Неожиданная встреча со свекровью в супермаркете.

Семейна жизнь

Неожиданная встреча со свекровью в супермаркете.

4 мая. Понедельник.

9:00

С утра пораньше отправила Ромашкину сообщение о том, что приезжать не нужно – я уже вызвала такси и еду в город, у меня там срочные дела. Ромашкин не стал перезванивать, как я ожидала – лишь отправил короткое смс "Понял. Принято". Честно говоря, я даже немного расстроилась отсутствию реакции – что ж поделать, если я типичный невротик, большую часть жизни размышляющий о том, что другие обо мне думают…

А не все ли мне равно, что он там обо мне думает? Уж не влюбилась ли я часом?!

Нет, влюбляться мне сейчас категорически противопоказано. У меня куча дел: впереди бракоразводный процесс, второй скрининг, учеба и смена вида деятельности, декретный отпуск…Какие Ромашкины, Аня, когда тебе тридцать шесть лет и ты вынашиваешь ребенка от другого мужчины?!

-И что,-возмутилось мое второе "Я", – Я стала хуже от этого? Или больше не имею права на счастье?

Имеешь, Аня, имеешь. Вот только Ромашкин тоже имеет право на счастье. Зачем ему разведенка с прицепом, когда вокруг порхает столько юных молоденьких красавиц и умниц. Да они небось Ромашкину в постель сами запрыгивают! И бегают за ним пачками, надеясь, что он их заметит.

Так что забудь.

12:00

Родители, провожая меня, напутствовали пожеланиями удачи и обещали приехать в гости в конце мая – после окончания посевных работ. Кстати, папа долго не хотел признаваться, что он там сказал Эдику, но я умоляла сказать, и папа в конце концов сдался:

-Да ничего особенного, – сказал он, смущаясь, – Просто сказал, что в таком случае он может жениться на собственной матери, потому что она для него – идеальная женщина, – папа, не умеющий врать, густо покраснел, и я поняла, что выражался он более откровенно и грубо.

Читайте также:  Разговор с женщиной, которая не хочет иметь детей

Ну и ладно. Эдика мне больше совсем не жалко.

В полдень была уже в городе. Укрываясь за ярким коралловым зонтиком от холодного мелкого дождя, я зашла за покупками в продуктовый. Есть не хочется совершенно, но ведь ребенку нужны питательные вещества!

Нагрузив тележку овощами, фруктами и куриными ножками, я двинулась к кассе и вдруг увидела Зинаиду Ивановну. Она, не замечая меня, медленно катила тележку по отделу с молочкой и сосредоточенно изучала даты производства на бутылках и пакетах. От всей души надеясь проскользнуть незамеченной, я шмыгнула к кассам. Черт, какая очередь. Что, у всех за выходные продукты кончились?!

Чертыхаясь, я встала в конце длинной очереди. Как назло, за кассой сидела сонная недовольная кассирша. Пробивала она продукты со скоростью черепахи, крепко задумываясь перед тем, как взять очередной товар с ленты. Очередь двигалась очень медленно, я нервно озиралась по сторонам и заметила Зинаиду Ивановну слишком поздно – она тоже успела меня увидеть.

В первую секунду у меня было сильное желание бросить тележку с продуктами и уйти из магазина. Но тут я разозлилась по-настоящему. Ни за что не уйду отсюда без покупок! Просто не буду обращать на нее внимание!

Номер с игнорированием не пройдет – это я поняла сразу. Зинаида Ивановна, заняв прочную позицию за моей спиной, ехидно поинтересовалась:

-А что не здороваешься, Аня? Ты же учитель вроде, разве не знаешь, что с пожилыми следует здороваться?

-Здравствуйте, – сухо ответила я, проклиная флегматичную кассиршу.

-Что же ты, мил моя, с Эдиком делаешь? – продолжала она шипеть мне в спину, – Что же ты его перед друзьями позоришь? Перед родственниками? Он, между прочим, на развод подал, жить с тобой больше не хочет! – в голосе свекрови я уловила торжествующие нотки.

Читайте также:  О женской зависти, длиною в жизнь и предательстве на склоне лет

-Поздравляю, – тихо ответила я, – Вы ведь этого очень хотели.

-Да я для тебя, неблагодарная, все делала, как к дочери к тебе относилась! – понеслось мне в спину, – А ты ж…пу свою поднять не могла с дивана, молчала ходила часами. Да ты просто не любила Эдика моего, признай это! Но ничего! Не переживай! Эдика с руками и ногами оторвут, он у меня мужчина видный, красавец! Я ему найду хорошую невестку – не чета тебе будет! И меня она уважать будет! А ты…Ты будешь одинокой – мужчины разведенок не любят, да еще и с детьми от бывших мужей! Так-то!

-Простите, Вы меня не пропустите, – обратилась я к впереди стоящему мужчине, – Ко мне тут неадекватная женщина пристает.

-Да, пожалуйста, – мужчина удивленно оглядел с головы до ног Зинаиду Ивановну, пропуская меня вперед. Есть еще на свете добрые люди!

Заплатив за продукты, я вышла на улицу и почти бегом направилась к дому – боялась, что Зинаида Ивановна отправится вслед за мной, чтобы продолжать говорить гадости. Но она не появлялась. Слава Богу!

15:00

Приготовила полноценный обед с первым, вторым и салатом. Запила все свежевыжатым морковным соком и свалилась в кровать. Дождь за окном убаюкивал, глаза закрывались сами собой. Укрывшись теплым пледом, я уже собиралась вздремнуть, но тут раздался телефонный звонок. Эдик.

-Завтра в два часа жду тебя со всеми документами в Кировском ЗАГСе, – сказал он, не здороваясь, – Подаем на развод и расходимся как в море корабли.

-Хорошо, – буду завтра в два часа со всеми документами, – сказала я спокойно и положила трубку.

Читайте также:  Привёл любовницу в дом к жене и детям.

Тут же пришло сообщение: "А что,ты ничего больше не хочешь мне сказать?"

Ну вот, пожалуйста!. Еще один типичный невротик.

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий