Объявился отец спустя 35 лет

Семейна жизнь

На консультацию записался мужчина около 40 лет, назовём его Владимир. Запрос на консультацию звучал так:

Мои первые мысли были, что это не мой клиент.

Владимир пришёл в назначенное время, мы начали разговор. Он ходил вокруг да около, рассказывая о работе, о своей семье, о себе.

– Владимир, вы говорили про вторжение по телефону?

Активность Владимира сразу по убавилась, он начал о чём-то думать и через минуту начал рассказ.

Когда ему было 5-6 лет, отец ушёл к другой женщине оставив его и маму вдвоём. Жить тогда было не просто, зарплату платили плохо, и они перебивались подработками. Он часто оставался с соседкой, пока мама вечером в местной школе мыла полы.

Владимир помнит тот день, когда отец ушел:

– Он пришел домой после работы, я побежал к нему чтобы обнять. Папа меня отодвинул в сторону и направился на кухню, предварительно сняв с серванта чемодан. В тот момент я подумал, что, что-то происходит. Он зашел на кухню, сел за стол. Мама в это время готовила. Папа смотрел на нее минут 5 и сказал, что уходит от нас. Мама села… папа ушел. С тех пор я его не видел и мне было не интересно, жив ли он вообще.

Из этого разговора можно понять, что к отцу он относится с большой обидой. Быть может, там ещё и мама говорила ему о том, какой он плохой (отец). Мы этого пока знать не можем, мама умерла 4 года назад и на данный момент, она для него абсолютно положительная. Да и желания говорить о том, что она как-то неправильно говорила об отце, у него нет.

Читайте также:  Неидеальная семья священника. Большие перемены

Сейчас он живет в квартире с женой и двумя детьми.

Полгода назад, на пороге его дома появился мужчина.

– Он был пострижен, побрит. Но по нему видно было, что жизнь его потрепала.

Владимир сначала не понял вообще кто-это. Образ отца в воспоминаниях был совершенно другой, он кардинально отличался от того, кого он видел на пороге.

Этот мужчина ничего не хотел, он пришел извиниться и посмотреть на сына. В этот момент, Владимир не знал, что делать с этим. Была на столько тупиковая ситуация, что слов не нашлось. Они стояли и молчали, смотрели друг на друга.

– Я хотел побыстрее закрыть дверь, у меня как будто камень был внутри, ком в горле.

Первая встреча продлилась минут 15-20. Отец постоял на пороге и ушел, не сказав больше и слова. Через несколько дней он вернулся, попросил показать ему внуков. Владимир отказал ему и попросил больше не приходить.

Перерыв был не долгий. Отец стал появляться на пороге все чаще и чаще.

– То он хотел увидеть и поговорить с внуками, то со мной "по душам". Каждый раз, когда я его видел, у меня были непонятные чувства, смешанные.

Владимир не может понять, что он испытывает к возвращению отца в его жизнь. С одной стороны, он может и готов его простить и общаться, но с другой – потерянно очень много времени.

– Вот где он был, когда он так нужен был мне? Все дети во дворе хвастались передо мной, что у них есть папа, а я ждал и верил, что он вернется.

Ясно пока только одно, Владимир переносит свою злость и обиду на тот образ, который есть в воспоминаниях. А к этому мужчине, который совсем другой нежели образ, он не знает, как относиться.

– Может стоит дать ему шанс и поговорить, как взрослые люди? Может там есть действительно какие-то причины, по которым он нас оставил? Я не знаю.

Хорошо, что Владимир начал рефлексировать происходящие с ним события. Он начал думать не только о детских обидах, а еще и о другом человеке, называвшимся когда-то его папой.

– Он же все-таки пришел, значит ему не все равно на меня.

Сейчас Владимир старается дать своим детям все то, чего сам не получил в детстве.

Читайте также:  Свекровь сохранила мой секрет: родила от другого

Мы договорились на еще одну встречу. Он поблагодарил за работу и ушел.

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий