Нелюбимый сын

Новорожденный

Марина долго искала своё счастье – первый брак распался всего через год, второй брак через два, а третий был рекордным – аж четыре года. На момент счастливой новости о долгожданной беременности Марине было уже сорок два года. Муж, уже и без того подумывавший уйти от жены, был сражен наповал известием о о том, что она в положении.

С Мариной было непросто ужиться. Она имела три высших образования, железный характер и привычкой диктовать всем, что им делать. Раньше они жили вместе с мамой, Ольгой Анатольевной, но даже ей стало невыносимо находиться рядом с дочерью, и она купила ей однокомнатную квартиру, чтобы отселить её.

Нелюбимый сын

Марина и этим была недовольна – как же так, мать осталась одна в двушке, а Марина вынуждена была жить в однушке, хотя она еще была молода и намеревалась выйти замуж! Разве семье разместиться в однушке?! Она хотела даже отсудить у матери квартиру, но благо ей это не удалось, но нервов потрепала существенно.

Ольга Анатольевна принципиально не хотела отдавать свою двушку, ведь всё там напоминало ей о любимом муже, которого она потеряла несколько лет назад. В этой квартире она встречала его с работы, провожала, здесь они вместе проводили уютные вечера… Нет, она не могла съехать из этой квартиры, что бы не говорила Марина!

Итак, только с третьего брака Марине наконец удалось забеременеть, но муж, измотанный её требованиями, не выдержал новостей о беременности и сразу съехал от жены. Не хватало ещё чтобы она детьми его к себе привязала! Надо было уходить пока всё не зашло слишком далеко.

Нелюбимый сын

Марина была очень зла, отрывалась на матери, приходила каждый день и закатывала концерты – кто-то же должен был её выслушивать. А Ольга Анатольевна после её ухода отпаивалась успокоительными…

Читайте также:  Эффективные способы успокоить ребёнка!

Беременность, тем не менее, Марина решила сохранить.

Вскоре выяснилось, что она ждет не одного ребенка, а сразу двух! Сильных материнских чувств Марина не испытывала, но надеялась за счет малышей вернуть мужа.

Братья родились в срок, но так как Марина на последних сроках сильно выпивала, испытывали сложности с дыханием и общее состояние было слабым. Мальчиков она назвала Миша и Лёша.

Нелюбимый сын

Их выходили, и наконец все втроем они вернулись домой. Муж, правда, не вернулся к Марине и на детей даже смотреть не захотел. Из-за этого Марина только больше злилась на детей, винила их в том, что осталась одна. Ольга Анатольевна часто приходила помочь с детьми и наблюдала как плохо дочь обращается с ними.

Однажды, когда мальчишкам было по полгода, Ольга Анатольевна пришла к дочери и увидела, что Лёша лежит голенький в кроватке, а окно открыто! А ведь на улице-то снег идёт! А Мишу Марина держала на руках и в другой комнате разговаривала по телефону.

Спохватилась Ольга Анатольевна, быстро малыша упаковала, всё закрыла, но кто знает, сколько он там пролежал! Уже к вечеру у Лёши поднялась температура, бабушка повезла его на приём. Оказалось, началось воспаление в лёгких. К сожалению, спасти малыша не смогли…

Нелюбимый сын

Ольга Анатольевна долго не могла в себя прийти от этого. И ведь родная дочь такое устроила! Да что же она за человек такой! В кого она такая?! Ведь и Ольга Анатольевна, и её муж всегда были благочестивыми, добрыми, честными людьми, все их уважали…

Сама Марина, кажется, не особо и расстроилась произошедшему. О Мише она не особо заботилась, и однажды даже уронила его в ванной… Малыш сильно стукнулся и с тех пор стал отставать в развитии. Он почти не говорил, плохо ходил, плохо слышал. Это раздражало Марину ещё больше. Мало того, что он вообще не особо был ей нужен, так ещё и нервы трепал!

Читайте также:  Маленькие детки - маленькие бедки, большие детки - ...

Она часто кричала на него:

— Лучше бы твой брат остался, а не ты! Он хоть нормальный был, а с тобой мне что делать! Из-за тебя на меня ни один мужик не посмотрит, так и останусь одна!

Нелюбимый сын

В итоге Мишу к себе забрала Ольга Анатольевна. Постепенно он начал более-менее разговаривать. А Марина начала активно искать себе нового мужика, часто звонила маме и говорила, кого встретила на этот раз. Несколько раз начинала жить с разными мужчинами, но они уходили как только понимали, с кем связались.

Один, правда, задержался, но стал требовать от Марины общего ребенка. К слову, ей тогда было уже за 50!… Но она всеми способами пыталась зачать, прошла и лечение гормонами, и стимуляцию, и ЭКО, но ничего не помогало. Она сильно располнела от всех этих манипуляций, и мужчина ушёл от неё – такая она стала ему не нужна, тем более раз родить не может…

Так и осталась Марина одна. Время от времени появлялись у неё странного вида мужички, но никто не задерживался. А Мишу воспитала бабушка, он смог в итоге закончить школу и вести самостоятельный образ жизни, хоть и имел некоторые сложности.

Нелюбимый сын

Ваша Екатерина Русина.

Еще больше рассказов на моём канале Душа в чемодане.

Читайте мои книги:

  • Душа в чемодане
  • Страна чужих
  • Дорога в детство

И сборники рассказов:

  • Этюды о жизни
  • Туман скроет следы
  • Уходи к своей Наташе

Нелюбимый сын

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий