Неожиданная, но такая долгожданная четвёртая беременность

Беременность

После третьих родов мы сразу же начали думать о том, чтобы завести еще одного ребенка. У меня было двое старших детей от первого брака и третий ребенок от второго мужа. Мы с мужем оба всегда хотели иметь большую семью, поэтому, как только наш маленький сын подрос, мы сразу же начали “работать” над четвертым ребенком. Кто-то сказал: “Вам нужно больше детей. Где три, там и четыре”. Некоторые, напротив, говорили осуждающе: “Зачем тебе это нужно? “Достаточно тяжело растить троих детей, а вы хотите еще!”. Конечно, мы знали, что это будет нелегко. Ведь ребенка нужно не просто родить, его нужно вырастить, накормить и обеспечить всем необходимым. Мы были готовы к этому.

В течение четырех лет ничего не получалось. “Я не думаю, что это должно было случиться. Старый и бесплодный”, – рассмеялся я. Ну, нет и нет. У нас трое детей, мы счастливы, так что это правильное решение. Мы также забыли о контрацепции. В чем смысл? Это все равно не работает.

Прошло два года. А сейчас наша семья готовится к Новому году, 2020 год стучится в дверь. Я уже приготовила все для рождественского стола и одеваюсь. И тут я замечаю, что платье становится слишком тесным. Думаю, пришло время похудеть. На протяжении всех праздников я тренировалась, пыталась похудеть, сидела на диете. Так что я пропустила свой “женский день” в календаре. Когда я пришла в себя, то опоздала на три недели. По какой-то причине мысль о беременности даже не приходила мне в голову, я думала, что мое тело перенапряглось от чрезмерных физических нагрузок. На работе, разговаривая с коллегой, я рассказала ему, что пыталась похудеть: спорт, диеты, но вес только увеличивался, а от стресса у меня только сбился цикл. Моя подруга сразу же посоветовала мне купить тест на беременность.

Неожиданная, но долгожданная четвертая беременность

Я долго сопротивлялся. В конце концов, 6 лет ничего не происходило, и теперь было маловероятно, что наступила беременность. Но все равно решил сходить в аптеку, благо, что она находилась в соседнем магазине. Не дожидаясь утра, я сдал тест на работе. И вот случилось чудо – я оказалась на пятой неделе беременности. Вы даже не представляете, сколько радости было! Конечно, я сразу же позвонила и рассказала мужу. Он не мог поверить в это, думая, что я шучу с ним. Но он вернулся домой с цветами, и его первый вопрос был: “Это правда?”.

Это была неожиданная беременность, но такая желанная. Поскольку я была уже не молода, мне было 37 лет, врачи угрожали мне, что я старая и у меня будет много трудностей. Я очень беспокоилась о здоровье ребенка. Только после тщательного осмотра и убедившись, что все в порядке, мы сказали детям, что скоро в семье появится малыш. Мальчики были очень счастливы. Чтобы защитить ее, они “зарезервировали” младшую сестру.

Неожиданная, но долгожданная четвертая беременность

Все еще не воспользовались 20% скидкой для подписчиков Zen? Это очень странно! Ведь цены здесь ниже, чем на рынках. Используйте промо-код DZEN на сайте https://lucky-child.com/.

Но моя старшая дочь приняла это послание близко к сердцу. Были истерики: “Нам не нужны больше дети, избавьтесь от этого ребенка, или я что-нибудь с собой сделаю! Такое поведение нашей 17-летней дочери нас очень беспокоило. Мы старались не говорить о беременности и будущем ребенке в ее присутствии, пока она не успокоится. Затем, за чаем, мы спокойно поговорили с ней, спросив, почему она так эмоционально восприняла эту новость. Оказалось, что она боялась равнодушия с нашей стороны. Она сказала, что скоро ей исполнится 18 лет, она станет взрослой и самостоятельной, и тогда мы будем меньше интересоваться ею и забудем о ней. Мы с мужем объяснили ей, что это неправда. Да, маленький ребенок требует много внимания, но это не значит, что дети постарше станут ненужными. Позже, успокоившись или смирившись с этой мыслью, моя дочь подходила ко мне и трогала мой живот, ожидая каждого движения ребенка. Она помогла мне подготовиться к рождению ребенка, мы вместе покупали одежду, принадлежности для кормления, подгузники.

Читайте также:  Как рожают сами врачи.

Во время ультразвукового исследования они не смогли определить пол ребенка. Как это бывает во многих семьях, я ждала дочку Лизу, а мой муж – сына Витю. За месяц до родов мне приснился сон: из машины выбежала девочка лет пяти. Веселые, с хвостиками, красивые. Я спросил ее: “Как тебя зовут?”. Маленькая девочка сказала: “Джулия”. И эта мечта была так сильна в моем сердце. По сей день я помню это, как наяву. Проснувшись утром, я сказала мужу: “У нас будет девочка, Джулия”. Удивленный переменой, он спросил: “Джулия? А как же Лиза? И почему ты решила, что у нас будет девочка?”. Я сказал ему: “Она приснилась мне сегодня и назвала свое имя”. Долгое время мой муж смеялся надо мной и моей мечтой. Но к тому времени я была на 100% уверена, что это девочка.

Неожиданная, но долгожданная четвертая беременность

Это было воскресенье. Ближе к вечеру я почувствовала первые схватки. Они были еще слабы и немногочисленны. Я знала, что поеду рожать в больницу ночью, что оставлю мужа дома с мальчиками и нашей кучей кошек и собак. Моя старшая дочь уехала в колледж в другой город. Я сразу же начала готовить еду для всех. Вечером я собрала еду для мужа, чтобы он взял ее с собой на работу на два дня. Я гладила рубашки своих сыновей для школы. Я готовила еду для животных. Когда мой муж увидел эти приготовления, он понял, что происходит. Он сказал: “Пойдемте, я отвезу вас в роддом”. Но зная, что после моих предыдущих родов, если я приеду раньше срока, мне начнут делать уколы, чтобы помочь мне отдохнуть и поспать, я отказалась. После такой помощи мои схватки прекратились на два-три дня. Поэтому я решила полежать дома и отдохнуть, а когда схватки пошли каждые пять минут, мы поехали в роддом.

Читайте также:  ДОМАШНИЕ РОДЫ

Муж привез меня домой в 12 часов ночи. В течение следующего часа мы проходили все формальности, и в два часа ночи я родила нашу девочку. Мои слезы долгое время были пролиты от радости. Моему счастью не было границ. Вот она, прекрасная Юля! Мы даже не обсуждали имя. Когда люди спрашивают, почему мы назвали нашу дочь Джулией, я по-прежнему отвечаю: “Она сама себя так назвала”.

Неожиданная, но долгожданная четвертая беременность

Неожиданная, но долгожданная четвертая беременность

Неожиданная, но долгожданная четвертая беременность

Сейчас нашей дочери 1 год и 8 месяцев. Она – наш лучик солнца. Всегда счастлив и доволен. Ее братья очень любят ее. Когда наша старшая дочь возвращается из школы в выходные, она и ее младшая сестра обнимаются и целуются. Все дети помогают присматривать за нашей младшей дочерью. Я их об этом не прошу, но им это нравится, им нравится играть с ней. Сначала отец беспокоился о том, как вести себя рядом с девушкой. С сыном якобы легче. Но на деле все оказалось просто, и теперь Юля – папин хвостик: вместе они играют, рисуют, лепят, смотрят мультики.

Мы понимаем, что эта беременность не была запланирована, но она оказалась такой желанной. Мы нисколько не жалеем, что решились на этот шаг.

У вас большая семья?

Подпишитесь на наши социальные сети:

  • Telegram
  • YouTube
  • ВКонтакте
  • Дзен

Посмотреть весь каталог российского бренда детской одежды Lucky Child: https://lucky-child.com/catalog/.

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.
Читайте также:  Зато не кесарево...
Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий