Непростая семейная ситуация, но старшего сына я оставила себе.

Новорожденный

Когда я познакомилась с Сергеем, он был в разводе, и у него было двое сыновей-погодков трёх и четырёх лет. Несмотря на то, что Сергей был скрытен относительно бывшей семьи, кое-какие сведения до меня все же доходили.

Его бывшая жена любила выпить и постоянно находилась в активном поиске новой «второй половины». Сыновья же, не просто оставались без внимания, но и зачастую оставались немытыми и голодными.

Родственники Сергея жужжали ему в уши про «несчастных деток» и про то, что «надо же что-то делать». Однако никто ничего предпринимать не спешил, а мой молодой человек на эту тему предпочитал отмалчиваться.

Все это омрачало наши отношения, и я уже стала подумывать, не пора ли завершать эту историю, как грянул гром! Бывшая Сергея попала в аварию, сильно пострадала и оказалась в стационаре.

Дети остались с ее очередным сожителем, который, понял, что не скоро увидит «любимую» в добром здравии. И не придумал ничего лучше, как отвезти детей в больницу, где лечилась их мать. Взял и просто оставил в приемном покое. Одних…

Конечно же, медперсонал связался с отцом детей, и в тот же день двое маленьких мальчиков оказались в моей квартире! Это был гром среди ясного неба.

Дети не ходили в садик, с ними некому было сидеть, так как мы работали, а о пожилых бабушках не было и речи — они и сами-то едва держались на ногах.

С того момента нам не оставалось ничего, как каждое утро сажать детей в машину и ехать по делам. В основном мальчишки катались везде со мной, словно пара маленьких «талисманчиков».

Трудно сказать, как долго это могло продолжаться, ведь малыши уставали от разъездов, их надо было вовремя кормить, переодевать, укладывать спать.

Читайте также:  ЧТО СТОИТ ДЕЛАТЬ ЕЖЕДНЕВНО, ЧТОБЫ ВОСПИТАТЬ СЧАСТЛИВЫХ ДЕТЕЙ

Приходилось нелегко. Тем временем мама мальчишек выписалась из больницы, но детей забирать не торопилась, ссылаясь на то, что еще слишком слаба.

Прошло несколько месяцев, и снова ничего не изменилось. Надо было как-то действовать. И мы решились на ультиматум: или родная мать забирает детей, или их отец лишает ее материнства, и дети остаются с нами.

Это была не пустая угроза. Другого решения мы не видели. На этот раз ответа долго ждать не пришлось. Бывшая жена Сергея объявила о своем согласии забрать только одного мальчика. Двоих ей, видите ли, не потянуть.

В итоге долгих переговоров с нами остался старший. И тут на меня ополчились родственники Сергея за то, что я «выбрала себе любимчика», а второго «несчастного» сбыла с рук «непутевой матери» в «ужасные условия». То есть, мы ещё с Сергеем и остались виноваты…

Никому не пришло в голову, что я с самого начала могла отказаться воспитывать чужих детей, не брать на себя вообще никаких обязательств, просто сказав, что не мои это проблемы и знать ничего не хочу.

Как-то так получилось, что я, по сути чужой им всем человек, оказалась ответственна за судьбу этих детей.

Прошло 10 лет. Сын Сергея по-прежнему живет в нашей семье и называет меня мамой. С родной мамой и братом общаться категорически отказывается. Я по-прежнему слышу упреки, на этот раз в том, что я настраиваю мальчика против кровной родни.

Непростая семейная ситуация, но старшего сына я оставила себе.

Конечно же, я никого не настраиваю и ничему не препятствую. Но и не настаиваю на обратном. Теперь это мой сын. Я вложила в него душу, много сил и денег. Он получает хорошее образование и воспитание. И делить его я не намерена ни с кем.

Читайте также:  Теперь я для мамы - враг номер один, но я не жалею

Что касается младшего сына Сергея, то тот наполнен завистью к более «везучему» брату, а я никак не могу позволить, чтобы это чувство отравляло жизнь нашему мальчику. Когда вырастет, сам разберется, с кем и как ему общаться.

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий