Новенький в классе: мальчик из приюта

Новорожденный

Я опять много пишу про дочь, но у них в классе сейчас все время что-то происходит. Является она из школы:

– У нас новый днокл! Его директор в середине урока английского привела и радостно впихнула к нам в класс. Слушай, он вообще какой-то интересный: по-английски еле-еле читает, ни с кем не разговаривает, сидит, что-то рисует в тетрадке. И на учебу ему пофиг.

А потом им сказали, что мальчик из приюта. Я уточню, у нас в городе приют – это не детдом, это как бы временное пристанище. То есть там дети сколько-то живут, пока их не переведут в детдом в другом городе или они не вернутся в семью. Там как-то временно изымают, если у родителей трудная ситуация с жильем и деньгами, или они лишены родительских прав, но когда они устраиваются на работу и восстанавливаются в правах– детей возвращают. Это все примерно, более конкретно я не в курсе.

Так вот, дочь с некоторым удивлением рассказывает мне об этом мальчике.

– Ему на оценки вообще пофиг. Он ничего делать не хочет, говорит, чтобы ставили «двойки». Англичанка пыталась заставить его перевести текст хотя бы со словарем, он говорит, что не знает, что это такое и как пользоваться. Я ему пытаюсь объяснять – он говорит, что все равно не понимает. Кстати, а пишет он даже по-русски печатными буквами. С математичкой они сразу пришли к консенсусу: он ей не мешает, а она ему ставит «двойки». Он немного отвечает только на биологии – видимо, ему нравится. И на ИЗО рисует. Короче, ему на учебу вообще параллельно. Он даже учебники не всегда на уроках меняет. Но он тихо сидит, не орет и не хулиганит, не то, что наши.

Читайте также:  Родители должны мне, а не сестре: у меня дети, а она одна

Ну, тут понятно. Кто его знает, сколько он школ поменял, и сколько ему вообще пришлось учиться. И система ценностей тут явно другая. И не сближается ни с кем – тоже понятно. Сколько ему пришлось поменять детдомов, коллективов и прочего.

С учителями он не ссорится – а смысл? Буквально два раза что-то вроде конфликтов было. Один раз ему на уроке мама позвонила, он чуть не ногами всех расшвырял и убежал с урока с телефоном, учителей послал нахер. Второй раз – ему сделали замечание, вроде как неправильные брюки. Так он им ехидно сказал:

– Что выдали, то и ношу.

А, еще, учителям может вполне спокойно сказать что-то вроде:

– Да ставьте на … «двойку».

Учителя ему:

– Нельзя в школе употреблять такое слово.

– А что я сказал такого?

И это с искренним недоумением.

Но с главным хулиганом (помните, с которым мы все хромосомы считали) он даже слегка подружился. Точнее, тот его очень сильно зауважал. В новенького кто-то попал ботинком, а он в ответ покрыл кинувшего таким трехэтажным матом, что мальчики чуть ли не блокноты достали – записывать. И с тех пор пребывают в восхищении.

***

Так вот, моя дочь, явившись в первый день в школу после больничного, умудрилась тут же поцапаться с классной руководительницей. И все через этого мальчика.

Они сейчас проходят «Детство» Горького. И им задали вопрос:

– Почему мама Алеши говорила о себе, что она сирота?

Что вы думаете? Учительница не нашла ничего лучшего, как вызвать новенького и спросить:

– Расскажи нам, как себя чувствует сирота. И что это вообще такое.

Читайте также:  Открытое письмо бывшей жене моего мужа

Новенький говорит:

– Я книгу не читал, ничего не знаю, ставьте «два».

Она настаивает:

– Нет, но даже без книги. Я вообще о ситуации. Каково это – быть сиротой?

Новенький в классе: мальчик из приюта

Тут девочки во главе с Бездной Романовной зашипели:

– Марьиванна, ну вы бы думали немного, кому подобные вопросы задавать. Спросите кого-нибудь другого.

Бездна Романовна, как положено, шипела громче всех. За что с нее был стребован дневник, только она опять была без него. Поэтому замечание не написали, так как с электронным журналом учительница не справилась. А дочь мне дома сама все рассказала, в устной форме.

Дааааа, наш классный руководитель – прямо-таки образец тактичности и интеллигентности ().

P.S.: Но вот как учителя будут работать с этим мальчиком – для меня загадка. Там же реально никаких мер воздействия.

Пишите, а также ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал – узнаете много нового и интересного!

А вот о чем я писала 5 марта в прошлом году:

Источник

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий