Неожиданная встреча в роддоме (рассказ)

Начало

Две недели отпуска пролетели очень быстро. За это время Света встала на учет в женскую консультацию, несколько раз навестила подругу в больнице, много гуляла, посещала музеи, съездила в несколько соседних городов. Чувствовала Света себя просто замечательно. Она хорошо отдохнула и была готова приступить к работе. Света поставила себе новую цель – купить более просторную квартиру, чтобы было достаточно места ей с дочкой, и со свойственным ей энтузиазмом приступила к ее осуществлению.

На работе ее встретили с повышенным интересом, но все были рады, что она не оказалась на борту разбившегося самолета. Свете было очень приятно, что за нее переживают, что ей рады.

Беременность протекала хорошо, приступов больше не было. Мама с братом ее больше не беспокоили. Единственное, что беспокоило Свету, так это то, что не было никаких новостей от Андрея. Света так и не знала, приехал он из командировки или нет. Она старалась не думать о нем, но иногда внезапно начинала грустить. "Наверное это гормоны", – успокаивала себя Света.

Ника родила здорового сыночка. Света пришла к ней на выписку. Ника с мужем выглядели такими счастливыми. Света была за них очень рада, рада что и с подругой, и с ее сыночком все в порядке. Ника подошла к Свете и показала ей своего сына.

-Какой же он хорошенький. Расти здоровым и счастливым, малыш!

-Светик. Я очень хочу, чтобы ты стала его крестной мамой. Как ты на это смотришь?

-Ника, конечно я согласна!

За несколько месяцев до родов Света накопила необходимую сумму и решила продать свою студию, чтобы купить более просторную квартиру. Девушка долго думала, взвешивала все "за" и "против" и решила купить квартиру в соседнем городе. Там жилье было дешевле, а воздух был чище. В отпуске она побывала в этом городе и просто влюбилась в него. А со своей профессией и трудолюбием работу она себе сможет найти после окончания отпуска по уходу за ребенком, в этом девушка не сомневалась.

Читайте также:  Беременность на карантине. Рожать нельзя, потерпеть

Задумка, на удивление, прошла очень гладко: Света перебралась в просторную двухкомнатную квартиру. Перевезти вещи ей помог муж Ники и Света с упоением занялась обустройством нового жилья.

Чуть раньше срока у Светы начались роды. Все проходило нет так гладко, как хотелось бы. Но через некоторое время сильно измученной девушке положили на живот крохотную девочку. Света внимательно ее рассматривала, пытаясь запомнить каждую черточку. Когда она рассмотрела свою дочку, то расплакалась – малышка была очень похожа на девочку из ее сна, только совсем маленькую. Светленькая, с белым пушком на головке, с ямочками на щечках и большими, умными темно-синими с фиолетовым отливом глазами, она была просто восхитительна.

На следующий день к ней в палату зашел врач.

-Светлана Викторовна? При обследовании вашей дочки мы обнаружили одну патологию. Дело в том, что у нее недоразвита одна почка. Вы сильно не расстраивайтесь, вторая почка у нее в порядке и полностью справляется со своей функцией, но вам придется быть под постоянным наблюдением врачей и соблюдать определенные ограничения.

Врач еще что-то говорил, но Света не понимала его слов. Она была в полном ступоре. Получается тогда, в палате у Димы, дочка каким-то образом вылечила почку брата, а своя у нее при этом пострадала. Эта мысль очень испугала Свету. Нет, она больше не позволит дочке рисковать своим здоровьем ради других.

Несколько дней Света провела в роддоме. С ней и дочкой все было хороши и наконец настал день, когда их выписывали. На выписку приехали Ника с мужем и их сынишкой. Они уже приехали и с нетерпением ждали ее и малышку. Когда Света с дочкой вышли, то их ждал сюрприз: помимо друзей ее встречал Андрей с какой-то женщиной. Света немного растерялась и смутилась. Посмотрев на подругу, Света поняла, что она была в курсе, что Андрей будет тут, но ничего ей не сказала. Ника быстро подошла к подруге, обняла и прошептала на ухо:

Читайте также:  Как Роженица сумела "отбиться" от студентов: случай в роддоме

-Светик, прости, что не предупредила. Андрей буквально вчера объявился. Он откуда-то узнал, что ты родила дочку и уговорил нас взять его с собой. А женщина – это его мама.

Света украдкой посмотрела на Андрея и женщину, стоявшую рядом с ним. Да, невооруженным взглядом было видно сходство между ними. Но главное – это глаза. Такие же как и у ее дочки – синие с фиолетовым отливом.

Света глубоко вздохнула и подошла к Андрею.

-Привет. Не ожидала тебя тут увидеть.

-Привет. Отлично выглядишь! Совсем не изменилась. Прости меня. Я не знал, что ты ждешь от меня ребенка.

-А кто тебе сказал?

-Никто. Несколько дней назад вы мне приснились.

У Светы глаза расширились от удивления. Тут в разговор вмешалась мама Андрея.

-Света! Рада с тобой познакомиться. Я Мария – мама Андрея. Мы все тебе расскажем, но не здесь. Слишком много ушей.

После роддома все поехали к Свете домой. Ника с мужем и ребенком посидели не долго, а потом уехали. Андрей с мамой остались.

Андрей подошел к кроватке, где сладко спала дочка и с нескрываемым восхищением посмотрел на нее. Света встала рядом, тоже любуясь дочкой.

-Какая же она хорошенькая. Ты уже придумала ей имя?

-Да. Я хочу назвать ее Виолеттой.

-Виолетта… Красивое имя и ей очень подходит.

-Так ты расскажешь, как ты узнал о ее рождении?

-Как я ранее сказал, мне приснился несколько дней назад сон. Мне приснилась ты. Такая прекрасная. Ты напевала какую-то песенку и укачивала на руках ребенка. Я подошел ближе и ты мне показала малышку, и тут я увидел ее глаза – мои глаза.

Читайте также:  «Дорогой, я снова беременна!»

-Наши глаза, – это в комнату вошла Мария.

-Мне вы тоже приснились и я тут же связалась с сыном. Он признался, что девять месяцев назад познакомился с тобой. Света, дело в том, что женщины нашего рода имеют кое-какие способности. Не знаю, заметила ли ты..

-Заметила.

Мария удивленно посмотрела на нее и Света рассказала все, что с ней произошло за последние 9 месяцев.

-Вы научите мою дочку, как жить с этим даром? Я не хочу, чтобы она пострадала.

-Конечно. Я научу ее всему, что умею сама. Виолетта – необыкновенный ребенок, у нее похоже самый сильный дар из всех, кого я знаю. Не переживай, все будет хорошо. Вместе мы справимся со всеми трудностями.

Ничего не понимаю. У вас в карточке написано, что недоразвита правая почка. Но на УЗИ все хорошо…

Спасибо огромное за поддержку! Вы меня очень вдохновляли и мотивировали. Следующие главы будут уже от имени Виолетты. Немного обдумаю истории и начну писать на следующей неделе.

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий