Несгибаемая воля: как брошенная русскими родителями девочка без ног стала американской чемпионкой

Семейна жизнь

Непоколебимая воля: будучи брошенной российскими родителями девочкой без ног, она стала чемпионкой Америки

Широкую известность получила история Джессики Лонг, которую родители бросили в России из-за отсутствия у девочки ног. Во многом из-за того, что Джессика, которую при рождении назвали Таней, была удочерена американской парой, а стальной характер девушки позволил ей добиться больших успехов в спорте – она ​​не раз получала титулы чемпионки мира по плаванию. В его коллекции 14 олимпийских медалей, которые он собирает с 12 лет.

Непоколебимая воля: будучи брошенной российскими родителями девочкой без ног, она стала чемпионкой Америки

Джессика давно

Поэтому на 73-й церемонии вручения премии “Эмми”, проходившей в Лос-Анджелесе с 19 по 20 сентября, Джессика по праву появилась на красной дорожке. Внимание тысяч поклонников было приковано к стройной блондинке в коротком блестящем платье. Протезы вместо ног стали очень заметным контрастом на выразительном взгляде девушки и глубоком декольте.

В биографии Джессики много необычного, начиная с даты рождения – 29 февраля 1992 года. Она родилась в российском Братске и волей судьбы и своим боевым характером достигла таких высот, которых не получила ее американская семья только возможность комфортно жить, но и мировая слава. А его биологические родители живут в бедности.

Непоколебимая воля: будучи брошенной российскими родителями девочкой без ног, она стала чемпионкой Америки

Джессика давно

По словам матери Тани-Джессики Натальи Кирилловой, будучи подростками из села, они познакомились с отцом ее дочери Олегом Валтышевым, которому тогда было 16 лет. Наталья была на год старше. Первая половина 90-х – «Смутное время», дискотеки в рамках «Ласкового мая» и местные вечеринки. Наташа не сразу заметила беременность, поэтому даже представить не могла, что может принести опасный препарат, который вводили для лечения почек. По словам Натальи, именно он сделал ее дочь инвалидом.

Попытки скрыть беременность, тяжелые роды и безногий малыш как можно дольше – все это далось очень молодой маме непросто, и она поддалась уговорам отказаться от малыша. Хотя что-то еще светилось в ее душе, когда она держала новорожденную дочь на руках, глядя в ее огромные голубые глаза. Свекровь категорически запретила забирать инвалида из больницы. Поэтому Таня, имея живых родителей, любивших друг друга, оказалась в Иркутском детском доме. Больше года он там прожил, радуя нянек лучезарной улыбкой и доводя их до слез настойчивыми попытками встать на «ножки». Педагоги поняли, что Тане нужно какое-то специальное приспособление для передвижения.

Читайте также:  8 УРОКОВ, КОТОРЫЕ Я УСВОИЛА В ПЕРВЫЙ ГОД МАТЕРИНСТВА

Непоколебимая воля: будучи брошенной российскими родителями девочкой без ног, она стала чемпионкой Америки

Джессика давно

На тот момент ее мама уже ждала второго ребенка. В то же время Стивен и Элизабет Лонг из балтиморских американцев хотели еще больше увеличить свою семью, несмотря на то, что у них было двое детей. Они хотели передать свою родительскую любовь детям, которых родители отвергли из-за их разнообразия. В третий раз им не удалось стать родителями, поэтому это решение было оптимальным. В 1993 году новый папа Тани нашел ее в детском доме в Иркутске и впервые обнял. Пораженный обаянием девушки, Стивен Лонг увез девушку в Америку, назвав ее Джессикой. Вместе с ними ушел еще один ребенок, получивший в новой семье имя Джошуа.

После этого, опровергнув диагноз бесплодия, поставленный паре Лонга, родились еще две девочки. Желание Элизабет Лонг сбылось – у нее родилось шестеро детей. Все были окружены вниманием и заботой. Первую дорогостоящую операцию Джессике сделали в полтора года, а потом еще в 12 – когда она выросла. Он начал ходить на протезах, но активного ребенка это совершенно не беспокоило. Он прыгал на батуте, занимался гимнастикой и любил нырять в бассейн. Эта страсть принесла ей первые три золотые медали на Паралимпийских играх в Афинах. Победителю было всего 12 лет! Затем он установил планетарные рекорды на разных дистанциях: в Лондоне, Пекине, Рио-де-Жанейро.

Непоколебимая воля: будучи брошенной российскими родителями девочкой без ног, она стала чемпионкой Америки

Джессика давно

Во многих отношениях любящие родители сыграли свою роль, дав всем своим детям христианское воспитание и вкладывая в них любовь к ближнему и прощение всего. Поэтому, когда титулованная спортсменка Джессика Лонг приехала в гости к своим биологическим родителям в Россию, она их заранее простила. Поводом для встречи стала вышедшая годом ранее программа «Пусть говорят», в которой принимала участие сама Наталья Кириллова, которая рассказала, почему отказалась от дочери-инвалида. При этом по какой-то причине она не воспользовалась возможностью лично пообщаться с дочерью, по крайней мере, через Instagram. В селе Валтышевы стали предчувствовать скорое улучшение жизни, раз у них есть такая дочь.

Читайте также:  Не могу прокормить свекровь.

Непоколебимая воля: будучи брошенной российскими родителями девочкой без ног, она стала чемпионкой Америки

Джессика давно

Но когда в 2013 году Джессика приехала в далекий иркутский поселок Тем, ее встреча с родителями произошла на пороге старого дома, в котором проживает ее русская семья. Наталья умоляла ее простить и сказала, что у Тани есть сестра-инвалид – Даша, которая родилась с братом-близнецом. Но за последние 9 лет после встречи никаких существенных изменений не произошло: Наталья работает уборщицей, Олег – водителем, а сестра Тани-Джессики Настя родила дочь и ждет мужа из тюрьмы. Единственный ребенок Игорь помогает семье деньгами. Но все жалуются на Джессику. По крайней мере, ее обвиняют в том, что она редко пишет, не помогает материально и не пригласила ее на свадьбу.

Сестра Настя говорит, что при разговоре с ней Джессика часто спрашивает одно и то же: либо она случайно слушает, либо это вина переводчика Google. А Джессика даже не интересуется своей сестрой Дашей, которая страдает ДЦП, по словам Насти, когда она приехала к ней, она даже близко не подошла к ней. В целом, хотя российские родственники американской звезды спорта понимают, что не имеют моральных прав на его любовь и материальную помощь, они не могут скрыть оскорбление.

Непоколебимая воля: будучи брошенной российскими родителями девочкой без ног, она стала чемпионкой Америки

Джессика давно

Теперь они также смотрят Таню-Джессику в рекламе Toyota, где прошлой зимой она снялась в «роли самой себя» – истории брошенной безногой девушки из глухой сибирской деревни, ставшей мировой звездой Паралимпийских игр. Кстати, в Токио Джессика Лонг получила свою 15-ю золотую медаль и теперь ходит по красной дорожке известных кинофестивалей.

так девушка, которая никому не нужна в России, при жизни стала мировой звездой и легендой.

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.
Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий