

«Кто-то из детей, наверное, в гости приехал», — подумала она. Юля прошла по коридору и заглянула в кухню. За столом сидел Виктор, перед ним стояла бутылка коньяка, а на тарелке лежали бутерброды с колбасой и нарезанные маринованные огурчики.

– Ты что делаешь в моей квартире? И как ты сюда попал? – спросила удивленная хозяйка.

– Что ты удивляешься, ты замки не меняла, а ключи у меня остались. Садись, – пригласил Виктор, открыл коньяк, налил в маленькие рюмки, быстро выпил и закусил огурцом.

– Чего явился, молодуха выгнала, другого нашла, старик уже не нужен? — зло произнесла Юля.

– Чего молчишь? Я тебя назад не приму, ты мне не нужен. У меня есть мужчина для приятного, не частого общения, и другой жизни я уже не хочу.

Виктор налил еще рюмку, выпил, не закусывая, и произнес:

– Я понял, что мне моим горем поделиться больше не с кем. Я остался один, вернее не один, а с Машенькой. Это дочка Иры, ей всего шесть лет, я удочерил ее, и она называет меня отцом, да и я привязался к малышке. Мы уже месяц одни. Ира нас бросила и уехала с другим мужчиной. Я не оправдал ее ожиданий, не смог дать ей того, на что она рассчитывала. Квартиру оставил тебе, а для жизни с Ирой снял жилье, да и зарплата у меня не такая уж и большая, после оплаты коммунальных услуг и платежа за квартиру остается очень мало. Ира позвонила и сказала, что я хороший отец, что за Машу, она спокойна и просила ее не искать.

Читайте также:  Дом

– Ты что хочешь сказать, что готов вернуться ко мне?

– Да, мы бы рады были с дочерью, если бы ты нас простила… и приняла. Мне тяжело будет одному с ребенком, — тихо выдавил из себя бывший муж.

– Принять тебя и чужого ребенка? Этот ребенок даже не твой!

– Девочка меня любит и называет папой! Я не могу ее оставить.

– Живи, заботься о ребенке, и про меня забудь. Уходи, – в негодовании громко говорила обиженная Юля.

– Я вычеркнула тебя из своей жизни. Ты предал меня и наших детей. Ты предатель, я тебя никогда не прощу. Уходи! Видеть тебя не хочу!

Виктор ушел. Юля весь вечер проплакала.

Прошел месяц.

В воскресный день Юля отправилась в парк, у нее было свидание с мужчиной. Там она увидела своего бывшего мужа с девочкой, они шли по аллее и весело беседовали. Ребенок громко смеялся, а мужчина нежно держал ее за руку. Счастьем светились их лица.

— Папа, папа, — кричала девочка.

У Юлии настроение испортилось. За несколько секунд перед глазами промчалась ее жизнь с Виктором. Юля позвонила и отменила свидание, сославшись на неожиданные обстоятельства.

– Юля? — удивленно произнес бывший муж.

– Вот, вас увидела…

– Машенька, это вот тетя Юля.

– Здравствуйте! Маша, — звонко произнесла девочка, протянув свою маленькую ручку.

Юля пожала горячую ладошку ребенка.

– Машенька, давай дружить! – произнесла женщина.

– Я хочу быть твоим другом. Давайте зайдем в кафе, там такое вкусное мороженое!

– Пойдем, пойдем! – обрадовалась девочка.

Спасибо, что зашли. Буду признательна за "лайк", и ваш комментарий.

Читайте также:  Кратко: как возраст и похмелье

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий