Одна дочка внутри меня шевелится, вторая – нет

Новорожденный

Бывало, я сутками прислушивалась к ней, пытаясь ощутить рукой на животе "плеск рыбки". Вот, сейчас, было? Нет, показалось…

Зато ее сестра-акробат бойко отбивала чечетку на моих внутренностях. Или бешено крутилась в венском вальсе, будто наматывая на себя мои кишки. М-да, период нежных пиночков закончился очень быстро…

Муж записал еще не рожденную дочку в спортсменки-батутистки международного класса. Места внутри меня ей явно не хватало, маленькие сильные ручки проверяли мамин живот на прочность, а ножки утрамбовывали "лишнее".

А вдруг такая активность это ненормально? Я-то потерплю, но что если она доставляет такой же дискомфорт сестренке?

Выплеснула эти опасения мужу. В подтверждение жалоб батутистка Тата начала тренировку. Брови супруга сначала поползли на лоб, потом нахмурились: от пинков дочки на мне дергалась облепившая живот майка. Муж положил мне на живот ладонь и максимально строгим голосом произнес:

Тишина. Дочка присмирела вмиг, чего раньше не случалось, даже когда я вставала на голову или начинала громко ржать

На лице мужа удивление сменилось горделивой ухмылкой, мол, да, я такой папа, строгий, но справедливый.

Но спустя полминуты внутри меня произошло что-то новое. Толчки, хоть и слабые, но монотонно-изматывающие не прекращались около часа. Это были не пинки, нет, а что-то такое знакомое, неприятно-навязчивое, от чего быстро устаешь.

– до меня, наконец, дошло, что это за звуки, –

– супруг сам побледнел от ужаса.

Пришлось гуглить, что икота это нормально, как и активные пинки.

Но тревога за вторую малышку не отпускала. На очередном приеме у гинеколога я сразу вывалила жалобу: одна из дочек не шевелится.

Врач вновь протащила меня без очереди на УЗИ, вызвав недовольство у стайки ожидающих. Она объяснила все похожему на Фрейда старичку-врачу и сказала, что никуда не уйдет, пока сама не убедится, что все хорошо.

Читайте также:  Красивый почерк или расшатанная психика?

Врач долго вглядывался в серые очертания, медсестра тщательно записывала все размеры в миллиметрах и термины, что он произносил. Я ни черта не понимала, но не перебивала. Мое дело – ждать.

Фрейд пожал плечами: оба ребенка нормальные, хорошо развиты.

– он повернул ко мне монитор. "Нижняя" дочка – батутистка – играла с ножками Верхняя лениво потягивалась, сжав кулачки.

Имеет право. Эту фразу я вспоминала потом очень часто, и до сих пор употребляю. Мои дети – разные, и имеют на это полное право. Если одна активная, то вторая имеет право быть ленивой. Они имеют право быть непохожими ни друг на друга, ни на маму с папой, ни на других детей. Имеют право не слушаться.

#эко-мама_беременность

Одна дочка внутри меня шевелится, вторая - нет

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий