Обиделась на мать за то, что та вышла замуж в семьдесят

Семейна жизнь

– …На свадьбу к матери так и не явилась, представляешь? – возмущается шестидесятисемилетняя Ольга Ильинична. – Единственная дочь. Каково? Мать растила ее одна, всю жизнь для нее, а она! И внуки тоже хороши. Совести у них нет, у всех… Со стороны жениха были дочери, внуки, зятья, а со стороны нашей Катюши – только я и Валя, две подруги. А дочь с внуками проигнорировали демонстративно, и даже теперь трубки не берут. Обиделись! Каково?

Обиделась на мать за то, что та вышла замуж в семьдесят

…Свадьба семидесятилетней Екатерины Дмитриевны была действительно очень красивой и трогательной. Было великолепное пышное платье у невесты, торжественная регистрация брака в ЗАГСе, кольца, голуби, фотограф, прогулка по городу, вечер в ресторане.

Свадьбе предшествовала романтическая история длиной в целую жизнь. Жених Екатерины Дмитриевны, теперь уже молодой муж – ровесник и первая любовь, с которым судьба развела их в юности. Замужем Екатерина Дмитриевна до этого не была, дочь родила, что называется, для себя. У жениха же это третий брак. От первых двух жен у него трое детей, уже, естественно, взрослых, и куча внуков всех возрастов.

Свадьба получилась очень душевной. Огорчало невесту только одно: на торжестве не было ее дочери Анны, внучки и внука. Анна изначально была категорически против этого брака, и до сих пор не может с ним смириться.

Дело в том, что в собственности Екатерины Дмитриевны на сегодняшний день – три московские квартиры, в одной из которых и живут сейчас «молодые», и великолепная дача в обжитом поселке недалеко от столицы.

Жених же, по словам Анны, "гол как сокол". Богат разве что на наследников.

– Ну зачем она это сделала? – никак не может успокоиться Анна. – Как она могла так нас подставить!..

Читайте также:  Нужны ли замужней женщине подруги

У Анны, конечно, есть собственное жилье – небольшая квартира, где она сейчас и живет с разведенной дочерью и маленькой внучкой. Судьба ее подарками не балует. Всю жизнь Анна работает на двух работах, практически одна вырастила двоих детей, сейчас тянет дочь в декрете с ребенком. Сын Анны со своей девушкой квартиру снимает. Вчерашние студенты, они только начинают становиться на ноги.

– Дочери жениха даже на ресторан им сбросились! – простодушно восторгается подруга невесты, Ольга Ильинична. – Все организовали, так были рады за отца. А Аня ведет себя, как эгоистка!

– Ну еще бы они были не рады! – криво усмехается Анна. – Я на их месте тоже бы радовалась. Отлично их понимаю…

Анна неправа, что обижается на мать – могла бы от души порадоваться за Екатерину Дмитриевну?

Но ведь Анну и ее детей тоже можно понять. Вполне может получиться так, что вместо квартир в наследство они получат чужого по сути старого деда с кучей проблем и его родственников, которые от своего куска вряд ли откажутся.

Может, все же возрастная невеста поступила необдуманно?

Так ли уж прямо нужно было это замужество в таком возрасте? Точнее, не замужество даже, а именно официальная регистрация брака.

Обижается, что дочь, видишь ли, на свадьбу не пришла! А может, не было бы регистрации, так и дочь вела бы себя по-другому. И за маму бы рада была, и деда-жениха приняла бы в семью…

Вы на чьей стороне?

Что скажете?

"Семейные обстоятельства"

Источник

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.
Читайте также:  Как невестка проучила свою свекровь.

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий