Непутевый папаша появился через 20 лет ради наследства сыновей

Семейна жизнь

Непутевый папаша появился через 20 лет ради наследства сыновей

Друг моего брата Роман всего в своей жизни привык добиваться сам. Он вырос в семье без отца, так что ни на кого не умеет рассчитывать.

Он женился на моей сестре, которая в свое время получила престижные корочки адвоката. Но свою семью от беспредела она, увы, защищать не научилась.

А Роман? Ему проще заработать заново, чем бороться за то, что нажито, но отобрано. Это не мягкотелость. Это жизненная позиция, личный выбор.

«Твой папа – не космонавт»

Роману никогда не врали. Он пошел в первый класс, когда отец бросил и его, и младшего брата. Мать вздохнула с облегчением: ее непутевый муж Давид уехал. И много лет совсем не объявлялся.

Родители Давида были интеллигентными и порядочными людьми. Они, как могли, помогали внукам. Сам он появился на горизонте через 20 лет, когда выяснилось, что его папа и мама написали завещание на внуков. Половина их скромного имущества отходила им.

У него были внебрачные связи, какие-то гражданские жены. Но официально признанных биологических детей было двое: Роман с братом. Вот им старики и оставили дом, машину и немного наличности.

Непутевый папаша появился через 20 лет ради наследства сыновей

Мать Романа понятия не имела, что творится с ее бывшим мужем. И не желала бы знать, да деваться было некуда. Он сам все о себе рассказал:

– Я болен, у меня, возможно, рак. У меня еще две дочери. И гражданская супруга – Маша. Их надо на что-то содержать…

В общем, Давид занялся оформлением наследства. А его бывшая семья не особо этим интересовалась.

«Пишет вам аноним»

Через два года все уже и думать забыли о завещании бабушки и деда. Но вдруг по почте пришло письмо. В нем содержались несколько документов, подтверждающих полное банкротство Давида. А также записка. Адресована она была матери Романа.

– Пишет вам Ирина, девушка, чей ребенок так же пострадал от Давида, как и ваши дети. Знайте, что ваше наследство он украл. Так он пытался закрыть бреши в своем бюджете.

Рома с женой прекрасно зарабатывали. Пока биологический отец выкидывал такие фортели, чтобы своровать не особо огромное наследие семьи, они успели и дом купить, и ипотеку закрыть.

Читайте также:  Ты не хочешь работать, а я не хочу с тобой жить...

Роману с братом показались странными все эти выкрутасы. И они лишний раз порадовались, что Давид ушел от них с матерью, когда они были совсем маленькими.

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий