Ненужный ребенок

Новорожденный

Ненужный ребенок

– Как хотите назвать свою малышку? – Пожилой доктор с профессиональной улыбкой смотрел на свою юную пациентку.

– Мы имя еще не придумали, – вмешалась в разговор Наталья, сидящая на стуле возле кровати. – Это дело ответственное, Даше нужно хорошенько подумать.

– – Неожиданно для всех произнесла сама юная мама. – Я вообще не собираюсь её забирать. Напишу отказ.

– Что ты такое говоришь? – Подскочила женщина, и, бросив злой взгляд на девушку, обратилась к врачу. – Она не понимает, что говорит. Конечно же, малышку мы заберем.

– Я попозже зайду, отдыхайте. – Врачу было совершенно не интересно присутствовать при семейной ссоре.

Как только за мужчиной закрылась дверь, мать набросилась на девушку с упреками.

– Как ты смеешь заявлять подобное? Что о нас люди подумают? Нам и так пришлось переехать в этот город, пытаясь все сделать тихо. Этот ребенок должен остаться в нашей семье.

– А кто в этом виноват? – Даша посмотрела на женщину в упор. – Если бы тогда ты меня послушала, ничего этого бы не было. Я бы спокойно доучилась и куда-нибудь поступила. Так что, если тебе этот ребенок нужен, ты его и забирай.

Девушка отвернулась к стенке, тем самым давая понять, что разговор окончен. Наталья еще пару минут пыталась вразумить дочь, но тут заглянула медсестра и попросила её удалиться. Пациентке нужен покой.

Даша осталась в палате одна. Она тихо всхлипывала в подушку, и молила всех богов, что бы все это скорее закончилось.

Робкий стук в дверь заставил девушку вытереть слезы. Она глубоко вздохнула и сказала:

– Войдите.

Даша ожидала увидеть кого-нибудь из персонала, или, в крайнем случае, отца. Но вошедшая женщина была ей совершенно незнакома.

– А могу вам чем-то помочь? – кто бы знал, как трудно ей было удерживать маску абсолютного спокойствия!

– Я тут услышала… Совершенно случайно! Просто врачи рядом с моей палатой разговаривали. – Женщина мялась, не решаясь прямо задать вопрос.

– Да, я хочу отказаться от ребенка. Это правда. Вас же это интересует?

– Я видела, как твоя мама…

– Она мне не мама! – резко заявила Даша, разом теряя образ спокойного человека. – Всего лишь мачеха, много о себе возомнившая. А мама у меня за границей работает.

Читайте также:  Чужие дети

– Прости, я не хотела тебя задеть, – вконец растерялась женщина. – Просто у меня трое деток и я него понять причин твоего поступка. А еще я все детство в детдоме провела, и мне так страшно за твою малышку. Она-то ни в чем не виновата!

– Таких маленьких быстро удочеряют, так мне говорили. – Пожала плечами Даша. – А я не могу заставить себя даже просто на руки её взять, не говоря уже о большем. Если бы тогда Наташа не вмешалась, меня сейчас здесь бы не было.

– Ты же уже взрослая и сама могла решать. Тебе ведь больше пятнадцати, правда?

– Это же такой позор! – передразнивая мачеху, произнесла Даша. – Как мы людям в глаза смотреть будем!

– Не понимаю…

– Я расскажу, – девушка криво усмехнулась. – Может, хоть тогда вы перестанете меня осуждать.

**********************************************

Последний год в школе выдался для Даши крайне неудачным. Мало того, что Пашу, её любимого человека, забрали в армию, так еще им в класс перевели новенького. Столичный мажор, в виде наказания сосланный отцом в их глушь, стал приставать ко всем девочкам. Ему были нужны не отношения, а лишь очередная галочка в его списке. Кстати, именно за это его и сослали, портил отцу репутацию своими похождениями.

Макар дарил дорогие подарки, возил в клубы, рестораны. Девчонки сдавались одна за другой, причем каждая надеялась стать невестой “принца”.

Самой стойкой оказалась как раз Даша. Она была влюблена, и ей не нужен был никто, кроме Паши. В один прекрасный день одноклассник вроде бы понял, что ему ничего не светит и переключил свое внимание на других. По крайней мере, так ей показалось.

Как же она ошибалась!

В конце декабря у одной из подруг Даши было день рождение. Собрался весь класс, Макар так же почтил своим вниманием скромный праздник. Вот только его целью было не поздравить именинницу.

В разгар вечеринки у девушки зазвонил телефон. Она вышла в коридор, что бы поговорить, а когда вернулась, рядом с её местом сидел Макар. Сначала она не придала этому значения, а потом ей стало плохо…

Утром Даша с трудом открыла глаза. Рядом лежал Макар, довольно улыбаясь.

– Ну вот, а ты ломалась, – сказал он, словно ничего и не случилось. – Это тебе в качестве компенсации. Я, честно говоря, даже удивился. Твой Пашка тот еще лох.

Читайте также:  Маленькие детки - маленькие бедки, большие детки - ...

Добраться до дома стоило Даше больших трудов. Её шатало, голова кружилась. Прохожие брезгливо морщились, глядя на неё.

Ключи девушка даже доставать не стала, просто позвонила. Даша точно знала, что мачеха дома.

– Ты где шлялась? – разозлилась Наташа, едва увидев её. – Ночевать не пришла, на телефон не отвечаешь. А уж в каком ты состоянии, вообще молчу! Если бы отец тебя такую увидел…

– Вызови врача и полицию, – перебила мачеху девушка. – Я хочу написать заявление. Пусть его посадят.

Наташа напряглась. Сопоставив внешний вид девушки и её слова, женщина пришла к определенным выводам.

– Кто?

– Макар, кто же еще, – Даше даже говорить было сложно. – Ни у кого больше бы наглости не хватило. Вызывай давай, или я сама позвоню.

– Подожди с этим. – Наташа задумалась, она во всем пыталась извлечь выгоду. – Его все равно отмажут. Мы поступим по-другому. Я свяжусь с его отцом, пусть компенсацию платит.

– Ты с ума сошла? – девушка не верила своим ушам. – Какая компенсация? Да я сейчас сама в полицию пойду!

– Никуда ты не пойдешь! – женщина резко схватила Дашу за руку и потащила в комнату. У девушки не было сил сопротивляться. – Ты же сама виноватой и останешься, весь поселок пальцем тыкать будет. Я все решу сама.

У Даши не было телефона, она потеряла его где-то по дороге. Ну, или оставила у подруги. И выйти она не смогла – мачеха заперла дверь. Голова кружилась все сильней, кровать прямо-таки манила…

Через пару дней Даша отправилась к бабушке. Та жила в ста километрах от их поселка и была уже весьма преклонного возраста. Волновать дорогого человека девушка не хотела, поэтому приходилось делать вид, что все нормально.

А еще через месяц Даша узнала страшную новость. Та ночь имела последствия. У неё будет ребенок.

Наташа прыгала от счастья. Этот малыш обеспечит им всем безбедную жизнь! Дедушка заплатит более чем щедро, в очередной раз, прикрывая своего сынка. Главное, пока ничего не говорить, месяца так до пятого.

Читайте также:  Что ждёт детские сады после отмены самоизоляции

Чего хочет Даша, никто не спрашивал. Едва услышав о желании избавится от этого ребенка, Наташа закатила громкий скандал и усиленно стала следить за девушкой, не выпуская её из виду даже на час.

Будущий дед был не в восторге от сложившейся ситуации, но денег дал. И пообещал платить и дальше солидное содержание.

************************************************

– Теперь вы понимаете, да? Я из-за этого ребенка столько пережила. Меня Пашка бросил, не поверил моим объяснениям. Подруги отвернулись, переехать пришлось. Даже школу не закончила!

– Прости, я обвиняла, не зная всех обстоятельств. – Женщине было не по себе. – Но малышка все равно ни в чем не виновата.

– Даша, нам нужно серьезно поговорить! – в палату уверенным шагом зашла Наташа, таща на буксире мужа. – Посторонних попрошу удалиться, это семейное дело!

Женщина кинула сочувствующий взгляд на девушку и ушла, плотно закрывая за собой дверь.

– Я не позволю тебе разрушить мой идеальный план. Если ты оставишь ребенка здесь, домой можешь не приходить. И куда ты пойдешь? Любимая бабуля умерла, её квартира ушла твоему дяде. Будешь побираться?

– Нет, она уедет со мной. – В палату зашла элегантно одетая женщина. У Даши радостно вспыхнули глаза.

– Мама! Ты приехала!

– Конечно, я приехала. Не могла же я тебя в беде оставить. – Альбина крепко обняла дочь. – А если бы ты мне раньше все рассказала, то я бы тебя давным-давно забрала к себе. Я ведь думала, что тут тебе будет легче школу закончить.

– Я думала, что тебе не нужна, – всхлипнула Даша. Все-таки, не смотря ни на что, она еще совсем ребенок.

– Кое-кто утверждал, что ты не хочешь со мной общаться. Подарки возвращались нераспечатанными, дозвониться до тебя я не могла. Я решила, что ты не можешь меня простить. Ну, ничего, – бодро произнесла женщина, вытирая Дашины слезы. – Мы уедем, и ты обо всем забудешь…

********************************************************

Даша уехала. Ребенка забрала Наташа, надеясь на безбедную жизнь. Но… Когда влиятельный дедушка узнал об этом, приехал и забрал малышку к себе. Макару пришлось признать ребенка, хоть он и сопротивлялся.

Даша же счастлива. Она рядом с самым дорогим человеком, который всегда поможет и не предаст…

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий