“Никто и не помнил, что Лера не их ребенок…”

Семейна жизнь

Наталья жила небогато. Единственное, что у нее было – это однокомнатная квартира в столице. Ее мужа не стало 3 года назад. Наташа сама растила 7-летнюю дочку. Перебивались они от зарплаты до зарплаты, но не унывали.

Страшный диагноз

Однажды Наталья почувствовала себя плохо. Пошла к врачу. Там ее заставили сдать огромное количество анализов. Когда отправили пройти их еще раз, Наталья заподозрила неладное.

– Доктор, что со мной? – спросила она врача.

– У вас подозрение на лейкемию… – грустно сказал он.

К сожалению, подтвердились самые страшные опасения. Случай был неоперабельным. Но Наталье нельзя умирать! Ведь не на кого оставить маленькую Лерочку! С кем она будет жить? Из родственников у нее остался только брат Олег. Пьющий и безработный. Если Лерочка попадет к нему, жизнь дочки будет загублена. И квартиру пропьет, и девочку, чего доброго, продаст, если на бутылку хватать не будет! Что же делать?

"Никто и не помнил, что Лера не их ребенок..."

Неожиданная помощь

Убитая горем женщина пришла на работу. Лена и Алла сразу заметили, что с Натальей что-то не так. Но все не решались спросить. Наталья никогда ни с кем не откровенничала, всегда держалась в стороне. Но в этот раз женщине нужно было с кем-то поделиться. И она все рассказала девушкам. – Вот теперь думаю, как мне умирать, если мой ребенок без присмотра останется… Мне нельзя, никак нельзя! – убивалась женщина.

Алла едва не разрыдалась, понимая, что ничем не может помочь. А Лена ничего не говорила, только гладила плачущую коллегу по голове. Вечером она обсудила ситуацию с мужем. У Лены и Вадима был один маленький ребенок. Второго ей родить никогда не удастся – из-за осложнений при родах пришлось удалить матку. На семейном совете и решили: Лерочка будет жить с ними.

Читайте также:  Кто виноват в слезах Святой Свекрови?

Объявился брат

Наталья угасала очень быстро. Ее брат заметил, что женщине плохо, и понял, что сестре недолго осталось. А квартира еще может ему достаться!

– Давай я за Лерой присмотрю, я же родственник! – сказал он.

– Нет, ее удочерит Лена!

Вскоре Натальи не стало. До этого они с Леной успели решить все юридические вопросы. Брат покойной все время вставлял палки в колеса, пытался претендовать на опекунство. Лене и ее мужу стоило титанических усилий отвоевать маленькую девочку. Квартиру малышки было решено сдавать, а вырученные деньги откладывать ей на образование.

Счастливый конец

– Время быстро прошло! – рассказывала по телефону Алла.

– Неделю назад я на свадьбе у Леры была! Лена и Вадим устроили пышное торжество с выездной росписью. Вадим ее под руку к алтарю вел, как в американских фильмах! Никто и не помнил, что Лера не их ребенок. Наверное, только я! Все эти годы я наблюдала за Леной и ждала подвоха! Думала, что она из-за квартиры ребенка забирает. Все казалось, что она обманет девочку… А она… Чужой человек, а Леру вырастила…

Разговорились мы с Леной в конце торжества. А она вздохнула:

– Это было трудно. Нужно было приложить столько усилий, чтобы ребенок, которого я приняла, когда он был уже довольно взрослым, добровольно стал называть меня «мамой». Кстати, а вот и брат Натальи… Неудавшийся опекун!

Я посмотрела в сторону, куда указала Лена и увидела пьяного неопрятного мужчину.

– Гляжу на него и еще раз убеждаюсь в том, что 17 лет назад поступила правильно!

А вот я смотрю на Лену и ее мужа и думаю, что пока есть такие люди, как они, в мире еще не все потеряно!

Читайте также:  "Мы же семья", но только если что-то нужно от меня

Мои родители обманывали меня тем, что моей сестры больше нет

«Дочка, а кого ты на антенну загнала, что третьи сутки сидит?» История из жизни

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий