Новая жизнь, новая семья…

Семейна жизнь

Вся бухгалтерия вторую неделю была в каком- то напряжении. Женщины с опаской поглядывали на дверь главбуха Валентины Степановны, оттуда доносились, то сдавленые рыдания, то крики…

Новая жизнь, новая семья...

В понедельник дверь к главбуху была открыта настежь. Сама она сидела за столом, и натянув улыбку, пыталась казаться весёлой и добродушной.

"Девочки" оценили и новую причёску, и большие пушистые ресницы, со стразиками по бокам и новый макияж и яркий маникюр….

Все знали, что у Валентины Степановны большая неприятность, у неё не стало мужа, вот тридцать лет и три года был, а потом не стало…Нет-нет, вы не подумайте, он не умер.

Просто Валя нашла у него в телефоне фотографии маленького мальчика, пересланные с чужого номера, который был, как две капли воды похож на Мишку в детстве, их сына…

Женщина решила, что сын "нагулял" ребёнка и скрывает это, но отец в курсе, потому что мужская солидарность и бла-бла- бла, пылая праведным гневом, мать прибежала на разборки к сыну, зная что сноха, Галина, в это время на работе…

Сын отнекивался, и пытался выпроводить мать, та кричала и называла его предателем, разрушителем прекрасной дружной семьи, и клялась, что никогда не признает этого внука….

-Какого внука, мама- это сказала Галина, которая пришла раньше с работы и наблюдала весь этот кардабалет, – это не ваш внук, это Мишин брат…Что ты молчишь, не стыдно самому- то, над ней уже весь район смеётся, и даже наверное город…

-Замолчи, уйди, – вяло отмахивался Мишка от Галины, – не лезь не в своё дело…

-Ах не в моё? не в моё? Тебе мать совсем не жалко…

-Ребята, вы о чём?-Валентина Степановна присела на краешек стула-Галя, это Мишин внебрачный сын, я нашла у папы его фотографии, там много…

-Мам, да очнитесь вы..Это сын вашего мужа, от любовницы, с которой он уже больше десяти лет…Все об этом знают, все… кроме вас…

Валентина Степановна сидела и открыв рот, глотала большими глотками воздух

-Все знали? – сипло спросила она, – все???? И ты, Миша?

Михаил стоял опустив голову, дёрнул неопределённо плечом, и что- то промычал

-Да, все знали. Я молчала, потому что сын ваш приказал не лезть, ну я и не лезла. У вас же всё хорошо было, я думала перебесится свёкр…

Домой пришла на ватных ногах, Валентина Степановна, собрала вещи и выставила у порога…Слушать разговоры и объяснения не стала, просто велела уходить..

Читайте также:  "Мы же семья", но только если что-то нужно от меня

Придётся имущество делить, -отрешенно думала Валентина…

Ревела, выла белугой, видеть никого не хотела, на работу всё же вышла…Подружка у неё там, Нинка, вот она и посоветовала красоту навести, чтобы показать ему, змею…

Опять заревела Валя

Женщины забегали,засуетились, запричитали…

И только Анька, Анна Павловна, бровью не повела, как смотрела в свой комп, так и смотрит…

-Ох и стерва же ты Анька, стерва и есть, – говорили ей потом женщины

-Я? А с чего это? Сижу, работу делаю, никого не трогаю

-Могла бы пожалеть, по бабски, поддержать…посоветовать там чего…

-Дак и так хватает советчиков, вон какую красоту навели, теперь надо до дому Степановну провожать, а то взмахнёт ресницами и улетит, или сорока в гнездо утащит…

-Что ты, что ты, вот подлая…

-Кто я? Я -то с чего подлая? Это вы фигни какой- то по насоветовали, она – то понятно, не в себе, а вы то, вы? Из красивой элегантной женщины, чучело сделали, вы за что её так ненавидите?

Советуете всякую чушь, какие мальчики на мерседесах, вы о чём?

-Да такие, -Нина зло зыркнула глазами, -такие, пусть знает, что не он только молодку себе нашел, что наша Валя тоже ничего, вот так

Аня закатила глаза и покачала головой…

Валентина Степановна услышала этот разговор, села опустив голову на скрещенные руки и тихонько заплакала…

-Эх ты…, стерва и есть стерва…вот надо было тебе…., -зашикали женщины на Аню…

-Ой, отстаньте.

Анна встала, потянулась, как сытая, лощёная кошка, зашла в кабинет к Вере и закрыла дверь. Женщины прильнули к двери, всем было интересно, что будет говорить Анька.

Но слышали только тишину и всхлипы Валентины Степановны

-Что там, что там?

-Тссс, тихо, тише…тс..говорит что- то…

-Хватит, Валентина Степановна, хватит…,-говорила Анька, поглаживая главбуха по спине, – я знаю, как это больно, знаю…

-Ты?…

-Я..а вы что думаете, я всю жизнь такая…стерва, как вы меня все зовёте, была?

-Да я, Ань…мы..

-Ладно, проехали

И они зашептались, склонив головы, долго разговаривали две женщины, очень долго…

-Ну, рассказывай, что она тебе там насоветовала делать?- Нина обиженно поджала губы, – какие секреты открыла…

-Да ничего не делать, Нин

-Как это ничего

-А вот так…

-Ты чего это, спустишь всё? Так оставишь?

-Оставлю..

Нина обиженно смотрела вслед подруге, которая вдруг расправила плечи и пошла, легко, как девчонка…Она – то думала, сейчас посидят, поплачут, по обсуждают какие козлы эти мужики…Пришла эта вертихвостка, и всё испортила…

Читайте также:  Ушла сама, значит алиментов недостойна

Валентина Степановна и правда успокоилась. Вернула себе свой обычный облик. Стала больше времени проводить с внучкой, ходили с ней на выставки, в театр, летом поехала на Байкал, они с Игорем, бывшим мужем собирались ехать вдвоём, Валентина Степановна поехала одна. Чем очень удивила всех, всех включая Игоря Владимировича.

Он вообще думал, что будет Валентина плакать, потом начнёт совершать безумные поступки, носить одежду не по возрасту, запишется на различные тренинги, в тренажёрку, бассейн, куда там ещё в таких случаях записываются брошенные женщины. Начнёт менять имидж, краситься, как в молодости, и постоянно хохотать при встрече, показывая, как хорошо ей, а у самой слёз полные глаза…

Что будет мстить ему, звонить его молодой пассии с угрозами, начнётся делёжка имущества, – поморщившись думал Игорь, – а она ничего…тишина и безразличие

Даже, вроде рада, буд- то груз какой скинула, по выставкам ходит, по концертам, спокойная, умиротворённая. Внучка вон хвалится, с бабой то, с бабой сё…

Она помолодела даже кажется, -угрюмо думал Игорь,- беззаботная…

Он тоже между прочим внучку любит, только ему никак с ней теперь не сходить вдвоём никуда, Людка, молодая жена, ну пока не жена конечно, заставляет с Вовкой, сыном ходить везде вместе, а он не послушный и разболтованный.

-Вроде Мишка и не был таким, и Олеська внучка тоже…Как хорошо было, придёт, поиграет с ним, игрушек на дарит, потетёшкается, с молодухой полюбятся…А теперь постоянный вынос мозга. Посиди с Вовой, погуляй, поиграй, позанимайся…

-Годы – то не те, -жалуется другу Боре, – одно дело прийти на пару часов, а другое дело жить с человеком…которого по сути и не знаешь…

Она всё делает не так, Борь, даже борщ варит не вкусный, пацана разбаловала, я с работы домой раньше летел, а теперь не хочу…А Валюха, представляешь…она на Байкал укатила, это наша должна была поездка быть..А она уехала, одна, это мечта моя была…

-Она уехала, а я…представляешь…Мне Людка дышать не даёт. К сыну не ходи, к Мишке, с внучкой не общайся, к тебе тоже не пускала, пришлось соврать, что на работу вызвали…вот так, Борь…

Ладно, мне идти надо, Борь…

-Постой, Игорёха, а у Сени же днюха в субботу, ты чё, ё- маё, ему же фифти- фифти, ё-маё, две пятёрки так сказать, пятьдесят пять, ты чё, хоть..Мы же дружим сорок лет, Игорь, больше чем твоей Людке лет, ты чё, Игорь…Ну бери свою молодуху, ну ё- маё, приходи, только я не знаю, ты же понимаешь, девки с твоей Валей дружат тоже всю жизнь, я не знаю, Игорёх, ну ё- маё…

Читайте также:  Слова, которые всегда важно говорить своим сыновьям. Даже взрослым

Игорь махнул рукой и пошёл в то место, где теперь у него дом…Тридцать лет и три года, он прожил с Валентиной, как в сказке, у Пушкина, невесело про себя усмехнулся Игорь…

С психу – то, схватил чемодан и рванул к Людке, когда Валентина всё узнала, он, Игорь вроде облегчение почувствовал. Напрягать уже эта ситуация стала. Тогда десять лет назад, так по глупости, для забавы закружил с Людмилой, да растянулось как – то…А потом ещё пацан родился, гордый ходил, внучке два года, а тут вон, опять отец, кхе-кхе…

Пришёл к Людмиле, -вот, мол я, встречай, навсегда к тебе, как и обещал…

Правда десять лет всё собирался, Людка даже перестала заговаривать об этом, а тут…Эх…В эйфории месяц-другой прошёл, а потом…потом началось. Они разные, совсем разные…

****

-Аллё..

-Аллё, здравствуй, Валюша

-Привет, Игорёш, слушай, можешь Олеську на пару дней взять? Ребята на свадьбу идут, а у меня как раз на эти дни база отдыха запланирована, оплачено всё, отдохнуть немного хочу..С девчонками с работы

-Да, да конечно. Возьму-суетливо заговорил Игорь, – я обязательно, конечно, Люда, нет, не будет против, что ты…конечно..это же и моя внучка…да, не переживай…А ребята как? чё Миша или Галя бы попросили….ааа, ну да, да, ладно…

-Это с кем ты там любезничаешь? Это против кого там Люда не будет против? Я же сказала, никаких посторонних в моей квартире не будет!

-Внучка же, Люд..

-Да мне плевать, вон сын, бери и нянчись, если тебе не хватает общения. сходи к моему отцу…

***

-Бабуля…бабуля моя приехала, а мы с дедой фото смотрим и суп тебе сварили и посуду вымыли за собой…

-О, а я думаю чего свет горит…

-Здравствуй Валюша…

-Привет, Игорь, спасибо, что посидел с Олеськой..

-Да ты что…я же…дед, – и Игорь начинает суетливо собираться. оба чувствуют неловкость…

-Баба, деда, а давайте чай пить, я бутерброды сделала…я помофница и любимица…Правда, деда?

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий