Няня-корелла научил дочку говорить

Новорожденный

Няня-корелла научил дочку говорить

Корелла Петр живет со мной уже 6 лет. Он стал самым настоящим членом семьи. Я с ужасом представляю день, когда его не станет. Попугай появился у меня в день первой зарплаты. Родители отмахивались от просьб купить питомца, а папа в шутку сказал: «С первой зарплаты купишь сама».

Мне было 15 лет, но я запомнила эту фразу. Свой первый честно заслуженный заработок за раздачу листовок на улице я получила через четыре года. И в тот же вечер заходила домой с клеткой в руках. Папа посмеялся, но ругать меня не стал. Сам же сказал.

Я мечтала, чтобы Петя стал говорящим. Специально купила мальчика, потому что девочек научить говорить очень сложно. По крайней мере, знакомый друг ветеринар так сказал. Петр оказался упрямым и наотрез отказывался учиться говорить. Но я была еще упрямее, ведь мечта есть мечта. Кое-как птица научилась произносить свое имя.

Еще месяц у нас ушло на слово «Хороший». Не знаю, кто больше гордился. Я или попугай. Первое время он с гордостью сидел на клетке и каждому входящему в комнату говорил: «Петр хороший».

Первое время мы всегда смеялись и угощали попугая вкусняшкой, а он быстро просек эту фишку. Папа как-то не дал Петьке лакомство, так тот весь вечер дулся и демонстративно папу игнорировал.

Но время шло. Я закончила университет, нашла постоянную работу и встретила мужа. Петр все это время был рядом со мной. Он постепенно научился другим словам. Излюбленным стало: «Жрать». Этим словом он приветствовал меня утром и встречал вечером. Если не насыпать корм сразу, Петр будет без остановки сновать туда-сюда по жердочке и громко кричать: «Жрать, Пете жрать».

Читайте также:  Отношения между сёстрами в многодетной семье

Муж полюбил попугая и тоже проводил с ним много времени. Поэтому я боялась ревности после рождения ребенка. Когда на свет появилась наша дочка Мила, то первый месяц мы боялись оставлять их в одной комнате. Петя часто свободно летал по квартире, и реакция на ребенка могла бы быть непредсказуема.

Потом решили все же попробовать их познакомить. Петька сначала с недоумением смотрел на крошечного человека. Он никогда не видел раньше таких маленьких людей. К нам в гости дети никогда не приходили. Но именно в тот момент началась их дружба.

Попугай любил подолгу сидеть на борту кроватки и смотреть, как дочка спит. Был случай, когда Мила попыталась вылезти из кроватки, но попугай такую панику поднял. Только благодаря ему я прибежала в комнату, и ребенок не упал. Я знаю, что собаки бывают хорошими няньками. Но, чтобы попугай….

Угадайте, какое первое слово было у моего ребенка? Милой белокурой девочки? «Жрать!». Я со смеху покатывалась, когда это услышала. Хотя не смешно, на самом деле.

А как-то увидела забавную картину. Попугай сидит в клетке и кричит свое любимое «Петя хороший», а рядом стоит Мила и повторяет эту фразу за ним. И все бы хорошо, но попугай часто говорит белиберду, а дочка повторяет. Теперь надеемся, что Мила будет учить Петьку новым словам, когда чуть подрастет.

Если вы хотите поучаствовать в акции и получить приятный бонус, читайте условия здесь.

Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это.

Подписывайтесь на наш канал.

Еще больше историй читайте на сайте «Птица дома».

Источник

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий