Один капризный ребенок разрушил многолетнюю дружбу

Новорожденный

Я заподозрила неладное, когда моя давняя подруга Ленка завела новую электронную почту и назвала ее именем дочки – что-то типа [email protected] Примерно так же стал выглядеть и ее скайп. В WhatsApp она тоже заменила свое фото, на фото дочки Василисы. Такое впечатление что она стала не только жить жизнью своего ребенка, но и заменила себя ею.

Сначала мы долго не могли встретиться.

К трем годам Василисы наша встреча все-таки состоялась. В кафе Ленка пришла с дочкой. Девочка сразу оказалась в центре внимания. Мы одарили ее подарками, по восторгались ею и хотели было уже поболтать о своем, как крики Василисы вернули наше внимание к ней. Ленка не смогла ее ничем занять и ушла бродить с дочкой по кафе, а я осталась в одиночестве пить свой кофе и ковыряться в телефоне. Наконец, Ленка вернулась. извинилась, что Василисе было скучно, а теперь она хочет спать. Мы попрощались.

Следующая встреча состоялась еще через три года.

Мы были приглашены на день рождения Ленки. Я на всякий случай взяла с собой подарок и для ее дочки. И правильно сделала. В дверях вместо именинницы нас встретила именно Василиса. Девочка подросла, стала настоящей принцессой во всех смыслах.

С порога она стала заглядывать в наши сумки в поисках подарков. В 6 лет уже пора понимать, что так не делается. Потом наш подарок был раскритикован и полетел в угол. Ну да… бывает, не угодили. Но Ленка не смутилась, а пояснила нам, что Василиса хотела электросамокат и какую-то жутко дорогую интерактивную куклу. Я напомнила, что день рождения не у Василисы и поэтому в подарок книжка и симпатичные бантики.

-На свой день рождения мы с мужем тоже дарим подарки дочери, потому что она наш подарок. – Пояснила Ленка.

На какое-то время гости без подарков стали Василисе неинтересны.

Читайте также:  Как мама ушла за мукой и оставила меня одну с дядей Вовой

Один капризный ребенок разрушил многолетнюю дружбу

Но едва мы сели за стол, девочка снова стала требовать внимания. Сначала она показывала нам гимнастические упражнения, потом читала стихи, потом пела, потом демонстрировала свои познания в математике.

Нам велено было внимательно на все это смотреть. Есть нам при этом не разрешалась. Как только кто-то из гостей принимался жевать, Василиса капризно кричала, что на нее не смотрят и ее не слушают.

Потом она повела нас к себе в детскую и требовала, чтобы все с ней играли. Полюбовавшись для приличия детской, я попыталась вернуться на кухню. Очень уж есть хотелось.

Но услышала за спиной голос Василисы:

-Не зови больше эту тетку, она странная.

-Это чем же? – Обернулась я. – Тем что играть с тобой не хочу?

Девочка затихла, а Ленка сказала:

-Тетя сейчас вернется и поиграет, а потом мы пойдем за стол.

Но я не вернулась.

Праздничное настроение уже пропало, говорить ни о чем не хотелось. Да и возможности не было. Без умолку болтала, присоединившаяся к взрослой компании Василиса. Родители восхищенно заглядывали ей в рот, а мы чувствовали себя лишними.

Не выдержал молчавший все это время мой муж:

-Может ей мультики включить? Она помолчит, а мы пока поговорим.

Что тут началось! Ленка набросилась на него, а заодно и на меня. Она сказала, что мы ничего не понимаем в воспитании детей.

-Еще посмотрим, что вы из своего ребенка вырастите! – Кричала нам вслед Ленка, когда мы уходили.

Прошло уже 6 месяцев. Он Ленки ни письма, ни звонка. Вот так и закончилась наша дружба. А жаль.

Источник

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий