Несчастливая

Семейна жизнь

Галя стояла у окна, держала в руках чашку зеленого чая с жасмином, задумчиво смотря, как затяжной, осенний дождь барабанит по окнам её двухкомнатной квартиры и понимала, что абсолютно и совершенно точно несчастна. Причин чувствовать себя несчастливой у неё не было – у девушки был муж, на 15 лет её старше; пятилетний сын; была работа и квартира со свежим ремонтом, сделанным умелыми руками мужа Галины, но счастья ей это не приносило.

"Уйду я от Митьки, мама. Не хочу с ним жить", – говорила девушка своей матери, женщине с тяжелым, неуживчивым характером, любящей все держать под своим неусыпным контролем. " С жиру бесишься", – припечатала её мать, шумно отпивая из своей любимой чашки остывший чай. "Чего тебе не хватает? Митька тебя не обижает, зарабатывает хорошо, на работу тебя к своему другу устроил, Ваню любит, балует. Вон, игрушек сколько у вас, на целый детский сад хватит. Если уйдешь от мужа, я тебя не приму, или куда хочешь".

Галя слушала доводы матери молча, не прерывая, и не пытаясь доказать обратное, лишь грустно улыбалась, помешивая в маленькой чашке свой любимый кофе со сливками. Мать не примет, она это знала. Да Галя и сама не хотела к ней идти, ведь именно тяжелый мамин характер и стал причиной её раннего замужества, очень уж хотелось быть хозяйкой в своем доме, уйти от контроля и мелких придирок, а Митька на фоне её ровесников казался серьезным, надежным и ответственным, поэтому через пару месяцев после своего совершеннолетия девушка уже стояла в ЗАГСе в белом платье, взятом напрокат, и ловила завистливые (как ей тогда казалось), взгляды подруг.

Читайте также:  Как перестать быть жертвой в отношениях

Свадьба отгремела и потянулись семейные будни, наполненные рутинным бытом. Сначала Галя с энтузиазмом принялась готовить, заниматься уборкой и ремонтом, но очень скоро ей это наскучило. Одноклассники учились в институте, крутили романы, вываливая в соцсетях все подробности своих отношений, Галя же в институт не поступила, думала через год поступить, потом еще через год, а потом забеременела Ваней и до института дело так и не дошло. Митька приходил домой после работы поздно вечером, устало бухался на диван, съедал приготовленный юной женой ужин, и разваливался перед большим и современным телевизором. Сначала Галя садилась с ним рядом, но предпочтения у них были разные – муж не любил комедии, называя их тупыми, а Галя терпеть не могла сериалы про тюрьму и жестокость.

Беременность была тяжелая, токсикоз, сохранения, сильно болела спина и почки, и Гале казалось, будто внутри неё живет огромный паразит, который высасывает из неё молодость и здоровье. Любви к малышу она не испытывала, но не переживала из-за этого: "Вот родится, тогда и полюблю". Родился сын, стало трудно, Митька был счастлив, помогал и купать и гулять, а Галя смотрела на мужа и понимала, что совсем его не любит, она молодая и красивая, а у мужа уже и морщины и лысина намечается… Близость у них была очень редко, Гале хотелось чаще и она даже отмечала дни на календаре, когда у них "это было", но чаще двух раз в месяц не получалось никогда.

С Гришей девушка познакомилась, когда ехала с Ваней на такси из поликлиники, Гриша был их водителем. Ему приглянулась симпатичная пассажирка, номер её телефона у него сохранился при заказе, и уже вечером Галя с удивлением обнаружила кучу сообщений от симпатичного таксиста. Тайная любовь вспыхнула мгновенно, Галя стремилась наверстать упущенное в юности. Гриша признавался ей в любви, уговаривал уйти от мужа, целовал её пальчики, а Галя млела от переполнявшего её счастья.

Читайте также:  Есть или не есть какой опасности перекусывать?

Муж ни о чем не догадывался, поэтому решение жены о разводе было для него неожиданностью. Ничего не понимая, он смотрел как она нервно собирает вещи, но вещи сына собрать не дал: "Куда ты его потащишь? Он тут прописан, ходит в детский сад, скоро в школу пойдет. Пусть со мной пока живет, а дальше видно будет". Галя согласилась, радуясь в глубине души, что сын не будет мешать её новому счастью.

Гриша привел её в комнату в коммуналке, которую снимал у полусумасшедшей бабки, которая жила в той же коммуналке, в соседней комнате. Бабка очень любила выпить, поэтому квартплату начинала просить за десять дней до оплаты, вспоминала, что еще не время и ворча под нос ругательства, уходила, чтобы утром снова забыть, какой сегодня день. Друг Митьки Галю с работы уволил, отомстил за друга. Теперь Галя сидела целыми днями в крошечной комнате, с близостью у неё и Гриши все было отлично, поэтому беременность не заставила себя ждать. Родился мальчик и на материнский капитал они купили комнату в другой коммуналке, немного побольше. Денег не хватало, Гриша работать не хотел, желал "быть со своей семьей", через 1,5 года Галя родила второго мальчика, жили они на пособие и на то, что мать с сестрой подкинут, да люди добрые помогали то вещами, то едой. Когда становилось совсем туго, писала в соц сетях просьбы о помощи, и неравнодушные граждане всем миром помогали ей денежными переводами.

Ваня жил с отцом, пару раз приходил в гости к матери, с отвращением разглядывая замызганные матрацы без постельного белья и братьев, одетых в обноски. Гриша пытался еще несколько раз устроиться в такси, но больше недели не работал нигде, платят мало, а работать весь день нужно. Сейчас у них трое мальчиков и одна девочка, живут на пособия и редкие подработки, Гале 37 лет и у нее нет половины зубов, к стоматологу ей идти не с чем. Выглядит она как старуха, и не раз намекала Митьке, что не прочь вернуться, но он её не принял, хоть и живет вдвоем с Ваней, не женат. Счастлива ли она теперь? Никто не знает, теперь Галя о счастье разговоров не ведет – все разговоры у нее о том, где взять денег и куда поселить в коммуналке пятого (общего с Гришей) ребенка, который скоро родится.

Читайте также:  Как муж настоял на раздельном бюджете, а потом сам пожалел

Понравилась статья? Поддержите канал вашим лайком!

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий