Ну здравствуй дочь! Не прогонишь?

Семейна жизнь

Ну здравствуй дочь! Не прогонишь?

Вкусный запах борща разносился по всему дому. Мама семилетней Ники, несмотря на молодость, была прекрасной хозяйкой. Умела отлично готовить множества блюд. Дом сиял чистотой. Белоснежная тюль с голубыми, отутюженными занавесками, обрамляло кухонное окно. На подоконнике стояли живые цветы, ухоженные, безупречные, как и все в этом доме.

Папа Ники, работал инженером, и каждый раз после работы торопился в свой уютный дом. Где его, всегда с радостью, встречают любимые жена и дочь.

Ника сидела за маленьким столиком в своей комнатке, и раскрашивала фей. Скоро она станет совсем большой, на носу первый класс. Они с мамой купят самый красивый букет цветов. А затем Ника, сама вручит их своей первой учительнице. " Интересно – думала Ника – Какая будет моя первая учительница? Наверное красивая и добрая как фея! А еще у нее обязательно будет палочка-указка. Но никто не будет знать, что она волшебная! Вот не буду я понимать, что в книжке написано, а учительница проведет по странице палочкой, и сразу все станет понятным…" Думы Ники о школе прервал звук от входной двери.

– ! – с радостным криком, Ника помчалась в прихожую, и с разбега запрыгнула на руки к отцу. Весь сияющий с дочкой на руках, папа Толя зашел на кухню:

-. – как всегда с широкой, обаятельной улыбкой, он подошел к жене. Мама Вера расцвела, и прям с пучком зелени в руках, поцеловала мужа.

Весь вечер семья провела вместе. Толя, лежа на полу с Никой, рисовал на большом ватмане, замки для принцесс и огнедышащих драконов. А мама вышивала свои любимые цветы лентами. Здесь она – мастер. Но потом Нику почему-то раньше времени отправили спать. Утомленная за целый день, она без сопротивления пошла в свою комнату, и обняв плюшевого зайку быстро уснула. Но, через какое то время, проснулась от громких голосов на кухне. Дверь в ее комнату была приоткрыта, на пол падала полоска света. Ника улеглась поудобней и прислушалась:

Читайте также:  Как невестка проучила свою свекровь.

– ! – громко возмущалась мама.

В эту самую минуту, на кухню вбежала Ника.

Папа, мамочка не ругайтесь! Бабушка же болеет! Давайте ее заберем к себе! Ты же сама мне говорила, что бабушка это мама папы. А значит если бы не она, то папы бы у тебя не было, а если бы не было папы, то и меня у тебя тоже бы не было! Значит бабушка главная! И она очень хорошая, ведь она такая же мама как и ты! А ты для меня самая лучшая и добрая! – выпалила Ника.

На следующее утро, Вера провожая мужа, сказала:

Толя смотрел на свою жену глазами полными любви и благодарности. Поцеловав крепко в губы, скрылся за дверью.

Вечером был накрыт стол, как всегда идеально, и красиво. Ника в воздушном платье, крутилась вокруг вкусных тарталеток. Вера ходила по дому, несколько раз проверяя, все ли в порядке. Нет ли где соринки, или может пылиночка где притаилась? Она очень волновалась, от предстоящей встречи, со своей сложной свекровью. Характер Маргариты Львовны, был мягко говоря, не очень приятным. Невестку свою, по неизвестным причинам, она считала недостойной для своего сына-красавца.

Вот и они. Сердце Веры бешено забилось. Но что это такое? На пороге стоял муж с худой, измученной старушкой. От цветущей Маргариты Львовны не осталось и следа. Старушка виновато посмотрела на Веру и непривычно тихо произнесла: "?"

Почему то, от этих слов, к горлу подкатил ком, и вылился слезами наружу, освобождая душу, от застарелых обид. Обняв свою свекровь, которая тоже роняла слезы, Вера повела ее к столу…

Читайте также:  История любви. Не разрушайте чужую семью.

Вера поняла, что больше накручивала себя в отношении к свекрови. От гордости все воспринимается больней. А надо быть проще, как их умница Ника. В голове у Веры теперь часто всплывали слова: "Будьте как дети…"

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий