Незваный гость хуже…токсикоза

Беременность

Токсикоз, хоть и неприятен, но вполне себе предсказуем. По крайней мере, я научилась угадывать приближение тошноты и рвоты. Это всегда происходит после пробуждения. Поэтому теперь я не вскакиваю резко с постели , а пару минут лежу и прислушиваюсь к своим ощущениям. Потом выпиваю компот из изюма, который с вечера дожидается своего часа на прикроватной тумбочке. И только потом бреду в ванную…

То ли дело – свекровь. Она является всегда неожиданно, и подготовиться к ее приходу не представляется возможным.

18 января.

Несколько дней назад сделала тест и с замиранием сердца уселась ждать результата.

Две яркие голубые полоски.

Сфотографировала тест и отправила Эдику. В ответ пришла куча смайлов с сердечками и слова "Как же я счастлив! Люблю тебя безумно".

Надо ли говорить, что никуда мы съезжать из нашей квартирки не стали. Мое решение уйти было задушено доводами сердца "Нуяжееголюблю" и словами Эдика "Милая, теперь все будет по-другому".

И вообще, Зинаида Ивановна стала более чем любезной и ласковой со мной – я бы даже сказала, предупредительной.

-Аня, деточка, не хочешь соленых огурчиков? Могу привезти!

-Анечка, солнышко, одевайся теплее, простуды нам сейчас не нужны.

Ну вроде бы жизнь налаживается. А вы бы как поступили на моем месте? Ушли бы в никуда с ребенком под сердцем от мужчины, к которому до сих пор неравнодушны? Решились бы воспитывать малыша в одиночку, зная, что пособие на ребенка не будет превышать десяти тысяч?!

А так у ребенка есть любящая семья. Полная. И никто не посмеет тыкнуть ему во дворе: "Безотцовщина" или "А, да это же Петров, он из неполной семьи, без отцовской руки…Вот и растет хулиганом и двоечником".

Читайте также:  Как поднимать тяжести при беременности?

Отогнав от себя неприятные картины, которые нарисовало мне будущее, я погладила свой животик. Все делается вовремя, все – к лучшему.

Переключилась мыслями на дела насущные: встать на учет в женскую консультацию, сообщить в школе о своей беременности, купить специальную одежду…

Параллельно вытащила из холодильника колбасу и масло, шмякнула все на хлеб, придавила сверху куском яблока и съела "бутерброд", запивая его горячим какао. Хорошооо…

Звонок. О нет, только не это!

-Анечка, а я тебе соленых огурчиков привезла! – голос Зинаиды Ивановны проник в мое сознание, мигом спустив с небес на землю.

-Так! Без паники! Она наверняка ненадолго! И вообще она заботится обо мне, хочет как лучше, – приказала я себе, погасив усилием воли свое раздражение.

Вы будете смеяться, но моя беременность полностью изменила мою свекровь. По крайне мере, она ни разу мне не нахамила, не обозвала. Комментировала каждое свое действие, к просьбе прибавляла вежливое "пожалуйста", и даже ни разу не спросила, что я собираюсь готовить на ужин "а то сыночка голодный придет а ты тут разлеглась коровой ленивой".

Хмм. А мне нравится быть беременной. И соленые огурчики я, оказывается, очень люблю.

Зинаида Ивановна не стала засиживаться долго. Собрав для Кузяки жареной рыбки и расцеловав меня на прощание (неслыханное дело!), свекровь уехала. А я от избытка чувств пошла звонить Лильке.

-Шибко не радуйся, не могла она так быстро измениться…- протянула она недоверчиво, – Будь с ней осмотрительна и не рассказывай слишком многого…

Помню, как посмеялась тогда над наивной Лилькой. А зря! Люди действительно меняются редко. Следующие события со всей наглядностью продемонстрировали это…

Читайте также:  Незапланированная беременность

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий