Невестка: негодная и неугодная

Семейна жизнь

Георгий уже почти год жил с девушкой. И, что самое ужасное, всерьез подумывал о свадьбе. Нет, понятно, что в 29 лет думать о семье мужчине несколько преждевременно – надо пожить для себя, нагуляться, сделать карьеру, наконец, но трагедия была даже не в этом.

Невестка: негодная и неугодная

Избранницей мальчика оказалась лентяйка, вертихвостка и неряха – совершенно легкомысленная девица. К тому же, она была старовата для Георгия – всего на год моложе, чем он.

Впрочем, были проблемы похуже. Во-первых, Машка даже не скрывала, что очень дорожит своей работой и всегда будет уделять ей много времени: ее уважают, ее ценят, ее карьера не быстро, но уверенно идет в гору, поэтому она часто задерживается на работе и чуть ли не каждые два-три месяца мотается в командировки. Иногда даже в сопровождении коллег-мужчин.

Машке это нравилась такая жизнь и менять ее после замужества она не собиралась. А однажды даже высказалась, что, когда у них с Гошей родится ребенок, она будет сидеть в декрете максимум год, а потом сразу выйдет на работу, бросив дитя на отца (который при этих словах улыбнулся и сказал, что с удовольствием посидит в декрете) или наняв няню. Зинаида Васильевна схватилась за сердце, услышав подобную ересь, но никто особо не обратил на это внимания.

Следующим пунктом было, конечно же, Машкино легкомыслие. Она совершенно не думала об экономии, о планировании семейного бюджета, о том, что сначала надо купить что-то в дом, что-то нужное и полезное, а тратила деньги на ерунду: то помаду себе новую купит, то Гоше дорогущий шарфик (третий по счету – модно, говорит, обновка к новому сезону), то на какую-то экскурсию тянет, то на какую-то "премьеру", а то и вовсе на какой-то непонятный "лазертаг".

Читайте также:  Деньги под подушкой для развода

До нее Гоша никогда не интересовался подобными пустяками – был хорошим, серьезным мальчиком, никогда деньги на ветер не швырял. А Машка? Ну вот пустоголовая и есть! Если в дом что-то покупать – так опять никому не нужную ерунду – то подобьет Гошу скинуться с их зарплат и купить мультиварку, или (стыдно и сказать-то!) – посудомойку! Рук, что ли нет – посуду вымыть? А Гошка радуется, как будто игрушку новую купили…

Невестка: негодная и неугодная

Но даже не это было самым ужасным. "Звоночки" начались почти сразу, как они стали жить вместе. "Мы сегодня с Маней в кафе идем – оба с работы поздно придем, ужин готовить неохота", "Я не могу к тебе сегодня приехать – ты меня не предупредила заранее, я ужин готовлю, а то у Мани фитнес", "Нет, мам, в выходные мы заняты, решили генеральную уборку сделать вместе".

Зинаида Васильевна даже не могла представить себе, когда именно упустила сына – вроде, рос в нормальной семье порядочных людей. Пример родителей всегда был перед глазами: оба работали, но уборка-стирка-готовка – это всегда было чисто женскими обязанностями. Отец мог починить кран, но мыть тарелки или варить кашу? Да после такого она бы мужа сразу уважать перестала. Как можно мужику так себя унижать?

…И это непотребство у сына еще до официальной регистрации творится, а что потом будет? Совсем Машка ему на шею сядет? Если сейчас убираются вместе, а готовят по очереди, то как штамп поставят, вообще домом заниматься перестанет? А ребенок родится? Тоже на мужа повесит?

Зинаида Васильевна не могла понять, в кого Гоша вырос таким подкаблучником и мямлей, да еще, кажется, и умом не блещет – разве можно так женщину распускать? "Мама, я люблю ее и никогда еще не был так счастлив!" – заявил как-то Гошка, а у Зинаиды Васильевны даже давление подскочило – он счастлив СЕЙЧАС? Он счастлив С НЕЙ???

Читайте также:  Старая жена испортилась, несите новую

И вот известие – они решили пожениться. Зинаида Васильевна была в ужасе. Она весь этот год стыдилась подружкам в глаза смотреть, когда они ее о сыне спрашивали – только безнадежно махала рукой и обреченно вздыхала: "Надеюсь, это ненадолго…", а теперь – свадьба.

Окончание истории здесь.

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий