Он смотрел на меня с равнодушием и презрением

Семейна жизнь

Он смотрел на меня с равнодушием и презрением

Когда Андрей уехал, я хотела было переодеться, но вспомнила, что ему понравилось, как я выгляжу, и осталась так. Только собрала волосы в хвост и подкрасила глаза. Приехали они через полчаса. Миша тащил системный блок, а Андрей монитор. Кроме того, у каждого в руках было по большому пакету, в которых что-то позвякивало.

Я сразу же чуть не прокололась – мне в голову не пришло поздороваться с Андреем, мы же с ним уже виделись. Хорошо, что он был более предусмотрителен и приветливо, но нейтрально бросил мне и Алисе:

– Привет, девочки, давно не виделись.

Я, с одной стороны, поразилась такому наглому вранью, а с другой была ему благодарна – эти его слова и мое растерянное "привет", видимо, убедило мужа в том, что его подозрения были напрасными. Кроме того, он был так воодушевлен нашим новым приобретением, что и думать ни о чем другом не мог. Компьютер мы взяли в кредит, конечно же. Они вытащили из одного из пакетов кучу проводов и пару коробок и приступили к сборке. Я же изображала примерную жену – днем по понятным причинам я ничего не успела приготовить, поэтому отправилась на кухню варить макароны с сосисками – наше дежурное блюдо. Алиса осталась с ними в комнате и играла с коробкой из-под клавиатуры.

Через какое-то время Миша зашел на кухню и сообщил, что все готово и даже работает. Выглядел он таким довольным, словно сам его изобрел. Я услышала шаги и не знаю, что мной двигало, но тут же обняла мужа и поцеловала его. Конечно же, через несколько секунд в комнату вошел Андрей. Я не отстранилась от мужа и продолжала его обнимать. По лицу Андрея не пробежали ни тени.

– Ну что, пойдем сыграем во что-нибудь? – сказал он Мише.

Оказывается, они успели заехать к родителям и взять с собой диски с играми.

Читайте также:  Что делать, если у вас с любимым человеком разные взгляды на жизнь

– Ага, только поем, – согласился Миша.

Я как раз закончила готовить и усадила мужа за стол. Андрей так и стоял в проеме кухни, в руках у него была банка с пивом. Я словно не замечала его и нежно щебетала с мужем, расспрашивая его, как прошла смена и предлагая завтра вместе съездить на пляж. Миша тоже был ко мне внимателен, посередине ужина вспомнил, что они купили мне моих любимых булочек и лично сходил за ними в комнату. Пока мы с Андреем остались вдвоем, я все так же не смотрела на него, словно вообще забыла о его существовании.

Миша вскипятил чайник и сделал мне кофе, но я пока отставила чашку – слишком горячо.

– Слушай, братан, иди присмотри за Алисой, – внезапно попросил друга Миша. – Мы тут пока посидим вдвоем. Запомни – не заводи рано детей, личной жизни будет конец.

Раньше бы сразу бы выказала свое возмущение мужу и насчет замечания про детей – ни он ли торопил меня с беременностью, и относительно самой ситуации… Но сегодня это было все очень кстати. Андрей вышел без слов, а мы сидели, обнявшись, перешептываясь, как юные влюбленные, словно вернулись на три года назад. У нас и правда редко выдавались такие минуты, когда просто можно посидеть рядом, не отбиваясь от дочки, которая всякий раз норовила отогнать отца – я должна была принадлежать только ей одной. Мы обсудили возможность моего выхода на работу через полгода – даже если Алису не возьмут в ясли, можно договориться с бабушкой мужа, завозить ее к ней. Тогда мы сможем взять машину в кредит, как давно мечтали, и ездить куда захотим – мы оба грезили о путешествиях, но с такой крохой и без транспортного средства и думать об этом нечего. Краем уха я слушала, как Андрей играет с Алисой, и подумала, что из него бы вышел хороший отец.

Читайте также:  Забрали чужого ребенка и живут спокойно

Кофе остыл, и взяла кружку, пакет с булочками, и мы пошли в комнату. Я уселась прямо на пол около дивана, и Алиса сразу поспешила ко мне. Я оторвала ей краешек булочки, и она начала с интересом изучать его на вкус. Андрей и Миша принялись устанавливать какую-то игру, обсуждая, что, наверное, зря Миша взял компьютер с уже установленной системой и нужно будет ее переустановить – я в этом ничего не понимала и в их разговоры не вмешивалась. Вечер прошел на удивление мирно – Миша то и дело отрывался от своей новой игрушки и обнимал нас с дочкой, а я не ругала его ни за то, что они часто ходят курить, ни за количество пустеющих баночек из-под пива. На Андрея я не посмотрела ни разу за этот вечер, хотя часто чувствовала на себе его пристальный взгляд – каждый раз, как Миша увлеченно погружался в игру. Я твердо решила завязывать со всей этой историей.

В какой-то момент они оставили открытую банку на полу, и Алиса ее перевернула. Я принесла из ванны тряпку, вытерла пол и принялась ее полоскать. Оставшись одна, я почувствовала какое напряжение сковало все мое тело – я и не замечало этого раньше. А еще мне хотелось плакать, хотя глаза были сухие как сахара. В горле застрял огромный ком, который невозможно было растопить даже десятком кружек горячего кофе.

Я уже выходила из ванны, когда столкнулась в дверях с Андреем. Он нес одеялко, на котором сидела Алиса, оно тоже намокло. Тут у меня уже не было никакой возможности избежать его взгляда. То, что я увидела в них, меня обескуражило. Он смотрел на меня с равнодушием и презрением. Не говоря слова, он положил одеяло в ванну, отвернулся и вышел. Для меня это было словно ушат холодной воды. Я ощутила одновременно злость, облегчение и … разочарование? Я сама запуталась в коктейле этих чувств.

Читайте также:  Вадя: как ребёнок, которого я не хотела, стал самым любимым

Вскоре Андрей стал собираться, вызвал себе такси, сказав, что машину заберет завтра. Миша гостеприимно предложил ему забегать на завтрак, на что Андрей ответил, что у него куча работы на новом объекте, так что вряд ли получится. Мне показалось, что Миша был доволен таким раскладом – все возвращалось на круги своя. Но тут Андрей сказал:

– Вы вроде на пляж завтра собрались? Утром или вечером?

– Ну уж точно не утром, – отозвался Миша. – Я так рано не встану.

– Возможно, мы к вам тогда присоединимся? Я Катю с собой захвачу, ты же ее помнишь?

Я в первый раз слышала о какой-то Кате, и почувствовала неожиданный укол ревности. А Миша почему-то занервничал – я сразу это поняла. Начал что-то городить, что мы еще не решили, может, останемся дома и так далее.

– Ну лады, я наберу тебе, как вариант к вам заедем, – безмятежно улыбнулся Андрей.

Миша еще больше перепугался – начал было что-то говорить Андрею, но покосился на меня и тут же замолк.

– Да на пляже лучше будет, я считаю, – в итоге произнес он. – Созвонимся.

Я была в таком разобранном состоянии, что совсем не обратила внимания на этот странный диалог.

Продолжение следует…

Источник

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий