Нелепые слухи, ставшие причиной больших переживаний

Беременность

На мгновение острая боль утихла, уступив место тупой, ноющей боли. Я смог встать с постели и даже смог выпить чашку чая. Потом снова эта жгучая, скручивающая боль. Дети подошли ко мне в страхе, спрашивая, что у меня болит. В это время боль локализовалась справа, в области нижнего ребра и бедра. Я не знал, что сказать детям, поэтому сказал: «Это место болит под моими костями».

С такими приступообразными болями я продержался до обеда. Когда стало невмоготу, муж вызвал знакомого врача, который, выслушав список симптомов, приказал немедленно вызвать скорую помощь. Приехавший врач осмотрел меня и сказал, что мне нужно лечь в больницу на ряд анализов. Муж собрал необходимые вещи и документы. Вместе с врачом, взяв меня под руки, они поехали к машине скорой помощи.

Нелепые слухи, которые вызвали много беспокойства

В этот момент соседи, увидев скорую помощь, вышли из своих домов. Собравшись на улице, они недоумевали, до кого из нашей семьи доехала скорая помощь. Что-то должно было произойти, но что? Увидев нашу шестилетнюю дочь, они позвонили ей, чтобы прояснить ситуацию. Дочь сказала то, что и сама знала: «У мамы что-то с костью. Похоже, она его проглотила». Я не мог придумать ничего другого, что могло бы стать проблемой для мамы с костью. Соседи начали отталкиваться от этого, спрашивая, что мы ели на обед, какой мамой она так подавилась и т д., так что они предположили, что я начала задыхаться и что мне нужна экстренная помощь. Дочь ничего вразумительного ответить не могла и вскоре убежала домой.

Как только мы уехали, моя сестра подъехала к дому. Муж позвонил ей и попросил срочно приехать посидеть с детьми. Он ничего не мог ей объяснить, кроме того, что я был болен и должен был лечь в больницу. Моя сестра была напугана до смерти. Он дрожал, и тысячи мыслей проносились в его голове.

Нелепые слухи, которые вызвали много беспокойства

скидка 20% на всю детскую одежду от Lucky Child по промокоду DZEN на сайте https://lucky-child.com/ Новичкам дарим 1000 баллов на счет при регистрации!

Увидев соседей возле нашего дома, он спросил, что с нами случилось. «Дети говорят, что мама проглотила косточку. Настолько, что можно подавиться даже маленькой рыбьей костью. Я сам недавно так захлебнулся, что еле отдышался. Судя по всему, он начал задыхаться, так как была вызвана скорая помощь! Поспорив еще немного, соседи разошлись по домам. И сестра не нашла для нее места. Пытаясь казаться спокойной и веселой перед испуганными детьми, в ней с каждой минутой росло беспокойство.

Читайте также:  Какой отдых на море выбрать

Через короткое время с помощью мессенджеров распространилась информация о том, что меня доставили в больницу, задушенного рыбьей костью, и что моя жизнь в опасности. И в этот момент меня начали регистрировать в приемной комиссии. После сдачи анализов и заполнения документов нас ждал лечащий врач. Мне предложили лечь на диван, так как в этом положении боль была менее выражена. Нам пришлось долго ждать. Позже мы узнали, что врач в это время оперировал.

Нелепые слухи, которые вызвали много беспокойства

Когда доктор выписался, моя боль почти утихла. После осмотра уролог сел за стол и стал изучать результаты анализов, которые медсестра принесла перед его приездом. Диагноз: острый пиелонефрит и острый цистит. Хирургического вмешательства не потребовалось, лечение длилось один месяц. После оформления необходимых документов меня отпустили домой.

В это время сестра не находила себе места. Его внутренний источник тревоги, на грани отчаяния, был готов выстрелить, перейдя в нервную истерику. Не выдержав этого напряжения и неуверенности, он взял трубку и набрал мой номер.

– Привет?

– Боже, это ты?

– Да Здравствуйте!

Ал, ты жив? Как вы себя чувствуете?

– Да здравствует, раз ты говоришь со мной! — радостно сказал я. Но по голосу сестры она поняла, что это совсем не смешно.

Из тебя кость вынули?

– Какая кость? – Меня совершенно смутил заданный вопрос.

– Что ты проглотил? Твои соседи сказали мне…

Потом я услышал весь страх, который пережила моя сестра: начиная с рассказа соседей и заканчивая невыносимой неизвестностью. Ему было смешно и грустно одновременно. Жаль, что так много людей напрасно беспокоились о том, чего на самом деле не было.

Когда прошло немного времени и эмоции от пережитого улеглись, мы смогли посмеяться над таким клубком недоразумений и предположений, вылившимся в совсем другой диагноз. Но для себя я пришел к выводу, что уточнять нужно даже в таких критических ситуациях. Моему мужу просто нужно было уделить минуту и ​​рассказать детям, что происходило в то время. Это уберегло бы наших близких от лишних забот и переживаний.

Читайте также:  Как работают органы опеки

А вы попадали в подобные истории?

Подписывайтесь на наши социальные сети:

  • Телеграмма
  • YouTube
  • В контакте с
  • Дзен

Смотрите весь каталог российской детской одежды Lucky Child: https://lucky-child.com/catalog/

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.
Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий